注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

3月8日(周一)飞刀早盘评析  

2010-03-08 09:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
    周小川行长指出,我国将继续实行适度宽松的货币政策,同时高度关注通胀和其他方面经济指标变化,管理好通货膨胀的预期,保持支持经济平稳较快增长和防止通货膨胀之间进行权衡;

       2010年中国将继续实施积极的财政政策,在稳定外需的同时,更加注重扩大内需,尤其是要把刺激居民消费需求放在更加突出的位置,进一步增强消费对经济增长的拉动作用;

     
国务院批准重庆设保税区,成中国内陆首个保税区,成都将加大整个产业结构调整,用计算机软件、汽车、摩托等产业拉动整个重庆经济的发展,成渝经济区规划也或将在6月出台;

     
工信部部长李毅中表示,目前工信部正与广电总局制定三网融合双向进入的试点方案,希望5月中旬这一方案能够获得批准,并付诸实施;

      
受上周五当天公布的就业数据好于市场预期的提振,约股市高开高走,截至收盘,三大股指的涨幅均超过1%,而伦敦股市指数也创18个月来最高收盘价;

    
评析两会将制定何种宏观经济及金融政策,国家将采取何种措施继续维稳逐步向好的中国经济,尤其是在当前通胀预期背景下,国家今后还将出台何种政策规范地方政府平台公司及其融资行为等等,这些都是投资者比较关心的问题。通胀发生在经济偏热的情况下,特别是在经济增长处于潜在增长率水平时,继续增加货币发行推动经济暂时偏离均衡水平出现的现象,这时候如果继续增加货币发行,价格水平不断上升,通胀形势会慢慢恶化。而现在政府层面开始控制相关的货币供给,2010年通胀问题在上半年出现的几率可能比较小。

二、大盘剖析
  在券商、上海本地股以及创业板等热点带动下,上周五深沪大盘展开弱势反弹的行情,两市股指分别微涨0.23%0.25%,双双以小阳线报收,成交约1973亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以3026.64点开盘后盘中一度探低至3011.09点,此后在券商、上海本地股等带动下小幅反弹,盘中最高至3044.17点,10日均线压制比较明显,最终报收3031.06点。深成指相应展开小幅反弹的态势。

  从盘面情况看,两市逾半数个股展开反弹,其中上海市场涨跌家数比例为547324,深圳市场涨跌家数比例为549388。涨幅榜方面,上海梅林、上海普天、上海新梅、广东明珠、赣能股份等11只个股涨停。板块风格方面,券商板块涨幅达2.24%,位居涨幅首位;上海本地股及创业板有良好表现。

       
当日两市的总成交金额为1973亿元,和前一交易日相比减少740亿,资金净流入约9亿。两市大部分板块大幅缩量整理,只有上海本地股、券商、期货、创业板板块有资金活动。大盘指数在接近反弹到3100点后,各板块的轮流反弹也差不多完成,两市面临着调整的压力,本周市场可能在下探到3000点附近会获得支撑,当日资金成交前五名依次是:中小板、上海本地股、房地产、新能源、汽车类。

三、行业聚焦---港口
     
上周五市场震荡企稳,前期两会题材板块表现比较弱势,而当天港口及水运股则异军突起,天津港、锦州港、厦门港务、营口港那些港口外运股票幅居前,强势涨停。对于运输物流行业振兴规划出台后,市场资金开始逢低这一类板块

  外贸需求放缓将影响码头作业需求,而区域内港口的竞争加剧将致使产能利用率下滑,一直以来港口机场这一类的防御性板块都没有太多的资金关注,表现比较沉寂,在大盘震荡调整的情况下,市场资金关注港口板块。

  我们可以举个港口的例子,比如,环渤海区域港口具有相对的防御性和较好的发展潜力。
      1
、短期内的防御性,环渤海区域港口>长三角港口>珠三角港口;
      2
、长远看,随着外贸寻求到新平衡和区域经济的相对快速发展,环渤海的天津等港口的集装箱业务有较大发展潜力。
     
当然,从技术指标上来看,锦州港 ,日照港这些个股走势还是不错的。

四、评论总结
     
利空传言未有兑现,周五A股小有反弹,沪综指收涨0.25%,报3031.06点,成交出现大幅减少。消息面上,主要是关于股指期货有可能在四月份推出的消息,这使券商股、期货概念股上涨,同时世博概念的上海本地股在上周五表现不错,这引出3月中以后对世博概念的重新启动,这是比较好的现象。

      
本周我国将公布一系列经济数据,可能将出现未来货币政策的暗示。投资者应重点关注货币供应量以及2月份信贷数据,如果和全年7.5万亿信贷量相矛盾,那么紧缩的可能性将增大,那就要对市场维持更加谨慎的态度。总体而言,我国在退出政策方面相当谨慎,一般会维持相当的宽松局面,该因素对股指温和作用,使之不容易大涨或大跌。

      
从技术面看,本周股指可能会处于弱势平衡格局。多方虽然在不懈地努力,但无力有效上冲半年线压力,大盘其重心呈温和回落之势,投资者还是需要关注本周市场下探到3000点获得的支撑作用,对于后市,认为在3000点整数关口获得支撑后,维持震荡向上的走势还是比较有可能的。操作方面,当前投资者可以持有一定的仓位,但不宜太重。另外应注意逢高减持和逢急跌回补方法。

 

金融网校回馈大行动再次升级

 

为感谢广大股民朋友对中国金融在线网校一直以来的支持,特举办以下活动回馈广大股民朋友。
     
参与方式:编辑短信理财168”发送至“12114”。(发短信:1毛钱/条,无其他费用)

 

 


       
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       
广州                 小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017