注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀周评】:反弹筑底修复均线系统!9/12●  

2009-09-14 09:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从技术形态上看,目前的大盘有点像小型的头肩底技术形态,后市大盘很可能将会继续震荡上扬,修复之前暴跌的K线图形!而纵观这2周的8根阳K 线,我们可以看出市场的人气正在恢复,大家对后市也不必过分恐慌了。

        在本周五,早间公布的中国经济数据继续向好,信贷数据超出预期,经济也维持企稳回升形势,同时受总理讲话提振,沪深股市出现继续震荡上攻,但是同时我们也看到了通胀风险的预警。

        针对市场的“定海神针”地产和金融板块做出分析,我们再次看到了基金操作行为上的“散户交易”,涨时助涨,跌时助跌。以浦发银行、兴业银行、深发展等领头的金融股逐渐走稳,基金也出现了低位的空翻多回补多头仓位,而机构对地产股、钢铁股、有色金属等也是这样的操作。公募基金操作上的雷同性,从某个程度上加剧了基金操作的散户交易行为,而这样的操作行为,对于中小投资者来说则是巨大的伤害,比如市场之前的暴跌行为就对中小投资者造成了巨大的伤害!因为公募基金并不能遵守价值投资和起到稳定市场的作用,反而加剧了市场的波动。在市场的暴涨和暴跌行情中,中小投资者是最容易受到机构的倾轧和牺牲的。

        因为市场传证监会周末或定创业板首批上会企业名单,首批预计20家左右,按照集中过会、批量发行的原则,下周预披露,国庆节前上会,国庆节后发行。受此消息提振,今日创投概念股受到资金关注,大众公用(600635)、力合股份(000532)、钱江水利(600283)等10多只个股强劲冲击涨停。

        笔者之前说过,在大盘反弹和修复市场人气的时候,我们要把精力多放在题材概念股的操作上,像之前的军工、医药等题材股,我们都操作得很好!

        目前的选股思路主要有两个:一是选择前期市场暴跌,而个股出现抗跌的,并且还能保持均线系统多头排列,或者更能逆市创新高的个股,如天地科技、ST伊利、七匹狼等;二是选择前期跌幅远远大过于市场的,超跌的个股,如笔者前期选的焦作万方,近期就表现非常不错,后市类似这样的个股机会还有,大家可以耐心选股。

        但是,针对以上选股方法选出来的个股,大家在操作上还需要注意抗跌的个股是否会出现补跌,如果出现补跌,大家则要注意止损;而对于超跌的个股,在操作上需要注意的是它们的反弹高度,注意控制出货的点位。

        大盘本轮的调整刚好是1664点反弹以来大三浪(1814-3478点)涨幅的调整半分位,在此位置构筑底部的可能性也比较大,并且大盘在半年线下方仅维持了3天,半年线以下或将成为典型的“空头陷阱”。

  尽管短线底部基本探明,大盘在9月初也收了7连阳,但笔者认为,后市的反弹道路并非坦途,操作上要踏准节奏才能取胜。

  对于9月份的行情,笔者认为市场很难再出现上半年的单边上扬市了,而是维持震荡市的可能性比较大,下半年沪指的主要波动区间可能在2600-3200点。由于20天、30天的中期均线系统仍处于下降趋势,大盘短期内马上再起行情的可能性并不大,而是需要等中期均线走平之后再选择突破方向,而9月份维持震荡市,有助于修复不断下行的中短期均线系统。

        大盘反弹震荡筑底阶段,个股波动大都会十分剧烈,具体操作上需要踏准节奏,而具体选择的操作品种,笔者建议大家以蓝筹和题材股两相宜,投资者可根据自己的风格偏好而定。




        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州            小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017