注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

2月8日(周一)飞刀早盘评析  

2010-02-09 09:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
      西方七国集团财政部长和中央银行行长会议闭幕,会议认为全球经济正在恢复之中,七国集团将尽力支持这种势头并将继续执行经济刺激计划;

    中国科学院预测科学研究中心发布2010年中国经济重要指标的最新预测,预计2010年我国GDP增长速度将达到10%左右,年的中国经济将呈现温和上升态势;

     中国各地接连发生数起收回开发商闲置土地,并没收巨额保证金事件,中国对开发商“囤地”的打击力度正在加大,九部委督察地方楼市调控,两会前须有阶段性成果;

      一场金融海啸导致全球各国“负债累累”,进入2010年以来,全球性赤字现象日趋突显,全球出现“赤字潮”,经济复苏蒙阴影;

      上周五美国股市全天大多数时候走软,但在尾盘发力,三大股指最终收高,接近尾盘时美联储宣布12月消费者信贷数字超出预期、美元汇率回落,推动美股回升。

     【评析】在经历上世纪30年代以来最严重的危机后,市场人士认为目前全球经济逐渐开始呈现复苏迹象,当然各个地区的复苏情况有所不同,中国、巴西、印度等新兴经济体的复苏目前看起来较为强劲,而美欧日等发达国家的复苏则比较稳重。不得不承认经济危机的发生加剧了各国之间的不信任,各国对于何时推出经济刺激措施持着不尽相同的审慎态度。关于金融体系改革、加强监管以避免类似危机重演,多米诺骨牌效应问题等,这些需要各国共同努力。

二、大盘剖析
      受到外盘大跌影响,上周五两市出现大幅下挫,使得周四和周五的止跌回稳趋势再次面临考验。早市股指大幅跳空低开,沪市低开60点,早盘板块中金融、石化等权重品种虽低迷,但也没有继续下挫拖累指数,而午后由于地产股跳水,带动其他蓝筹股走软,造成大盘重心下移。截止收盘,沪市下跌55点,报2939点,深市跌252点,收于11917点,有300只个股逆势上涨,涨停更是有11只之多,量能与近日水平基本相当,两市合计2007.43亿。

  从市场热点来看,热点效应继续保持活跃,但受大盘影响还是出现降温,近期独领风骚的海南板块明显回落,罗牛山和罗顿发展两只领头品种全天剧烈波动,振幅均达到20%,换手率则都在35%以上,海南椰岛、海南高速、海德股份则是跌停,其他个股也跌幅较大,近期的连续爆炒显然积累了极为丰厚的获利盘,因此回吐压力大是意料之中。新疆、西藏等近期走强的其他区域概念股虽有部分个股走强,但多数个股还是出现回落。而前期涨幅不大的北部湾概念、滨海新区和青海板块则出现接力,表现抢眼,津滨发展、津劝业、青海华鼎、北海国发等均收于涨停。后期机会可能在于一些相对沉寂地区的品种,前期大涨的海南板块则很有可能会进入回调阶段,因此投资者要区别对待。

      当日两市的总成交金额为2007.43亿元,和前一交易日相比减少了9亿,资金净流出约84亿。受外盘影响,煤炭、银行、有色金属再度大幅下跌,同时以海南为代表的题材股也近尾声,因而带动市场普跌。上证指数跌1.87%,收在2937.4点。资金成交前五名依次是:房地产、中小板、新能源、医药、节能环保。

三、行业聚焦---滨海新区板块
      近期A股市场宽幅震荡,而滨海新区概念股则持续逞强,津滨发展、滨海能源等个股涨停,更彰显了这一特征,似乎表明天津滨海新区板块有望成为本轮行情的领头羊。 

      就目前来看,滨海新区板块在近期的逞强走势,主要源于《滨海新区综合配套改革试验方案》的正式批复。这与“成渝”、“武汉都市圈”等前带“城乡统筹”、“两型社会”等定语的综合改革试验区不同,因为滨海新区被称为完整意义上的滨海新区综改区实施方案,自然备受全国关注。

      但对于滨海新区概念股的追涨要小心谨慎,这主要基于两点:

      一是因为目前A股市场尚未完全摆脱始于持续调整的下降通道影响,意味着市场的弱势态势未有根本性的扭转。只有在相对平稳或强势的市场背景下,以未来成长预期为投资主题的个股才会反复走高。与此同时,目前A股市场又处在年报披露阶段,滨海新区概念股虽然成长前期预期较佳,可惜的是,目前估值明显偏高,年报业绩风险不能不防。 

      二是从浦东概念股、成渝新区概念股、振兴东北概念股等区域投资股的历史走势来看,一个地区的开发前景或者政策扶持,未必等同于此地区的上市公司业绩会迅速跟上,就如同我国经济持续稳定高速增长,但部分上市公司业绩依然不理想一样,滨海新区的开发也是如此。

四、评论总结
        受美元大涨和外围股市重创的拖累,上周深沪大盘呈现反弹遇阻、延续弱势调整的运行格局,两市股指一周跌幅分别为1.81%和1.67%,周K线形成“五连阴”的K线组合,目前上证综指距离年线仅一步之遥,需要提醒的是,美元大涨重挫全球股市,外围股市在震荡中下跌走势,海外市场的动荡对A股市场必然会带来一定冲击。

       现在随着宏观经济的进一步复苏,通胀、政策退出、信贷收缩等诸多预期不断增强,大盘出现持续下跌,3000点关口轻松击穿。更值得关注的是,从招商证券率先破发,到中国西电上市首日破发,从高乐股份的中小板破发,到星辉车模、台基股份的创业板破发,新一轮的“破发潮”愈演愈烈,市场信心再度遭遇严峻考验。

      大盘下跌到年线,将会有所反弹反复,同时在春节前的一个星期,市场投资者都指望着可以新年来临之前在股市中拿到利是,不管怎么说,现在的大盘在超跌反弹以后将会继续下跌,维持对大盘坚决看空的观点,在操作上超跌反弹是最后的派出机会。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017