注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

2月5日(周五)飞刀早盘评析  

2010-02-05 09:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、新闻解析
       温家宝总理表示,要提高城乡居民收入,改革垄断行业分配制度,逐步扭转收入差距扩大的趋势,总体产业分配政策继续向好;

      中国人民银行4日发行的3个月期央票中标利率与上周持平,本周公开市场继续保持资金净投放,3个月期央票利率持平于1.4%,这也是该利率连续两周企稳;

      周三关于汇金公司可能增持三大行的传闻,引发金融股突然全面上涨,沪指最终收复了3000点关口,不过接近汇金人士称,此传闻子虚乌有;

   连日来房贷市场渐显趋紧之势,在部分城市个贷利率均出现不同程度上浮,相关专家指出,银行的做法,与把握信贷投放节奏、房地产市场调控密切相关;

       奥巴马发表最新讲话表示,中国和亚洲将会继续是美国出口的庞大市场,但必须处理汇率问题,以确保美国产品不会面对“庞大的竞争不利因素”;

        美国股指期货周四盘前走低,虽然思科业绩好于预期,但欧元区一些国家债务问题仍令人感到不安,标准普尔、纳斯达克、道琼斯工业平均指数期货都下跌。

【评析】目前美欧经济需求没有进入快速增长的阶段,全球通货膨胀在未来也没有出现失控的表现,美国会长期将实际利率维系在一个零利率(甚至是负利率)状态,国外宽松货币政策退出节奏已明朗,作为中国货币政策稳定的一个外部环境,有利于中国保持宽松的货币政策的稳定。

  中国的内部压力还依然存在,中国面临这总需求上升和通胀的双重压力,为了经济发展有一个稳定的资金环境,这样对经济持续复苏,调整结构都有利。因此相较于加息和不加息之间来说,利率保持稳定将更胜一筹。

二、大盘剖析
      受权重股短线休整和量能制约等因素影响,周四深沪大盘未能延续上日强势继续上攻,而是呈现震荡整理的态势,两市股指分别微跌0.76%和0.28%,两市合计成交约2016.8亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以2983.05点低开并一度探低至2968.68点,此后在西藏、海南板块等走强的推动下逐步回升,盘中最高至10日均线附近,午盘有所回落,最终报收2995.31点。

  从盘面情况看,两市大部分个股上涨,其中上海市场涨跌家数比例为568:311,深圳市场涨跌家数比例为551:366。涨幅榜方面,西藏药业、北海国发、广电网络、世荣兆业、东方宾馆等36只个股涨停。板块风格方面,海南板块、西藏板块涨幅分别高达7.71%和7.29%,位居涨幅前列,其中海南板块20只个股中13只涨停。西藏板块9只个股中也有5只涨停。另外,旅游酒店、传媒娱乐、航空、水泥建材、航空以及广州亚运板块个股也有良好表现。

        周四两市的总成交金额为2016.8亿元,和前一交易日相比减少了31亿,资金净流入约93亿。煤炭、银行、有色金属小幅回调整理,而海南、西藏、新疆、重庆、福建等地域板块继续疯涨,教育传媒、旅游酒店、电子信息也开始反弹,资金已两天净流入。上证指数跌0.27%,收在2995.81点。资金成交前五名依次是:房地产、中小板、新能源、医药、节能环保。

三、行业聚焦---海南板块
        近期也都在持续的提示海南经济区域板块,海南在这波调整基本没有什么下跌,个股更是强势拉升,其中罗牛山、罗顿发展、海南航空、海南椰岛、海南高速等个股表现极为强势,海南板块已经有一波的持续性,如果指数要继续向上,那局部的热点也会开始分化,这个接力棒西藏有接手的意愿,近期市场在做重点的关注。

      长期来看,建设海南国际旅游岛,将有利于带动海南的旅游业及其他相关产业的投资,餐饮、酒店、景点旅游、娱乐、会展、零售、房地产、交通运输等行业将受益。

      打造海南国际旅游岛将分两个阶段依次带动相关产业的发展。在建设阶段,基础设施和市政建设相关的基建和房地产行业将率先迎来显著机会,并对产业里的上市公司产生一次性或是后续几年较大的业绩贡献,不过长期来看或许并不具备可持续性。 而在建成后的运营期,随着时间推移至少年均20%的游客增长,将有力地促进当地的消费,对餐饮、酒店、交运、旅游、商贸、娱乐服务等行业的需求拉动将逐步体现,而这些产业链上的上市公司的受益程度和业绩支撑也将更为长远,海南板块中三类股有升值潜力,分别为地产、旅途和运输。

     近期海南板块的炒作,建议投资还是不要去追涨杀跌,风险还是比较大的,相关的强势个股低位买进做好止盈继续持有,没有介入则没有必要去追涨。

四、评论总结
       周四早盘大盘没有承接昨天的强势小幅跳空低开,指数顺势回踩5日均线后,开始震荡上行,但是3000点整数关口对于市场的短期压力明显,指数在两次冲击未果之后略有回落,午后在权重股的引领下大盘成功翻红试图收复10日均线,但是由于减仓盘的沉重压力大盘出现中高回落整理走势,尾市大盘报收小阴线。 从整天来看,两市大盘高位强势振荡,成交量小幅萎缩,成交量成为约束指数快速上扬的主要因素。西藏、广西、新上海、海南等区域振兴低价题材股表现活跃,金融、煤炭石油等权重股缩量调整,权重股偏软拖累了反弹的力度。

  大盘的反弹暂时受阻于10日均线,上证综指重心继续上移,高点小幅提高,成交量未能同步放大,对后市的上扬增加担心。后市来看,今年的中国股市在经济的增长和政策的退出预期之间的博弈之间震荡加剧,大盘震荡向下会成为最后的选择,近期大盘的超跌反弹以后,是投资者逢高派出的最后机会,大盘的超跌反弹以后,会继续向下,后市坚决看空。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017