注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

9月7日(周一)飞刀早盘评析  

2009-09-07 09:21:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 新闻解析
         G20财长和央行行长会议落幕,与会各方同意采取进一步行动确保经济实现可持续增长,建立更强大的国际金融体系。

         央行上海总部在报告中提出,要认真执行适度宽松的货币政策,加大金融对经济发展的支持力度,继续加强地区性金融风险监测预警。

         国家统计局将于下周公布8月份主要经济数据,专家认为,下半年投资增速将呈现高位略降态势,民间和房地产投资有望接过政府投资的接力棒。

        中国率先认购不超过500亿美元IMF债券,成为第一个签署债券认购协议的基金组织成员国。

        我国颁发全球首个甲型H1N1流感疫苗生产批号。

        评析:自今年3月份以来连续六个月我国PMI持续保持在50%以上,当前中国经济稳步回升的基础基本牢固,与此同时,政府将继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策。显然,政策方向不改将在很大程度上稳定市场信心与预期,也有利于大盘企稳回升。


二、 大盘剖析
         上周大盘处于8月调整行情向9月反弹行情的过度,全周走势呈现出先抑后扬的局面。伴随8月末最后一跌的出现以及周中成交量地量的出现,惯性的调整行情短期以告一段落,随着上月股指的大幅回落,两市上市公司加权平均市盈率也回归至合理的价值区间。同时在整体中报业绩环比增长的大背景下,未来指数继续大幅急速向下的可能性也将得到减小。

        上周五大盘小幅低开后,在有色、地产带动下股指震荡走高,题材股活跃度大幅增加,市场赚钱效应逐渐凸显。至收盘,上证收于2861.61点,涨幅0.58%,深证收于11519.7点,涨幅1.01%。市场继续延续反弹行情,权重股托住指数,题材股演绎火爆行情,市场气氛其乐融融,从成交量看,市场继续维持放量态势,也使市场短期大跌几率有所降低,但目前市场下我们仍应保持警惕,随着股指的逐步推高,面临着套牢盘的抛压。因此,下周短线首先要关注2900点附近的压力,预计市场短期整固要求加大,但震荡上升趋势依然存在,投资者对于反弹幅度过大品种可逢高适当减持,波段操作。

        两市上周五的总成交金额为2193.9亿元,和前一交易日相比增加75.7亿,资金净流入约66.9亿元。今日地产、有色金属、煤炭石油、钢铁板块震荡整理。医药、新能源、军工、创投表现强于大盘,成交量继续放大。上周两市资金累计净流出约52亿元,资金净流入排名前列的依次是:有色金属、新能源、医药。资金净流出排名前列的依次是煤炭石油、军工、化工化纤。

三、 行业聚焦-----医药
         关于医改:
         今年以来,由于医改相关政策细则迟迟未公报,导致部分地区药物招标延迟。日前,医保目录调整、基本药物制度制定等政策都已尘埃落定,医药销售市场正逐步恢复之中,工信部表示,7月份医药行业增加值同比增长14.1%。

   经营环境:
        今年一季度,受到海外经济衰退和汇率波动影响,原料药出口延续量价齐跌趋势。如今,随着前段时间库存消化逐步完成,外部需求也有所恢复,相关产品销量和价格都出现提升。随着原料药量价回暖以及医院采购市场增长,医药行业稳定增长态势仍将延续。近段时间以来,医改配套政策措施密集出台,行业利好消息源源不断。

        医药公司:
     从医药公司方面看,目前已公布了中报的主要医药上市公司情况是,净利润总额同比增长近10%,营业收入总额增长约8%。上半年医药行业收入和利润环比都出现回升但毛利率下降,部分得益于税收的减轻,部分具有竞争优势的子行业龙头受益于行业集中度的提升,业绩增长明显。医疗器械行业的营业收入增速比较明显。

       投资思路:
     基本药物制度的启动将会给整个医药行业带来深远影响,药品总用量将会明显提升,潜在需求将会被充分释放。随着中期报告陆续推出,三季度投资者的注意力将逐步转向明年业绩预期。医药板块整体业绩仍处逐步回暖之中,防御特征又一次逐步显现出来。


四、评论总结
       上周的行情可谓惊心动魄,周一大跌,跌幅为今年来少见,让8月份收了一个饱满的阴线,进入9月份以后,两根小阳线后再拉一根长阳,再加上周五的小阳线,终于将周一的失地全部收复,在一定程度上修复了技术超卖的特征。联想到去年7月份之后的维稳行情,而目前正是60周年大庆之前的月份,市场也有维稳的要求,会不会走出历史的重复行情,还是有所转机,投资者在后期仍需进一步观察。

        1664点是中国资本市场一个新的起点,3000点成为顶部的可能性相对较小,伴随着市场的系统性调整,市场重心总体向上的概率较大,但不排除会反复震荡,并且随着涨幅增加,振幅也会加大。要注意的是,目前投资者仍要忍受不利情况出现带来的风险,而这也是投资需要经过的磨练。在操作方面,在市场能够走出相对稳定走势的情况下,投资者可以在控制仓位的前提下,短期关注市场中的超跌严重反弹滞后品种,或者是一直保持逆势上行的强势品种


       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017