注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

3月3日(周三)飞刀早盘评析  

2010-03-03 00:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻评析
        今年政协一号提案力挺低碳经济,相关人士表示早在春节前,数个民主党派已经向本次大会提交了多份关于促进低碳经济发展的提案;

      
政府正通过信贷、财税、融资审批、土地等一系列的调控措施正在酝酿之中多份提案聚焦房地产问题,而证监会也严把房企融资关,违规用地申请将不予核准;

      
意在推高谈判价格,必和必拓逼我钢厂提高结算价,现在铁矿石已创20个月新高,仅仅过了一年,中国钢铁企业又将陷入亏损境地,河北钢铁建言设第三方砍价;

      
受中国股市虎年首周迎来开门红,基金净值整体回升影响,新增基金开户数再度突破5万户,环比增长接近两成,偏股型基金整体净值继续回升;

      
澳央行2日在暂停升息一次后将基准利率上调25个基点至4%,认为经济强劲足以经受住来自欧洲主权债务隐忧的冲击,该决定基本符合预期;

      
周二美国股市连续第三个交易日高开,汽车板块备受关注,因为即将公布的数据可能显示上月汽车量令人失望,道琼斯、标普、纳斯达克三大股指表现不错。

     
【评析】按以前的市场经验来看,市场对两会之前的各项即将讨论出台的政策充满着期待,并且行情热点也与之呼应起伏,而两会召开期间往往因政策预期明朗,减弱了市场对其相关政策的炒作热情,市场会也比较平寂震荡调整,以积聚力量为两会以后做铺垫,因此现在到了两会的时候,市场也会因为政策面得明朗化,而遵循相应的走势。

二、大盘剖析

       
周二沪深两市股指双双高开,整体运行呈现震荡微跌格局,有色、金融等其他权重的沉寂拖累,截止到收盘的时候,大盘出现回调走势。早盘期间多方试图攻击3100点整数关口,但前期持续走强的区域振兴板块出现分化使得市场的人气受到一定的影响,指数冲高厚开始掉头向下快速回落,而后指数开始维持低位震荡格局。整日由于没有新的热点出现,获利盘在两会之前出现涌出的现象。沪指收于3073.11点,跌0.48%,成交1260亿元,深成指收于12548.9点,跌0.31%,成交986.0亿元。

  从两市的板块方面,电子器件、电器、纺织等行业涨幅居前,有色金属、煤炭、交通运输等行业跌幅居前,物联网、低碳经济等板块受政策预期刺激表现较好。整个交易日市场热点较为散乱,个股涨少跌多,有所分化,在两会前的震荡是对对近期上升势头的短暂调整,整固以后可能更有利于大盘的震荡上扬。从前期的有色、黄金、稀缺资源、西藏这些炒作板块来看,在周二市场中是跌幅居前。

     
两市的总成交金额为2372.94亿元,和前一交易日相比减少了38亿,资金净流出约39亿。热点轮涨到低碳概念的新能源、节能环保、电子信息、计算机板块,而权重板块及区域振兴板块出现回调。上证指数跌0.48%,收在3073.11点。指数基本接近反弹目标3100点,并且各板块的轮流反弹也基本完成,两市面临着调整的压力,资金成交前五名依次是:中小板、房地产、新能源、上海本地股、节能环保。

三、行业聚焦---低碳、物联网、软件
       
两会准备召开,九三学社向全国政协十一届三次会议提交关于推动我国低碳经济发展的提案已经被列为会议一号提案,低碳经济成为首个政策扶植方向。

  而观察周二的时候来看,低碳概念板块个股继续飘红,雪莱特、孚日股份涨停,江苏国泰、三爱富、拓日新能、海陆重工等个股表现都比较强势,没有受到大盘会前震荡的影响。

      
在两会召开的背景下,上涨的品种有望以两会中会提及的低碳经济概念股、物软件科技类品种为主,未来上市公司盈利依然无法确定的前提下,符合国家产业发展方向的概念,发展空间势必更具有确定性,也无疑将成为市场的热点。

      
同时也提醒投资者,低碳概念股涉猎的行业众多,产业链中包括了节能环保、风电、建筑节能、新能源汽车等诸多新兴行业。

四、评论总结

    周二的大盘因为相应个股的在两会前的获利回吐,而出现窄幅震荡、小幅下挫的走势,冲击3100点整数关口未果,该点位对股指的压制作用还是比较大。在权重方面,一直以来的中石油、中石化表现比较弱势,因为智利地震而带来的有色板块短暂表现也开始回落,前期表现很强势的区域题材除了成渝板块继续上涨外,其他板块差强人意,相应的个股出现获利回吐的现象。

  两会即将来临,出于对政策面的预期,诸多板块有了表现契机,但投资业要注意实质性题材的问题了,符合国家产业发展振兴的行业,才会因为政策明朗化而表现更好,其他题材则有可能因为两会的召开而出货了结。历年在两会召开期间,市场表现可能会在震荡整固中运行,不会有太好的表现。 

       对于后市市场的判断,现在的大盘还是受到半年线的压制,半年线是一道比较难跨越的坎,而盘中大盘出现的震荡整固来看,只要大盘收盘的时候能站上10日均线则延续反弹没什么问题,若不能站上10均线则有可能出现拐头。

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017