注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

2月2日(周二)飞刀早盘评析  

2010-02-02 08:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析

   
新股发行体制改革研讨会今日在上海西郊宾馆召开,中国证监会主席助理朱从玖表示,询价机构一方面要管好自己的  钱,另一方面,在发行定价这个环节也不能唯利是图,要担负起对定价、对市场、对小投资人一个良好的正面引导作用。

   
国务院已原则同意开展证券公司融资融券业务试点和推出股指期货品种。开展证券公司融资融券业务试点和推出股指期货品种,是加强我国资本市场基础性制度建设,不断丰富证券交易方式,完善市场功能,继续夯实市场稳定运行的内在基础,促进资本市场稳定健康发展的重要举措。

   
北京市国土局今日发布公告称,决定收回北京市大龙房地产开发有限公司(下称大龙公司”)去年11月竞得的顺义地王。

【评析】客观而言,虽然今天保险和地产表现亮眼,但因短期内无法消除以上种种利空,市场信心大受打击。所以,大盘后市向下考验年线的可能性越来越大!当然了,如果有重大政策利好出现的话,市场或许会转危为安。

二、大盘剖析

   
周一,沪深两市低开低走。沪指盘中一度低见2912点逼近2900关,随后在地产、保险等板块带动下震荡回升。两市煤炭、钢铁、有色等板块跌幅较大,海南板块再度走强,创业板因解禁压力遭遇重挫。截至收盘,沪指跌1.6%2941点。

   
整体而言,今日行业板块大部分走低,医药、地产、保险股逆势走强,前期热点海南板块午后飙升,煤炭、钢铁、有色等板块跌幅较大。个股方面,天源迪科(29.850,-0.48,-1.58%)跌破发行价,成创业板破发第三股;巨力索具(23.38,-0.93,-3.83%)和拓中建设相继破发,成IPO重启后中小板首只破发股,至此,A股主板、中小板和创业板在IPO重启后均有个股跌破发行价。

   
部分板块不排除会出现一些短线机会,如上海世博板块、农业、海南等,但他们机会是间歇性的、局部的,参与方式要快进快出,因为他们不能改变大盘趋势。总体上看,出局观望,等待机会、是较明智的选择。


三、行业聚焦---农业行业

   
受涉及三农的中央一号文件将即将出台的刺激,部份农业股逆市逞强。消息人士表示,在今年的一号文件,将进一步增加农资综合补贴,2010年财政支农预算可能达到7000亿元,这对农业板块不能不说是一大激励。与此同时,临近春节,农产品涨价因素估计对农业股也会构成支撑。


四、评论总结

   
股指结束了上周两个交易日的横盘再度破位下挫,有色、券商成为杀跌的主力,由于美元的反弹,黄金和有色的价格受到较大的压制,股指能否反弹仍受美元和大宗商品的走势约束。

   
虽然目前大盘仍在形态上维持瞬间击穿半年线的状态,但大盘成交量不足,后市能否再度回至半年线上方值得进一步观察。继续维持灵活的操作策略,保持合理的配置比例。

 


      
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州                 小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017