注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

9月8日(周二)飞刀早盘评析  

2009-09-08 09:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
        近日在2009厦门资本论坛上,多位经济学家指当前宏观调控不宜骤然大规模紧缩,受固定汇率、大规模基础建设投资等因素的影响,中国此时若大规模紧缩属矫枉过正;

        随着证监会《关于修改上市公司现金分红若干规定的决定》于2008年10月出台,上市公司分红制度正日趋完善,参与分红的股票数量及分红额度近年来正呈现出逐年递增的状态;

      第三届中国银行家高峰论坛上,金融高官频繁亮相,在全球经济出现复苏但步履尚不平稳的背景下,银行业的走势成为关注焦点;

      欧洲股市周一早盘走高,英国吉百利股价劲升提振食品类股表现,多个市场股指升幅在1%左右。

     【评析】人民银行在去年11月取消了贷款配额限制,以此来支持政府4万亿元的刺激计划,贷款在上半年迅速上升,上半年中国贷款增速是良性的、是合理的,现在增速开始下降,但仍是良好的。尽管上半年贷款天量扩张,但是不良贷款存量和不良贷款率均出现了下降,银行业的现状折射出宏观经济良好的一面。

二、大盘剖析
        在生物制药、酿酒食品等消费类个股走强的推动下,周一深沪大盘呈现小幅冲高整理的态势,深沪股指分别上涨1.00%和0.68%,双双以小阳线报收,成交约2306.10亿。从盘面看个股活跃,权重股拖累股指上行,甲流概念股相对活跃,环保、酿酒、生物制药等板块涨幅居前,而权重股房地产、钢铁、煤炭、金融等表现较弱,制约市场上行空间。

       市场分析认为,目前股指虽然连续反弹了5个交易日,但量能配合并不是很理想,市场整体的运行仍面临较大的压力,对于目前的反弹暂时仍需以技术反弹和主力自救行式对待,市场观点多趋向于再次探底会是一种选择。

       周一两市的总成交金额为2318.68亿元,和前一交易日相比增加124亿,资金净流入约61亿,医药、酿酒食品、农林牧渔、创投表现最强,金融、有色金属、煤炭石油、钢铁板块强势震荡整理,资金净流入明显。最终上证指数涨0.68%,收在2881.12点。周一资金成交前五名依次是:有色金属、医药、地产、金融、中小板。

三、行业聚焦---白酒
    行业驱动力:
  消费升级和城镇化率提升是白酒行业发展的驱动因素。收入水平提升带来的消费升级,促进行业吨酒价格近年来不断攀升,城镇化率提升促进农村白酒消费由散装向瓶装转型,增加白酒统计量上升。

       行业分类:
  浓香型份额最大,茅台、五粮液、老窖位列行业前三。
       按收入计,浓香型白酒占行业比例75%、清香型10%、酱香型7%。(其中,五粮液占浓香型行业收入26%,山西汾酒占清香型行业收入20%, 贵州茅台占酱香型行业收入80%)

       行业龙头
      贵州茅台、五粮液和泸州老窖占据行业前三,主要收入构成为高端白酒,渠道各有侧重,
      1、茅台---团购为主,商超为辅
      2、五粮液---商超、零售平分秋色
      3、老窖----餐饮为主,零售为辅

      定价能力:
   高端白酒定价能力最强,茅台提价空间最大。在2002~2008 年高端白酒提价幅度平均80%远超其他行业10~30%,是由品牌影响力、产品差异化和文化推动力三方面构成的强定价能力所致。
  对于 8 月新消费税征收方案,白酒上市公司仅需2~15%的不同幅度提价就可以完全化解最新消费税征收方案所带来的业绩负面影响。

  投资建议:
       看好高端白酒市场表现。虽然在国庆前一线白酒提价可能性偏小,但是国庆前销售的火爆和国庆后不断强化的提价预期,以及现价对应明年20~22 倍的估值水平,市场认为一线高端白酒今年底至明年初的表现会比较好。

四、评论总结
       大盘日K线已形成“5连阳”的K线组合,后市反弹能否进一步深入,成交量的密切配合就显得十分关键。就短期而言,随着股指的连日反弹,20天均线对指数运行的反压作用开始显现。不过,从近日成交量温和放大的趋势来看,短期一旦放量突破20天均线阻力,那么中期反弹趋势将进一步明朗。客观而言,在管理层努力营造和谐稳定、健康发展的市场环境的背景下,深沪大盘经过前期的大幅下跌之后,市场风险已得到较为集中的释放,后市逐步企稳回升值得期待。

      同时,也需要投资者注意的是8月份经济数据即将陆续公布,受益经济复苏的强周期行业、投资大幅增长的建筑地产以及出口恢复的相关受益行业可能再度受到主流机构的青睐,大盘在反复中筑底后,投资者要特别注意把握好热点轮动节奏,继续缓慢布局中线股应该效果会不错。

       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017