注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评12/10:静待市场反攻向上!  

2010-12-10 18:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度的中央经济工作会议又召开了!去年,经济工作会议定调“遏制部分城市房价过快上涨”,2010年的房地产股票,则跌得惨不忍睹!也许是市场喊多了“狼来了”,等现在市场不相信政府调控这匹“狼”真来的时候,很多机构都被击伤了,包括著名的国内法人股大王刘益谦,都被暂时套在了保利地产上!而在去年的经济工作会议上提出的加快经济结构的转型,大力发展七大战略性新兴产业,在今年的A股市场里,则挖掘出了很多牛股!我们很期待这一次中央经济工作会议有什么新的亮点!

        而俗话说得好,炒股要跟着党的政策走,那么,目前,我们就要等待并深挖党的经济发展政策和路线!坚决买入那些有政策扶持的行业个股,坚决不碰那些有政策打压利空的行业个股!下面,我们接着从技术面,继续分析一下目前的市场和遵循的一些操作策略:

        从日K线系统上看,本周的K线重心还是略微显示向下移动,这说明市场的内在调整动力还存在,而上涨动力则依然不足!除此外,K线形态上没有明显的进攻意图,依然是横向震荡形态。同时,日K线还略微显示有下跌抵抗形态的意味!从日K线上分析,大盘暂时无明显的趋势,依然是横向整理,而当大盘没有形成明显的向上进攻或下跌时,我们最好“以静制动”!

        从成交量上看,本周5个交易日资金略显净流出,这说明目前市场仍然担心12月份的政策消息面!由于12月份上旬是召开中央政治局常委会议和中央经济工作会议,此时消息面颇为不平静,而部分机构为了避免这些不确定因素而导致的“误伤”,基本上选择减仓和不操作,这也说明了目前成交量为什么逐日减少的原因!量能的不足,机构的不作为,导致行情出现“哑火”,后市市场仍然还需要继续震荡消化一些利空传闻的做空动能!只有静待市场消息面逐渐明朗化了,行情和量能才能逐渐走好和增大!

        观察市场的均线系统,上证指数一直受制于年线的压力,一直未能突破并重新站上年线!年线位置的震荡并构筑技术平台,是新一轮下跌的开始,还是市场阶段性的底部呢?目前我们也暂无结论,只能静待市场自己做出方向性选择。此时,影响市场最多的恐怕还是政策消息面了,比如货币政策,12月份我国选择加息还是提高存款准备金率?通货膨胀,11月份CPI的数据究竟如何?2011年的信贷货币总量,宏观经济政策,国际上的总体经济形势等,这些诸多的不确定因素,一直都在困扰着大盘,而大盘也正在不断以区间内的指数震荡来消化这些市场压力。无论如何,我相信,2011年,市场应该会迎来一个新的转机。也许,2011年,是真正牛市的起点和出生年!而2010年,只是牛市的“10月怀胎”酝酿年! 

        从MACD指标来看,目前黄色线和白色线都处于0轴之下,这说明市场处于空头无行情阶段,但MACD在0轴之下有即将出现金叉的迹象,这又说明市场的反弹需求也比较强烈!但是,因为受制于0轴之下,即使市场有反弹,反弹力度应该也不大!我们只有静待MACD的黄色线和白色线上穿0周,且同时都处于0轴正数之上时,市场才会有大行情产生!否则,在0轴之下,大家最好以观望为主。

        综合以上技术指标分析,我们认为12月份的市场仍将以震荡调整为主,在消息面不明朗的情况下,市场难有大行情产生!而12月份也正是处于我们冬天的季节,需要大家穿足衣服,保暖御寒!在股市里也是一样,当市场没有行情的时候,建议大家减少操作,降低交易平率,大体上以休息或者少量建仓布局为主,总体仓位不超过5成,同时关注2011年有可能走牛的品种!也许,新的一年,我们会有新的收获!



         以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

                 广州        小黎飞刀


  评论这张
 
阅读(6688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017