注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

(转帖)★★必读:投资高手的10个阶段!★★  

2009-10-20 22:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从普通的股民到拥有一定的学识和经验,然后可以分析大势和个股的基本面,能根据股票的成交量感觉庄家的脉搏,到最后的做常人所不能所不敢之事,善于顺水推舟,敢于逆流而上,看股票如胸有成竹,看趋势如过眼云烟的寂寞高手,其辛酸过程不是一两句能讲完的。

        在蜕变过程中,有人富裕了,有人贫穷了,有人精神了,也有人成功了,其中的酸甜苦辣,只有身在股市中的人深有体会,以下为一个高人的自己总结,您修炼到那个境界,心有理会,可对号入坐。 

        第一阶段:彬彬有礼.刚入股市,虚心求教,准备干翻大事业。

        第二阶段:沾沾自喜.投点小钱,初战告捷,幻想发财梦。

        第三阶段:胡言乱语.开始接触技术指标,比较教条的操作。

        第四阶段:少言寡语.开始刻苦用功,不愿让别人分享自己的劳动成果。

        第五阶段:豪言壮语.自认掌握了市场的真谛,愿意让别人分享成果,但会把认为最好的,深深埋在心底(所谓的技术派)。

        第六阶段:听风就是雨.上知天文,下知地理.反映很敏感的时候,对技术持否定和怀疑的态度。

        第七阶段:前言不搭后语.开始怀疑自己,是大脑最低级的时候.一般人会在此被消灭。

        第八阶段:沉默不语.相信错在自己,用一个局外人的眼光看市场,刻守原则,善于发现别人的优点.善于总结自己.以波段操作,长线投资为主。

        第九阶段:战胜自己.有一套自己的操作方法,学会了放弃,是心态最好的时候。

        第十阶段:欢歌笑语.无为而为之,功夫在形之外.股市只是人生的一个小的插曲。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017