注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀周评】:市场将反复震荡构筑底部!9/4●  

2009-09-04 17:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        股市是什么?

        在某种程度上,股市就是一连串复杂的谜语,无数高人、智者总以为自己能够猜出谜底,然而在殚精竭虑、付出血的代价后却又总是发现,谜底还是那么遥遥不可及。

        在股市里,也只有少数部分人能参透部分玄机,从而跻身成功者的行列,但是想想在股市中,到最后十个中也只有一个是赢家,那就可以想象其中的难度了。

        由此可见,很多人会认为炒股很难。但是,笔者却认为炒股其实很简单,每次都在市场持续大跌后见底时逢低建仓买进,连续大涨后见顶时逢高派发,顺势而为,一年也就做那么一两次大行情。久而久之,你也会积小胜为大胜,积小钱为大钱,小钱致富。

        但是,如果你没有天天在股市泡着的时间,没有以炒股为职业的想法,没有揭开股市谜底的自信,那么笔者建议大家不要1年365天,天天都去证券公司交易操作,像一个辛勤的小蜜蜂一样为证券公司打工贡献“手续费”。

        我们都知道,事物的发展都是需要一个过程的,就像船的转向一样,越庞大的船只,转向的过程就越缓慢,也越艰难,而趋势一旦露出苗头,就会延续下去,即使是再次转向,也需要一定的时间来完成。这就是趋势的惯性本质!

        市场从8月4日见到本次行情的高点3478后,就一路跳水式下滑,一直到本周的2639点低点,市场跌幅达到了24%,而个股跌幅则更加惨烈,短期内的跌幅可谓达到了市场的调整极致!市场中短期的调整趋势已经非常明显了,但是,我们也明白这个趋势如果需要扭转,必须需要更大的力量才足以完成。

        趋势的再次转向,也需要一定的时间来完成,这就是趋势的惯性本质。因此,对于目前的行情,笔者认为,市场已经完成了下跌的调整阶段了,而由证监会颁布的四大措施如努力推动资本市场稳定健康发展的利好刺激大盘的百点长阳,已经确立了市场下跌的低点,后期市场将转为横向小区间内的反复震荡构筑市场阶段性底部为主,而不再是之前的单边下跌了!


        听说过技术分析的误区吗?多数人过于关注细节的研究,以致忽略了大图形的踪迹,这就是技术分析的最大误区!精明的投资者应该知道,日常运动的预测不可能达到起码的精确度,但是长期趋势是可以判断出来的。时间越长,趋势越肯定,秘诀虽简单,但多数人极难做到。不是他们不知道,而是因为人性的弱点。

        真正的市场成功者都知道,做股票讲究的是恰当,而不是精确。头脑清醒的人善于审时度势,他们明白真正的勇敢在于善于躲避危险而不在于征服危险。

       介入的最好时机是等趋势走顺的时候才介入,什么时候趋势走顺了,趋势明朗了,趋势的发展已成为必然了(上涨成为必然),这才是介入的最好时机。常胜将军不一定都骁勇善战,但是他们却善于选择形势,对他们来说是必胜的时候才出击!

       因此,笔者建议,针对目前的市场,那些本已经空仓出局的投资者,一定要再耐心等候,不要因为某天出现的百点长阳,就忍不住进场抄底买股,这样的冲动交易是很可笑的!我们知道,我们是趋势投资者,而不是短线投机客。

      
也许,每个人都有自己的交易投资风格,但是,无论怎么样,笔者都希望大家不要因为短线的诱惑而忽视了趋势的发展方向!目前,新的上升趋势还没有出现,我们还需要耐心地等待!更加不要看见大涨就盲目冲动地入市,也不要看见大跌就吓得赶紧屁滚尿流地割肉。



       ●广州站股市沙龙会场:——如何寻找系统风险下的稳定暴利机会?

       主讲嘉宾:“民间股神”小黎飞刀、炒新股第一人安阳

       时间:2009年9月5日下午1:30—5:00

       地点:广州市天河北路76号新疆大厦16楼报告厅




       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州                      小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017