注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

3月25日(周四)飞刀早盘评析  

2010-03-25 09:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
       国务院表示要引导民间资本进入交通电信能源等领域,鼓励和引导民营企业通过参股、控股、资产收购等多种方式参与国有企业改制重组;

       国家防汛抗旱总指挥部、水利部举行抗旱紧急会议,针对当前我国西南地区的抗旱工作进行再部署,西南地区的旱灾比市场预期要严重;

      央行25日将发行1600亿元三个月期央行票据,较上一期3个月期央票发行量增加300亿元,加大发票据力度可以起到调高准备金的作用;

      工信部提出钢铁工业近期五项工作,推进兼并重组,铁工业结构性矛盾还很突出,产能总量过剩、布局不合理、资源控制力弱、流通秩序混乱等问题;

       广电总局官员表示,有关广播电视系统三网融合的计划,将在本月底出炉,并和工信部出台的计划进行“勾兑”,预计在5月底将开始实施;

      周三美国股市开盘走低,二月份耐用品订单增幅低于预期,惠誉下调葡萄牙债务评级,希腊债务问题仍然令投资者担心,前期外尾股市都在强力反弹。

    【评析】三网联合概念在一段时间以来都是很热门的话题,同时,随着移动互联网应用的逐步普及,传统互联网的业务正迅速向手机平台上转移,搜索、资讯、购物、支付等应用都会在手机上实现。财付通无线支付领域,腾讯公司短信、IVR语音、手机IM无线业务,移动及电信增值服务付费包月等等,这新兴的业务都将继续推动着手机支付、三网联合等题材。

二、大盘剖析
    受60天均线和半年线技术压制等影响,周三深沪大盘维持蓄势整理的态势,两市合计成交约1944.29亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以3058.93点开盘后基本围绕5天均线窄幅震荡,最终报收3056.81点。深成指相应维持窄幅整理的态势,两市成交金额为2003.74亿元。

  从盘面情况看,两市个股走势出现分化,其中深圳市场涨跌家数比例为591:358,上海市场涨跌家数比例为435:440。涨幅榜方面,武汉控股、富龙热电、康强电子、科冕木业等18只个股涨停。板块风格方面,内蒙板块和创业板整体涨幅分别达2.61%和2.59%,位居涨幅榜前列,其次水泥、智能电网、电子信息板块也有良好表现。

       周三两市的总成交金额为2003.74亿元,和前一交易日相比增加3.8亿,资金净流入约28亿。权重板块房地产、钢铁、有色金属、银行依然低迷,中小板、创业板、电子信息、的资金继续活跃。上证指数涨0.12%,收在3056.81点。资金成交前五名依次是:中小板、房地产、上海本地、新能源、化工化纤。

三、行业聚焦---创业板板块
     周三网宿科技强势拉升涨停,带领创业板集体上涨,板块个股全线飘红,大禹节水、万邦达、新宁物流、同花顺、东方财富、探路者等创业板个股票在近期都表现很活跃。

      创业板强势的表现,主要推动力在于高送转行情。从神州泰岳、机器人到近日的同花顺,高送转预期和实现成为创业板强势行情的主要推动力。高送转方案的个股在公布消息后并未出现“利好出尽变利空”的走势,这对于后市的二次送转预期是一个重要因素。

      近期市场表现低迷,市场在缺少资金的状况之下,难以对大市值股票发起攻击,因此,游资和个别机构选择了对前期跌幅较大的创业板股票进行全面拉升。应该来说,高送转带来的疯狂炒作可能还会继续,但投资者后市需要密切关注盘面,防范效应退潮之后的回落风险。

四、评论总结
       周三两市大盘依然不温不火,全天延续震荡走势,沪指5日均线盘中得而复失,60日均线处压力仍存在,但市场在不断挑战。盘面上个股总体上涨家数略多于下跌家数,表现依然较为精彩,其中创业板股票积极活跃,表现最为抢眼,权重股则依然走势稳健,两市成交量比较正常。

       尽管大盘近期在3100一线受到了较为明显的压力,但是市场的承接力度不断增加表明场外的资金逢低入场的意愿不断加强。涨停板的家数每日增长也表明了市场的做多动能开始逐步堆积。后市市场还是在蓄势呆发,随时都可能突破前期的强压力位。

       投资者在近期操作上,还是应该关注像创业板、高送配、新疆西藏板块等强势个股,在不去追高的同时,也要对前期的拉升题材作适当的止赢,现在市场的热点还是在题材上,还没有看到权重板块转化风格的迹象,做中线票可能暂时还不会怎么起来,倘若市场能突破并有效站上3100点这个中轴,中线股票才会起来。
  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017