注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀晚评】:更大的暴跌还在后面!2/23●   

2010-02-23 17:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上证综指自从08年10月28日见最低点1664之后,就开始一路缓慢震荡反弹,甚至到了09年3月份之后,市场开始进入较为明显的上升通道。该情况截止至2009年7月29日那天发生“惊心动魄”的大扭转之后,才使这轮自金融危机以来从6124高点暴跌73%之后的反弹上涨行情终止。至此,上证综指又进入了新的一轮震荡盘顶行情。

        在这1664反弹至3478的上证综指指数区间,不少个股涨幅超过一倍多,甚至有的多达三、四倍,而有些个股涨幅则更高,有的甚至达到了惊人的10倍多涨幅,如中恒集团、中天城投等大牛股。

        而在整个2009年里,我们的A股市场积累了不少局部的个股泡沫,甚至这个数量还在目前市场的炒作下进一步扩大与升级。对此,我们不得不严格审视A股市场的个股泡沫问题!只是现在许多个股的“泡沫”还没有被捅破,真正的价值回归还没有到来,许多个股的真正暴跌也许还在后头呢!

        根据我们的投资分析思路,我们梳理一下近期央行的决策,在央行第一次上调存款准备金率以及国家对房地产行业实施调控政策之前,其实那些先知先觉的机构资金已经开始减仓出货了,比如中国平安回购60多亿的股票型基金,而其它大型金融机构也跟随着平安的操作进行基金回购。因此,市场也就出现了09年11月24日“惊天动地”的盘中跳水!

        而在09年11月24日之前,中国平安这个股票就已经出现了主力机构在减仓卖出的操作行为,这个可以从该股的历史天量观察出来。再结合春节后第二个交易日中国平安的A股市场表现,我们不得不佩服那些在09年11月24日之前几天就开始减仓卖出的先知先觉的主力机构!他们是水平高超呢?还是先知先觉获取了这些内幕消息?这些我们就无从得知,但是我们可以由此推测得到一条非常有价值的信息,那就是主力机构也就是从09年11月24日那天起开始对股市后市悲观的;从那天起,他们就开始在二级市场上进行减仓出货了!

        从中国平安的表现结合近期地产股的走势,我们也还得出了另外一个惊人结论:那就是主力资金不但从金融行业的股票开始撤退,更是提前在09年10月份、11月份在当时市场还是一片形势大好的时候,就开始悄悄的横向震荡放量出货了,这个我们可以从万科A、金地集团、中华企业等个股走势上分析出来。

        主力机构从金融和地产板块的撤退,可以看做是他们对后世的不看好,甚至是悲观预期,再结合之前我们分析国家出台的一些宏观经济调控政策,我们不难发现,这些主力机构的操作,其实都是提前这些政策的。因此,我们就可以下一个定论了:央行第一次上调存款准备金率,其实是把09年初以来A股市场的上涨势头打掉了,这是一个很重要的拐点,而央行第二次上调存款准备金率,这个利空政策是对A股市场下跌趋势的一个确认。

       当然,央行提高存款准备金率并不是针对股市,而是针对整个经济的调控,但是,我们都知道,股市是用市场流动性的钱堆积起来的,如果央行在抽走这些流动性的时候,股市还能继续上涨吗?

       所以,根据目前的政策面和资金面以及主力机构的操盘意图,笔者还判定,其实大盘的真正暴跌现在还没有来临,也许更强的暴风雨还在后面呢!

        从技术上分析,深成指的技术走势更为准确可信。从深成指分析,大盘才进行了第一浪下跌趋势的转折,第二浪的暴跌目前还没有来临。不过,有意思的是,深成指的第一浪转折下跌浪,一共走了3小浪,目前估计市场会在2月底和3月初(两会前)暂时得到一些喘息,但是笔者认为,深成指故意在年线位置上方进行无量技术反弹,其实是为了后市更大的暴跌累积做空动能。因此,笔者认为,目前大盘不可能在年线位置见底止跌,而我们更加不能被目前市场的小反弹所迷惑了!

        我们既然认准的大趋势是下跌的,我们坚定的观点是看空的,那么目前我们就必须用“冷眼旁观”的态度来观察目前的这个股市,不要被股市的小反弹所迷惑了。暂停一切操作,以休息、观望的心态来看市场主力如何进行动人的“诱多”技术表演!这就是目前笔者的投资策略。





        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州                  小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017