注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

1月26日(周二)飞刀早盘评析  

2010-01-26 09:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、新闻解析
      
多家银行暂停或推迟个人房贷发放,静待利率定音,同时北京部分银行取消房贷7折优惠,二套房贷利率拟继续上浮

     
证监会窗口指导融资融券十二大业务环节,深交所发文警示融资融券风险,投资亏损放大超2倍,投资者要注意风险;

    
上周市场的波动,大小型基金公司的增减仓动向发生一定的分化,王亚伟率华夏系快速减仓,中小基金减仓幅度最大;

      国务院办公厅发文要求促进电影产业繁荣发展,推动我国电影产业跨越式发展,实现由电影大国向电影强国转变;

     
各大央行本周再现议息潮,本周美联储将举行今年第一次议息会议,市场普遍认为此次美联储将以不变应万变

    
由于市场对美联储主席伯南克连任的担忧有所减弱,25日纽约股市出现反弹,截至收盘,三大股指小幅收高。

    【评析】 刚刚披露的2009年度基金业绩报告显示,截至去年底,偏股型基金的仓位平均在90%以上,有些基金的仓位甚至达到95%以上,几乎是满仓操作,基金仓位高说明主力机构对后市持乐观态度,但2005年以来的统计资料却显示,当偏股型基金仓位在90%以上时,股价见顶的概率也是90%以上,而现在以华夏基金为首的基金又开始减仓,基金经理们将集体失算。

二、大盘剖析
  尽管市场普遍担忧的加息举措并未兑现在一定程度上缓解了市场的恐慌情绪,但上周的大幅跳水导致市场信心严重受挫,周一深沪大盘继续弱势调整格局,两市股指分别下跌1.00%1.09%,成交大幅缩减至约1581.88亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综指以3103.32点低开后一度展开弱势反弹,盘中最高至3137.00点,但受量能制约午盘再度震荡回落,并跌破半年线支撑,最终报收3094.41点。深成指相应呈现弱势整理格局,截至周一,深成指已形成“5连阴的日K线组合。

  从盘面情况看,两市大部分个股继续下跌,走势极为疲弱,其中深圳市场涨跌家数比例为188:717,上海市场涨跌家数比例为179:708。涨幅榜方面,东湖高新、ST筑信、*ST甘化仅3只个股涨停,另外部分科技题材和重组题材股表现相对活跃。跌幅榜方面,上海世博、上海本地股、创业板以及银行、地产板块跌幅靠前。

     
周一两市的总成交金额为1655.35亿元,和前一交易日相比减少1020亿,资金净流出约78亿。资金流显示,上周五在银行板块的抄反弹资金早盘立即流出,继续打击了市场信心,特别是地产、煤炭石油、有色金属的持续下跌,及人气品种上海本地股的大跌导致市场持续普跌,上证指数跌1.09%,收在3094.4点。资金成交前五名依次是:上海本地、中小板、银行、房地产、新能源。

三、行业聚焦---农业板块
    
农业板块在周一早盘集体走强,农林指数目前涨幅达到1.37%,领涨两市。

    
板块中,亚盛集团、罗牛山、景谷林业、顺鑫农业等农业个股都表现不错。

    2010
年中央一号文件有望在近日公布,预计将连续第七次锁定三农问题,近年来政策对于农业的扶持力有增无减,如生物育种已成为七大新兴战略型产业之一,提高到国家产业发展战略的高度,因此在相关政策陆续出台的情况下,农业板块有望迎来阶段性机遇。

     
短期来看,一号文件还是会对资本市场的农业股构成利好,尤其是种业、种植业、农机农具、水产品行业存在明显的交易型机会。从事以上业务的北大荒、绿大地、登海种业、敦煌种业等短期有望走强。同时,海水养殖业,獐子岛、东方海洋、好当家等个股值得关注。

四、评论总结
      周一的大盘,早盘受到上周五美股的大跌影响小幅跳空低开,随后围绕上周五收盘点位反复震荡,不过到收盘的时候,上证下跌34点,成交量的逐步萎缩,表明市场观望情绪日渐浓重的同时,继续丢弃筹码。深沪市场在低开后震荡收阴后,上海综指收盘跌破3100点和120天均线,K线组合为倒T型阴线。

  受到融资融券首批试点券商门槛设立50亿元影响,市场憧憬融资融券即将推出,券商板块受到了市场的一定追捧呈现出资金净流入现象,伴随着春节长假的临近食品酿酒板块周一有所走强,此为农林牧渔和建材板块受益于月底一号文件的推出也有不错表现,前期反复活跃的区域振兴板块今天整体出现回落,由于前期涨幅过大资金流出迹象明显。此外电信、传媒等前期热点板块也纷纷处于跌幅板的前列。从周一市场的表现来看,整个市场缺乏有效的活力,沉寂乏味的盘面使得股指摇摇欲坠。

     
对于后市,深沪A股双双跌破半年线且收于其下方,表明市场短期弱势形成,而目前投资者除了回避的其他炒高了的板块个股外,其他所谓估值居间内的蓝筹板块也坚决不要去碰,当前的操作,以空仓观望为主

 

 



      
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

     
广州            小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017