注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

10月12日(周一)飞刀早盘评析  

2009-10-12 09:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一、新闻解析
       工信部将出新规加快推进企业兼并重组,激励商业银行加大对企业兼并重组信贷支持;

       财政部和国税总局联合发布通知,个人买卖股票等金融商品免征营业税;

       十一期间全国实现消费品零售额5700亿元,同比增长18.5%;

       汇金增持工中建三大行,未来一年将继续增持;

       上周五纽约股市三大股指小幅上涨,道指创一年来新高,纽约油价高收3%。

      评析就目前国内外经济形势总体来看,经济复苏正在进入确认期,而流动性的拐点早已出现,进一步考虑到经济增长“保八”的目标基本上将会实现,在这一大背景下,今年第四季度市场总体形势或将发生转折。

二、大盘剖析
       上周五,节后第一个交易日,在国际市场黄金、大宗商品价格大幅上升的影响下,有色金属板块带头大幅上升,节后大盘也走出了明显的单边上升行情。沪深两市大盘指数双双高开,上证指数报收于2911.72点,涨幅为4.76%,拉出百点长阳;深证成指报收于11801.23点,上涨5.11%。

       盘面显示,市场出现普遍上涨,推动股指上行的大都集中在权重股板块。国庆中秋期间,黄金价格突破暴涨利好消息下,黄金板块全部涨停板报收,有色金属、稀缺资源板块也有非常好的上升。涨幅最大的是以黄金为代表的有色金属板块,该板块个股几乎全线涨停,约占两市涨停个股数量的一半;其次是煤炭板块大幅走高,以兖州煤业、开滦股份为代表的10多只煤炭股涨停。另外,以东北证券、浦发银行和中国太保,为首的金融股涨幅也较为明显。由于上述板块在指数中的比重较大,最终引领股指强劲回升。
  
      上周五两市的总成交金额为1496.48亿元,和前一交易日相比增加364.7亿,资金净流入约236.2亿元。两市在巨量资金进入有色金属,煤炭石油的影响下,形成市场普涨,金属、医药、地产买入资金也排在前列。当日资金成交前五名依次是有色金属、上海本地股、金融、医药、地产。

三、行业聚焦---航运
       行业分析
       第三季度,国际航运指数出现单边上扬的走势,波海海峡和波海航运均呈现翻番走势,反观A股市场中的航运品种,股价走势却随大盘调整表现不尽如人意,航运业基本面开始好转。

      业绩回顾:
      如果有投资者比较擅长分析财务的话,我们可以知道在今年航运板块的上半年财务是比较典型的,对中国远洋、中远航运等9家航运业上市公司的财务状况,基本概况为:干散货运输微亏、油轮运输微利、集装箱运输巨亏。而到了第三季度,情况如何,投资者可以拭目以待,第三记得航运业已经开始复苏。

      投资分析
      1、在航运行业景气度全面下滑时,中海发展的业绩最能抵抗系统性风险;
      2、在BDI指数强劲上升时,并且看好集装箱运价复苏的花,中国远洋业绩弹性最大;
      3、在油轮运价大幅上升时,长航油运是首选;
      4、在原油价格波动幅度较大时,中海集运更有机会获取成本优势。


四、评论总结
        在国庆节前连续下跌后,节后大盘在国际市场大宗商品大幅上升一个利好刺激下,就走出了大幅上升的行情。市场的主热点明显是有色金属板块,其中黄金股是龙头,推动大盘强力拉升的是个大权重板块,这对大盘探底维稳后的拉升比较关键。

       长假期间外围市场震荡企稳,尤其是黄金价格再创历史新高,受这些积极信息的刺激,节后第一个交易日的A股市场出现了大幅高开的态势,节后的大盘,短线坚定看涨,而大方向来看,第四季度将会为来年的第二波牛市,做积极的准备。

 


       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州                  小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017