注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

2月11日(周四)飞刀早盘评析  

2010-02-11 09:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析

德国公布的最新数据显示,2009年德国年出口总额为8032亿欧元,相当于11213亿美元,比上年减少了18.4%,少于中国的12016亿美元。中国的年出口额首次赶超德国。

1月出口同比增长21%,创2008年10月份以来的16个月新高。海关分析指出,受国际金融危机以及春节因素的双重影响,去年对比基数较小,导致今年1月同比出现大幅增长。

09年纺织品服装出口在量上并没有下降许多。09年出口金额下滑,出口价格下跌是出口金额下滑的主要原因。09年下半年来纺织品出口增速又开始大于服装出口增速,预示全球纺织业景气正在回升。


【评析】周四,国家统计局还会公布一项重要数据。此前统计局表示,由于报表制度的原因,2月份不召开新闻发布会,2月11日左右发布工业品价格(PPI)、消费价格(CPI)数据。CPI数据显得尤为重要,此前公布的12月份的CPI为1.9%超出市场预期,引发市场对于通胀的担忧。


  大盘走势来看,技术上, 3000点属于整数关口,也是大盘最近一周多时间的运行震荡区间的通道上轨的延伸线所在。大盘整体处于2900-3000区间运行震荡。

二、大盘剖析

两市今日的总成交金额为1239.1亿元,和前一交易日相比减少了15亿,资金净流入约46亿。两市今日仍然热点散乱,成交低迷,权重股煤炭、银行、有色金属、房地产小幅整理,中小板、创业板有明显资金流入。上证指数涨1.14%,收在2982.5点。重复近期的判断"成交低迷加上技术指标的超跌背离有短期底部的特征,2900附近,我们认为又是一次低买的机会,不过本周是春节长假前的最后一个交易周,多空的交易会比较保守".今日资金已开始回流,预计明天将继续反弹。

今日资金成交前五名依次是:中小板、上海本地股、房地产、新能源、医药。

资金净流入较大的板块:中小板、创业板、医药、航天军工。

资金净流出较大的板块:有色金属、运输物流。


中小板,净流入较大的个股有:华帝股份、禾盛新材、东方雨虹、 中泰化学(行情 股吧)、利达光电、大族激光双鹭药业、信立泰 、深圳惠程。

创业板,净流入较大的个股有:神州泰岳、同花顺、硅宝科技、世纪鼎利、特锐德 、汉威电子、乐普医疗、中元华电、吉峰农机、金亚科技、钢研高纳、安科生物。

医药,净流入较大的个股有:吉林敖东、 中牧股份(行情 股吧)、 紫光古汉(行情 股吧)、双鹭药业、信立泰 、山大华特、万东医疗、星湖科技、 紫鑫药业(行情 股吧)。

三、行业聚焦

过去十年(2000-2009)历史经验显示,春节前一周市场上涨的概率达到90%;春节后一个月市场上涨概率大于下跌概率。行业表现也具有明显的季节性效应,春节后一个月内农林牧渔、商业贸易、餐饮旅游、交运设备、建筑建材、化工等行业跑赢大盘概率最大,而金融服务和黑色金属跑赢大盘概率较小。



四、评论总结

近期A股市场呈现明显弱势特征。短期来看,在前期市场大幅调整基础上,良好的经济和业绩基本面对市场正面支撑明显,而货币政策的调整也暂告一段落。近两周央行公开市场操作已从净回笼转为净投放,发行利率继续走平,流动性收紧预期对市场的负面影响开始有所缓和,短期市场有望逐渐企稳反弹。

不过,市场总体弱势震荡格局难改。一是政策的逐渐退出预期及其对经济和业绩预期的负面影响成为市场持续向上的压力。二是欧洲主权债务危机的升级和美元指数的强势上涨加剧了A股市场的震荡。另外,考虑到春节的长假因素,短期外盘的不确定风险的增加,将会使部分避险资金和一些投机资金选择持币而非持股,节前市场总体弱势震荡的格局难改。
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017