注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀看盘:仅仅只是牛市里的回调!  

2010-11-12 17:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有经验的老股民都知道,一旦行情在高位滞涨,甚至伴随着政策消息面的利好出尽出利空的时候,以及在最后我们还可以看到像中国石油、中国石化这样的“大象股”都拉涨停了,那么必然是机构开始强行拉抬指数去掩护其它个股出货了!这样的历史规律,不断地在我们的A股市场上演,像在之前4月中下旬的市场下跌,最后的那个阶段也是由“两桶油”拉抬指数掩护机构出货的。

        历史正在不断地重复上演,但是每一次重复都不是简单地重复。在那些看是相似的事件背后,却有一些不一样,我们需要深思!但是,我们却都知道,唯一不变的,其实就是人性!如在这一两天里,我看到那些之前一直都在空仓的人,突然跑来问我买什么股票好,我就担心这个市场短期过热了。甚至,我在周三的一个朋友饭局上,与朋友聊天,朋友问到我最近建了什么仓了吗?我说,我才建了10%仓位,主要是担心大盘,也许会暴跌!果然,在本周五,我的言论一不小心居然“一语成谒”了!

        市场不变的是人性,那么什么才是人性呢?贪婪?恐惧?当然还有攀比心理。当市场不断地上涨,你的收益率低于大盘指数的时候,同时你的收益率也低于朋友的时候;这个时候,攀比心理开始作祟,它会逼迫你不断地去追高,逼迫你急躁地频繁操作。最终,会导致你进入一个恶性循环的操作误区。如果你走不出来,那么面临你的将是惊天大祸!

        笔者最近一直在强调“牛市”这个词,并且不断地建议大家积极做多,但是,大家看清楚大方向的时候,也要明白一点:牛市并不等于每天都上涨!牛市并不是每天以“百米”冲刺的速度前进的。只要是人,也会觉得累,也会在中途休息,何况是牛市的运动进程呢!

        世界上没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。这一个道理,说出来大家都懂,但是,90%的人几乎是无法参悟透彻的!很多投资道理,说出来非常简单,但是我们在实践的过程当中发现,几乎90%的人都不能遵守这些简单的投资道理!这是为什么呢?请大家深思。

        在今天,我看到一则新闻,说是中国的居民储蓄正在搬家,仅仅是10月份就创下了7000亿的“储蓄搬家”记录!这说明什么问题呢?这说明,牛市,依然是有充足的弹药。

        我们10月份的CPI达到了惊人的25个月峰值4.4%,虽然国家统计局仍然在不断地否认全面通胀的来临,但是,作为敏感的我们,却是已经感觉到了全面通胀的来临!目前连一个居住在农村的农民,都知道什么叫通胀,什么叫CPI了,柴米油盐都在涨,生活当中的各种物品价格每个月都在涨,那么请问大家,作为代表金融性资产的股市,怎么可能不涨呢?

        所以,在原先支持我的牛市理论依据中,现在又添加了一条,那就是储蓄不断搬家将继续推高金融性资产的溢价!储蓄搬家在10月份一旦出现了转势,那么就犹如股市得到了一个逼空上涨的跳空缺口!连农民都知道什么叫通胀了,你放在银行里的存款,你敢放吗?说不定,明天你的100块钱,后天取出来,就当50块钱使用了!这就是通胀背景下的牛市依据。在通胀背景下,什么东西都会涨,而股市则会涨得更加快!

        在本周五,市场终于迎来了久违的暴跌,之前市场在国庆节之后一直都是逼空上涨的,而在本周五出现单日的暴跌,这是正常的,这也符合了上周六笔者参加和讯网组织的深圳私募论坛会议上的言论“说不定什么时候单日的暴跌就会出现!”

        但是,暴跌之后,市场未来会怎么走呢?是否是行情结束了呢?未来要布局什么板块个股?这些都是目前投资者最为关心的,而散户更加关心的是,自己手头上的个股,要割肉还是继续等待恰当的时机去补仓!

        针对大趋势方向的问题,笔者还可以回答,但是具体到个股的操作,我只能说声抱歉了。因为,不同的个股毕竟需要有不同的操作策略应对才可以!

        对于市场的中长期方向,笔者还是看多至明天6月份的,因为如果你确认这是一波牛市来临了,那么时间大概是在1年左右,幅度大概是上证指数会涨一倍。因此,行情不会在目前这样的单日暴跌下就结束了,但是短期的震荡调整,对于一些小散户来说,还是比较恐怖可怕的。

        从技术分析上看,本周五一根大阴K线直接跌破10日和20日均线,这预示着市场短期波段调整的来临,时间大概在1个月左右。同时,大盘之前在突破年线之后并没有作回抽确认,估计这次就是奔着年线的回抽确认而来的,那么上证指数的止跌点位大概是在2900点。因此,我们可以综合分析判断,市场未来在2900点之下才是安全的建仓区域。在上证指数没有回抽确认年线之前,大家暂时不要急着冲动去抄底,要知道冲动是魔鬼!

        从市场的中长期均线系统来看,30日均线金叉60日均线之后,紧接着60日均线又金叉了120日均线,这预示着市场的小牛市已经来临了。因此,对于本次市场的短期暴跌调整,大家不要过分担心害怕,理清头绪和投资思路,在周末整理好心情,下周继续上路!

        股市人生,并不仅仅只有股票操作,我们的生活当中还有很多美好的事情等着我们去做!也有生活当中那些可爱的朋友在支持和鼓励着我们,资源(主要是大品种铜和铝)+科技(主要是新一代信息技术)+节能环保,这将是我们布局A股市场明年的跨年度行情投资主线!


  评论这张
 
阅读(3589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017