注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

1月5日(周二)飞刀早盘评析  

2010-01-05 09:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
       
国务院出台意见推进海南国际旅游岛建设发展,海南经济再次腾飞可期,利好海南板块;

       
一号文件将连续7年关注三农,扩大农村需求拉内需,不断增加三农投入,确保农村经济发展;

       
随着经济形势的不断好转,09年上市公司业绩整体逐季回暖,近期业绩较为确定,逾60%公司09年业绩预喜;

       
近日美联储主席伯南克在美国经济协会周年大会上表示,不排除透过加息,防止经济再次出现危机;

        2010
世界经济前瞻,市场人士均表示,世界经济从2009年下半年呈现出的复苏,有望在2010年继续持续;

        
受海外市场上涨带动,美股在新年第一天高开,日本、英国、德国、法国等国指数均上涨。

       
评析2010年的来临,市场对国内宏观经济形势也在展望,对于从2009年全球金融危机和经济危机冲击中跌跌撞撞走过来的全球经济和中国经济而言,由于投资者都相信已经走过了最艰难的时光,而令人对新的一年充满了期待,对于今年充满的不确定性因素,主要分为以下几个方面:调结构是否会抑制经济过快增长、通胀导致央行什么时候加息、房地产价格是否进入结构性调整、股市慢牛行情是否仍将延续,或者是说第二波牛市什么时候到来等。

二、大盘剖析
       
元旦过后第一个交易日,两市大盘小幅高开后盘中震荡走低,其中沪指回落至5日均线附近,深成指则略微跌破30日均线。盘面上,权重股拖累指数明显,金融、地产股领跌,而受政策利好刺激的农林牧渔板块逆市走强,领涨新年第一个交易日。截至收盘,两市大盘双双收光脚阴线,农林牧渔、通信、计算机等板块最终涨幅居前,幅度均在2%左右,银行、保险、券商等金融板块领跌大盘。两市翻红个股800多家,较下跌家数略少。沪指报收于3243.76点,下跌33.38点,跌幅1.02%,成交1364.64亿,深成指报收于13533.5点,下跌166.43点,跌幅1.21%,成交836.66亿,两市合计成交2201.3亿,较上一交易日量能几乎持平。

    指数表现低迷,中下盘个股表现比较活跃,蓝筹板块低迷,金融板块以2%的跌幅稳坐跌幅榜第一,海通证券、招商银行、中国平安全天震荡下滑,盘中反弹力度极为微弱,其他权重股来看,神华、中煤能源、中石化、武钢等尾盘快速下挫,直接造成股指以最低价收盘。在中央一号惠农文件出台后,农业股表现强势,特别是当天早盘的时候,丰乐种业、敦煌种业、冠农股份、华英农业一度有涨停表现,虽然尾市多回落,但整体表现远强于大市,其他农业股也是如此强势。农业股在周一的走势其实已经在假日期间得到充分发酵,另外,历来每年年底和年初一段时期内,是农业农村相关政策发布的密集期,在通胀预期加强的背景下,农业股可能还会有反复活跃机会。

        
周一两市的总成交金额为2266.2亿元,和前一交易日相比减少了34亿,资金净流出26亿元。金融、房地产、资源等权重板块弱势回调,而电子信息、计算机、通信、农业等活跃板块继续反弹。上证指数最终跌0.98%,收在3243.7点。资金成交前五名依次是:上海本地股、中小板、房地产、新能源、电子信息。

三、行业聚焦---科技设备板块
      
盘面情况:
      电子科技设备板块在近期的表现相对强势,像同方股份、长城开发、浪潮信息这些股票,一直都是市场主力关注的热点个股,走势也比较出色,相关的新能源、低碳经济新闻,也可以直接刺激到科技板块个股。

      
行业分析:
       根据国家产业布局和长期发展规划,围绕科技信息设备核心业务领域方面的技术研发投放力度会继续加大,未来有关大型研发项目项目会比较多,相关的科技设备公司将直接收益,行业基本面方面在金融危机以后继续向好。

     
风险提示:
  由于国际经济环境恶化、国内外消费需求急剧下滑的影响,科技设备板块中,比较多的计算机产品业务收入将继续出现下降局面,液晶电视等消费类电子产品也会有较大亏损,出口份额较大的相关产品业务会面临资金回款困难的压力,经营难度增大。

四、评论总结
        
元旦期间出台了一些利好消息,然后力度不太够,但多少让投资者认为在利好消息散布的情况下2010年将会开门红,但事与愿违,周一大盘高开低走,一路震荡下行,沪指最终收跌33.38点,蓝筹股普跌,深沪大盘呈现高开后震荡调整下跌的态势,从盘面情况看,两市逾半数个股展开调整,前期表现出护盘拉升的券商、银行、保险等金融板块跌幅靠前,市场情绪处在谨慎慌张的氛围之中,市场谨慎情绪总没有错。

        
而市场新闻消息方面,影响比较大的是美联储主席伯南克在美国经济协会周年大会表示,不排除透过加息,防止经济再次出现危机。宏观政策方面,市场最忌讳的是美国出现加息预期和改变货币政策,那么国内也就是很快的出现货币对应政策,近期市场会走出疲惫的态势。

     从技术上看,周一两市价跌量平,在09年末经过短线快速反弹后,调整压力愈发明显,高开低走的盘中反弹疲弱的态势也反映于此,预计在市场情绪在认为当前有泡沫危险的变化以后,市场会继续回调,在操作上,一直建议严格执行低仓位,乃至空仓的谨慎态度,去关注年报业绩预期后市场的反应。

 

 




      
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州         小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017