注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

9月2日(周三)飞刀早盘评析  

2009-09-02 08:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
       中国证监会有关部门表示,股指期货仍在积极准备中,即将实施的期货市场统一开户制度将有利于股指期货的推出。

       发改委上调汽柴油价格,2日起每吨涨300元,这是国内成品油价格第四次上调。
 
       国家外汇管理局高管认为,国际收支和外汇收支仍将面临较大不确定性和复杂性,外管局仍坚持防止资金大量流出或集中流入。

       8月新增贷款约3000亿,投资速度明显放缓,但考虑票据到期释放的巨大空间,中长期贷款肯仍维持较大规模。

       受全球股市下滑及金融期货相关股走低的影响,纽约股市三大股均收低。

     【评析】:当前世界经济出现企稳迹象,但全面复苏将是缓慢、曲折和复杂的过程,各国需要作出长期不懈的努力。中国经济亦正处于企稳回升的关键时期,不会改变政策方向。而波及整个资本市场的恐慌情绪主要出于对宏观经济刺激连续性的担忧,而近期的两种表现则加剧了这种担忧:一时央行收紧动作频现;二是舆论开始转向。

二、大盘剖析
        周二两市大盘惯性低开,早盘两市窄幅震荡,银行、保险板块表现强势,万科带动地产股集体活跃,不过股指快速冲高后遭到短期出逃资金的打压,使得尾盘两市再度跳水,截至收盘,两市大盘双双收小阳线。沪市报收于2683.72点,涨幅0.60%,深成证报收10614.3点,上涨0.28%,量能方面,较上一交易日有所缩减。

       从技术上看,两市全天仍然保持震荡走势,尾盘收阳,沪指跌破半年线之后走势变得更加扑朔迷离。日线的KDJ指标继续向下发散,MACD绿柱继续延长,预计大盘依然有继续震荡调整的可能,由于个股分化明显,给操作上带来相当的难度,对于前期强势股的补跌风险要注意防范,同时关注一线指标股的表现。

       两市今日的总成交金额为1599.74亿元,和前一交易日相比减少387亿,资金净流出约39亿元。今日在金融类、地产板块的率先反弹影响下,两市指数收出小阳,但其他板块特别是有色金属、航天军工资金流出较大。今日资金成交前五名依次是金融、有色金属、地产、医药、煤炭石油工。

三、行业聚焦---石油石化     
       估值概况:       
        经过8月初以来的下跌,石油石化公司进行了重新的估值。中国石化在13元股价对应的估值水平只有2009年17倍、2010年14倍市盈率,中国石油在13.88元股价对应的估值水平只有2009年21倍、2010年18倍市盈率。  

       油价问题:     
目前油价经过一次小震荡后,再次回到70美元附近,市场判断本月底发改委提价的概率比较大,提价的幅度预计比7月份降价的220元要多,预计在250~350元之间。      

      分析结论: 
 如油价稳定在70美元附近,则认为石油石化板块是较好的避风港。焦虑的核心问题依然是公司在获得长期稳定订单的同时,究竟牺牲了多少盈利能力。中国石油中报EPS低于中国石化,随着60周年国庆与大庆油田50周年日期临近,石化增储的乐观消息有望释放。

 四、评论总结

        
 整体来看,经过了昨日的恐慌性杀跌后,来自技术面的压力有所减轻,股指重心下移的速度有所放缓,但市场的大幅下跌对人气损伤较大,对后世的预期趋于谨慎将限制股指展开反弹,预计阶段性弱市区间震荡格局将延续。后市关注权重股的表现,如果权重股不能有效企稳,则大盘仍有继续下探的可能。投资者操作上仍需多看少动,对IPO以及政策面情况保持关注。

        ●广州站股市沙龙会场:——如何寻找系统风险下的稳定暴利机会?

        主讲嘉宾:“民间股神”小黎飞刀、炒新股第一人安阳

        时间:2009年9月5日下午1:30—5:00 

        地点:广州市天河北路76号新疆大厦16楼报告厅



        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                   小黎飞刀


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017