注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

2月24日(周三)飞刀早盘评析  

2010-02-24 08:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
       
地方融资平台规范初定,其中很重要的一条原则是,地方政府和人大所开具的担保函无效。

       
符合首批融资融券试点条件的11家券商均已在春节前上报了试点方案,将于下周起接受专业评审的检查,首批试点花落谁家不久将明朗,4月份或将开闸;

       
国资委公布了中央国有企业一月份的经营状况,近130家中央国企的营业收入、利润和上缴税金,都出现大幅上涨,显示实体经济走势良好;

        沪深两市公司陆续披露年报,机构投资者去年四季度持仓逐步现身,去年四季度QFII增仓坚决,社保基金仓位小幅提升,保险资金却进行大换仓,高含权股成QFII伏击对象;

       
市场继续讨论利率政策问题,一些零售商今天公布了销售业绩,周二美国股市连续第二个交易日下跌。

      
【评析】近期股指期货和融资融券推出成为两市的最要话题,股指期货上市初期,不管是投机者还是套利和套期保值者的数量都是比较少的,而市场参与者人数的不足,有相关人士分析市场可能会产生流动性风险,不过这应该不必太担忧,新的交易品种就和当初的创业板一样,推出时期市场会怀疑,运行以后则可以在中国市场上发展得好。

  当然,股指期货虽然弥补了中国股市只有单边做多机制而缺乏做空机制的缺陷,券商、机构和某些有实力的投资者的利好。对于进不了股指期货之门的中小投资者而言可能不是福音,融资融券也是这样,中小投资者只有等到推出迷你版本的时候才是福音。

二、大盘剖析
       
周二沪深股市走势重挫低迷,沪指开盘即轻松失守3000点,受到中国平安大跌的影响,市场人气再次受挫,沪指半日便狂泻50多点。午后股指走出一波上涨行情,受到港股期指结算前强劲反弹的提振,沪指跌幅收窄,权重股出现反弹,但整个交易日深股市延续跌势,权重股集体走低,保险、期货、金融等板块低迷,中国平安解禁重压了市场人气,虽然沪指午后反弹收复部分失地,但全天下跌0.69%,大盘继续纠缠于3000点关口。截止收盘,沪指报2982.58点,下跌20.82点,跌幅0.69%,成交金额998.7亿元;深成指报12069.21点,下跌144.33点,跌幅1.18%,成交金额144.33亿元。
  
  盘面上看,板块全面走低,保险、期货、金融、资源四大板块领跌,午后跌幅虽有所收窄,但是成交量依然无法放大,显示市场人气信心仍然不足。宏观消息面多空平衡,中央重申货币政策适度宽松,全社会用电量大增,当天欧美股市虽然小幅高开,但尾盘的时候下跌。

     
周二两市的总成交金额为1689.5亿元,和前一交易日相比增加了306亿,资金净流入约61亿。两市除了权重板块金融、煤炭、有色金属等仍表现低迷外。其他大部分板块资金开始净流入,节能环保、农林牧渔、汽车类、房地产、新能源板块排名前列,而地域振兴板块福建、天津、西藏、新疆等继续活跃。上证指数跌0.69%,收在2982.58。资金成交前五名依次是:中小板、上海本地股、房地产、节能环保、新能源。

三、行业聚焦---1010等高送配个股
      
近期随着年报的陆续披露,市场也开始在提前炒作高送配题材概念的股票,有经验的的投资者都知道,每次对照高送配上市公司的名单和基金发布的四季报都会发现,这些个股往往有基金埋伏,待到高送配方案出来后,基金再悄然离开,有了真实的题材,再加上有基金、游资等各路资金的进场,高送配题材个股走势还是极为强势的。

  以以前的经验来看,像当初的三安光电、卧龙电气、东湖高新、禾盛新材等个股都是当初的高送配。这些高送配个股无一不出现大涨。它们多数还有个共同的现象,基金有前提加仓,游资有一直炒作。

       
周二市场中国卫星、獐子岛这些个股高送配走势极为强势,建议投资这几个交易日继续关注高送配的股票,有题材的个股还是在二级市场会继续炒作。

四、评论总结
      
周二大盘收带长下影线的小阴形态,量能相对昨天温和放大。从当天的盘中来看,区域板块继续发威,福建板块再接再厉,涨幅居前,个股涨幅板上,开始出现科技类个股的身影。3000点将由春节前的强支撑位转变为压力位,两市全天维持低位震荡,日线收中阴线,5日均线失守,日线的技术指标KDJ高位死叉,MACD红柱再度缩小,技术上看后市大盘仍将延续震荡走空的走势。

     
在盘面热点方面来看,区域经济板块继续轮动,西藏、新疆、广西、长三角区域后市表现应该会继续,市场在炒作我国区域经济结构在未来新一轮的经济增长周期中能发生很大的转变的概念;同时一些高送转个股,开始走势强势,市场在关注针对已公布有送股计划的个股,把握股东大会召开前后、除权前后的操作时间点问题。

    对于后市,大盘自从进入2月份以来虽然构筑了一个小型的W底形态,近期成交量也温和放大,但是,在继续消化货币政策利空环境下,后市指数还将维持震荡向下格局,会进一步整理震荡的要求,个股炒作没有跟住热点会有极大的风险,后市继续维持谨慎的观点。 

   



       
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州                  小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017