注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

1月6日(周三)飞刀早盘评析  

2010-01-06 08:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日(周三)飞刀早盘评析


一、新闻评析
       
市场传闻股指期货3月份推出消息未获证监会确认,2010市场创新年,融资融券或率先破茧;

        A
股去年新增开户数再突破1700万,同比增长两成,不过上周持仓帐户数回落,结束连续三周新高之旅;

       
国家能源局官员表示,将加快推进煤矿企业兼并重组,提高产业集中度,资源税改革亦将适时推出; 

      
媒体称农行最快4月上市,A+H股融资1500亿元,农行辟谣回应未上报上市计划,上市操作技术上不可能;

      
新股发行下周或放缓,信贷增速有望缓解资金压力,新年伊始新股发行虽然规模不大,但市盈率却仍然高企;

    美国股市5日早盘走低,市场正等待美国方面即将公布的经济数据,金价有所上扬,但原油期货下跌。

     
评析】今年将是全球经济继续恢复并低速增长的一年,但同时也面临资产价格泡沫的威胁,就比如前期火爆和现在开始出现风险的房地产市场,今年第一二季度我们或许不会面临严重的通胀,也不必担心油价的高企,但这会是趋势。年初宏观经济层面都在预测今年的经济走势,这也成为每年的惯例,如果说07年是美国次贷危机酝酿爆发的一年,08年是全球金融危机滥觞扩展的一年,09年是经济与市场触底反弹的一年,那么今年或许就是全球经济如何从救市政策中平滑退出,同时避免过早退出而造成的二次探底,以及过晚退出而造成的资产价格泡沫与通胀压力的一年。

二、大盘剖析
        
周二的市场表现比较出色,在券商、煤炭、有色等热点带动下,深沪大盘呈现沪强深弱的运行格局,两市合计成交约2691.07亿,其中上证综指早盘以3254.47点开盘后一度探低至3221.46点,此后在券商、煤炭、海南板块等热点推动下震荡走高,盘中最高冲高至3290.51点,报收3282.18点。宏观经济利好政策使得市场走势比较活跃,现在仓位低的投资者占主要部分,这些资金吸筹后可以继续活跃热点板块市场,深成指走势弱于沪市,总体呈现探底回稳的态势。

  从盘面情况看,两市大部分个股上涨,其中深圳市场涨跌家数比例为586:297,上海市场涨跌家数比例为605:281。涨幅榜方面,东湖高新、光大证券、罗顿发展、四川圣达、深圳惠程等14只个股涨停。板块方面,券商、煤炭、有色金属等表现较为活跃,涨幅居前,特别是光大证券为涨幅龙头的券商板块和相关比如锡业股份类的有色金属表现出色。另外,金融服务、海南板块、物联网以及电子器件等行业个股也有良好表现。跌幅榜方面,地产板块走势较弱,跌幅靠前,地产板块还没有转好的迹象。

      
周二两市的总成交金额为2746亿元,和前一交易日相比增加了480亿,资金净流入130亿元。券商、有色金属、煤炭等资源权重板块出现近百亿资金进场,而电子信息、计算机、通信、等活跃板块继续反弹。上证指数最终涨1.18%,收在3282.18点。由于资金的惯性冲击,周三仍有上攻3300的动力。资金成交前五名依次是:上海本地股、中小板、房地产、券商、有色金属。

三、行业聚焦---有色金属
      
盘面表现:
      受到隔夜外盘基本金属大涨刺激,有色金属板块在周二行情走势中一马当先,板块涨幅超过3%,领涨两市。板块内个股几乎全线飘红,锡业股份盘中触及涨停,西部资源、新疆众和、焦作万方、中金岭南、豫光金铅等涨幅居前。

     
行业情况:
      由于供需基本面持续改善,加上库存水平较低,有色金属行业的情况变得强势起来,铜、铅、锌具有较好的投资吸引力。铅锌行业由于供需基本面较好,加上可选品种较多,是市场看好的子行业。在综合考察开工率、企业盈利、需求恢复的速度等指标,相关的铝价也会面临进一步上涨。整个金属行业在经济复苏的前提下,变得越来越好。

     
国际环境:
     
从国际市场来看,全球新一轮制造业采购经理人指数表现强劲,以及新一年度基金可能重新投入风险资产的情绪,推高美股,大宗商品全线飘红。美元则因风险偏好升温遭受打压,加上中国制造业数据好于预期等因素提振,LME基本金属延续涨势,在2010年前几个交易日中也继续走高,国际环境没有什么问题。

      
个股分析:
     
在有色板块的个股中,一波反弹下来,孰优孰劣也能拉出不少的涨幅距离,当前走势比较强势的是锡业股份、中金岭南、中孚实业、云南铜业这些个股,多观察像包括中孚实业、锡业股份,有可能出现突破平台的拉升情况。

四、评论总结
       
周二前晚的外围股市表现强劲,A股市场在早盘小幅高开以后,虽然经过一番震荡之后大盘还是选择了上攻。从盘面来看,受融资融券和股指期货消息的影响,券商、期货再度位列涨幅首位,有色因为金属期货的上涨出现了大幅上扬,煤炭石油,通信,农业等也表现良好,地产继续低迷,汽车,电器,钢铁等也出现了回落。整个市场在金融、有色权重的拉升下上涨,没有出现太大的异动情况。

      
对于后市,股指探底回升并不能代表前行的方向已经明朗,周二的反弹是因为受到券商股和有色板块的带动,而股指期货终会尘埃落定,券商股的利好刺激开始见光死,而有色板块的上涨受美元回落的反作用影响,但美元或不会就此再度重回下跌通道中,中期反弹的可能性较大,所以在高盛等投行在极力唱多大宗商品的时候,或许其离顶就不远了,尤其国内的金属期货更是涨幅偏高,目前的经济运行状态已不支持如此高位的金属期货价格,所以回归基本面乃是金属期货的必然。

       
反过来分析市场弱势权重的情况,银行地产短期内不会有利好支撑,中小盘个股的涨幅偏高已是不争的事实,回调也只是时间的问题,在目前市场正处在技术敏感区域,上证指数出现超跌反弹以来的拐头拐头的趋向走势,加上市场在近期连续反弹所出现的技术超买,震荡调整的压力在一定程度上加大,我们依然认为对于当前的行情,谨慎对待是不会错的。

 

 



      
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州         小黎飞刀

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017