注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

2月3日(周三)飞刀早盘评析  

2010-02-03 08:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
      
温家宝总理在中南海会议上表示,世界经济进入后危机时期,有望迎新增长,要保持国内宏观经济政策连续性和稳定性,,同时也要增强政策灵活性,着力提高经济增长质量和效益;

      
监管部门收紧信贷见效,工行1月新增贷款降至1100亿,同时苦熬了10天的停贷期后,部分银行终于在新的一个月里等来了久违的贷款额度,停贷银行2月重开闸;

     
开年第一份指标性经济数据新鲜出炉,国家统计局发布了1月份制造业采购经理指数(PMI)55.8%,依然保持了较高水平,市场认为通胀压力明显上升;

       
昨日登陆沪市的又一个大盘股二重重装再度遭遇破发,较之于此前首日破发的中国西电,二重重装表现更为糟糕。至当日日收盘,该股报8.15元,而此前二重重装确定的发行价为8.5元;

  受原材料板块下滑的拖累,美国股市2日开盘基本持平,美股开盘后一度曾全面小幅攀升,但原材料板块下滑拖累主要股指回到持平水平。

    
评析】从种种迹象来看,今年国家应该会遭遇结构性通胀,近段时间来,人们谈论最多的就是通胀是否来临,如果来了通胀率有多高,一些人认为现在许多行业产能过剩、农业连续6年丰收,国际粮价又处于低位,断定我国不会发生明显的、剧烈的通胀,但这并不意味着我们可以轻视流动性过剩、输入型通胀、资产价格飙升、居民必需消费品价格上涨所构成的结构性通货膨胀风险。

二、大盘剖析

       
周二深沪大盘呈现反弹遇阻、冲高回落的态势,两市股指分别微跌0.64%0.23%,成交约1685.76亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以2955.75点开盘后在黄金、有色及煤炭板块带动下一度冲高至2990.75点,但受量能制约,早盘冲高后指数一路震荡走低,最终表现为冲高回落整理的态势,报收2934.71点。深成指相应呈现冲高回调的态势。

  从盘面情况看,两市个股跌多涨少,其中上海市场涨跌家数比例为326557,深圳市场涨跌家数比例为323579。涨幅榜方面,黄河旋风、福日电子、罗顿发展、中成股份等5只非ST个股涨停。ST板块方面,ST东海A*ST金果、S*ST新太、*ST宝硕等以涨停报收。板块涨幅方面,黄金板块整体涨幅达5.13%、位居涨幅首位,其次,海南板块、海西与福建板块表现较为活跃。此外,银行、物联网等走势相对稳健。

      
周二两市的总成交金额为1685.76亿元,和前一交易日相比减少163亿,资金净流出约67亿。早盘煤炭石油、有色金属出现大幅反弹,但尾市有所回落,人气股海南板块继续创出新高,最终上证指数跌0.23%,收在2934.71点。后市走势较弱。下跌趋势已形成,反弹也是减仓的机会。资金成交前五名依次是:中小板、房地产、新能源、银行。

三、行业聚焦---高速公路

     
随着春运高峰拉开序幕,各地政府大举投入公路客运,也对高速公路板块表现起到拉动作用。高速公路板块昨日便借助大盘反弹大幅走强。板块内个股多数上涨,其中,皖通高速大涨逾7%领涨。山东高速、华北高速、粤高速、海南高速、重庆路桥等涨幅居前高速公路类的板块近期走势比较强势。

      
近期在沪指跌破3000点前后,高速公路板块悄然走强。其中海南高速、皖通高速更在区域振兴主题助推下,出现过涨停,楚天高速在上周也开始明显放量,远强于大盘。市场分析人士认为,公路桥梁板块近期抗跌的原因在于估值较低,且去年涨幅有限,在大盘调整的时候,有一些资金利用春运等题材介入了相关的板块个股。

四、评论总结
    周二的大盘,是由于早盘受到隔夜美股大涨提振指数跳空高开,在部分回补了跳空缺口之后大盘开始在高位维持反复震荡格局,成交量的萎缩使得大盘冲击3000点困难重重,特别是到了午后,由于市场人气的涣散,赚钱效应不断下降,指数也不断震荡回落回补了早盘的跳空缺口,尾市大盘以小阴线报收,大盘超跌冲高反弹以后依然是重心不断向下。

  从盘面上看,收盘国际金价创最近3个月单日做大涨幅刺激,前期超跌严重的黄金概念股一马当先领跑涨幅榜,其余的有色金属类个股也纷纷涨幅居前,科技、物联网、3G等个股再次受到主力资金的青睐,海南板块再遭热捧,已经炒作三轮了。不管怎样,对于大盘的判断,还是认为在超跌会反弹,但是反弹以后重心依然向下,大盘依然会下跌,在操作上,一直建议投资可以在超跌反弹以后把握住最后的离开机会,空仓以待的投资朋友,暂时休息为主。

   

      
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州                 小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017