注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评12/24:市场调整的阵痛期酝酿风格转换!  

2010-12-24 17:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从这两周来看,指数没有跌多少,但是个股却跌得异常惨烈,特别是一些前期炒作过的热点板块个股和一些题材股!创业板和中小板的个股,也是跌得比较凶猛。为什么指数看上去跌得不多呢?那是因为市场有地产和银行股出来对冲了指数的下跌,而市场的二八风格转换,也正在逐步地切换当中!我们认为,在2010年一整年都没有表现的地产和银行股,也许会在2011年的第一季度会有很精彩的表现!

        从日K线系统上看,本周和上一周的K线走势如出一辙,只不过不同的是本周周一因为韩朝关系紧张而导致市场暴跌,但是次日地产股的崛起却令市场走势再现“玄机”!单纯从K线走势上看本周的走势的确和上周很相像,市场都是一根中阳然后N连阴缩量调整,我们的观点是判断市场此时正是机构主力调仓换股时期而导致市场调整出现的“阵痛”,“阵痛”过后,市场也许会迎来朝阳般的曙光!此时,只有让大家静心、耐心地等待拐点的出现了。

        从成交量上看,本周资金还是跟上周一样呈现净流出,但是这也仅仅局限于部分前期热点炒作过后的板块个股的资金流出,而那些低位长期横盘被低估或者被市场前期错杀的绩优蓝筹股,却依然被主力机构进行有节奏地稳健布局建仓,比如典型的就是地产和银行股,这是主力机构为来年的收获而播下的种子!我们应该相信“风水”轮流转,在地产股历经了2010年一整年的政策调控年之后,上半年单边下跌,下半年强势横盘,特别是在下半年,即使管理层出再多的利空,都无法再让地产股下跌了!地产股的底部形态非常明显,而近期机构资金买入的痕迹也更加明显!我们判断,未来的市场,将由地产股“王者归来”而一统天下,让指数出现反转向上!

        观察市场的均线系统,深成指在出现了短期均线10日均线金叉20日均线之后,却不断由K线每日挑战均线系统的支撑力,此时短线趋势岌岌可危!从短期均线系统上看,目前的市场短期趋势暂时很复杂,很不明朗!由此,我们也是建议大家目前最适合的就是波段半仓操作,暂时不要超过半仓或满仓!而市场的中线生命线30日均线却依然还是向下,这表明市场的中线趋势不好,目前市场即使有上涨,也仅仅只是短线反弹而已,而不是反转!而代表波段行情的10周线系统,目前更是出现了K线跌破10周线,且10周线开始逐渐拐头向下了,这也是一个非常明显的空头信号!

        因此,单纯从技术分析上分析大盘,和解剖式分析大盘,如地产和银行股对抗指数的涨跌,此时很难判断市场的真正走势!如果仅从技术面上分析指数,那是看空的,但是,一旦地产股和银行股强势崛起反弹上涨的话,那么指数又肯定会掉头向上。所以,此时对于技术分析者最是矛盾!而我们的建议就是,半仓持有目前市场唯一的安全品种地产股和部分银行股,也许是一个不错的选择!

        从MACD指标来看,目前黄色线和白色线都几乎处于0轴重叠在一起,这说明市场此时正在等待方向性的选择,到底是向上还是向下,很可能仍然取决于权重指标股和金融地产股的走向!而深成指的波段绝杀指标CHO目前正在粘合,到底是金叉还是金叉不成功又向下呢,此时暂未知,我们只有耐心等待了!

         综合以上技术指标分析,不管如何,我们认为12月份剩下的时间将为一季度的市场波段趋势选择方向。如果12月份剩下一周,市场选择进攻,那么一季度可能会有很好的行情,但一旦市场在下周选择向下,那么一季度的行情仍将很清淡!在市场的调整“阵痛”期,建议大家多看少操作,守护住自己的资本金才是最重要的!不然,等大行情来临的时候,你的资本金已经消耗得所剩无几的时候,你将后悔莫及和痛不欲生!

        好消息:
飞刀本月要到南宁讲课啦!时间地点:12月25日下午1:45在南宁市民族大道61号广西区图书馆一楼学术报告厅。主题:如何挑选2011年第一季度大牛股?1、2011年第一季度大势分析。2、2011年第一季度牛股分析。3、阳光私募基金挑选牛股秘诀。4、阳光私募基金经理炒股绝招。5、解密私募基金行业内幕。 咨询:雷小姐:15277075843 李小姐:15977670184



           以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

                   广州        小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(3190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017