注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月4日(周二)飞刀早盘评析  

2009-08-04 00:59:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
      7月钢价涨幅创8年来新高,行业利润有望达200亿;

      信贷热钱违规入市过程中,通过多种渠道流去股市、楼市、票据市场

      7月份市场资金净流入,新股发行对于股市资金的吸引力巨大

       市场评论认为这三天的泡沫性强拉行情,恐再引起市场情绪波动暴跌行情;

      受欧洲银行业绩和福特销售好转预期提振,美国股市3日早盘走高。上月美国各大股指涨幅逾7%,为自97年以来表现最好的一个7月。

      【评论】指数不断上涨,阶段性的泡沫就越严重,从06年07年来看经济过热的时候,宏观调控政策是大家都反对的,尤其企业界,实际上,经济的宏观调控,不是只在危机的时候做事情,而是在没有发生危机之前、在引起危机的因素发生的时候、也就是经济过热的时候,大家挣钱高兴的时候,就要采取措施,监控市场,防范风险,同时采取宏观经济政策对总需求进行调控,防止泡沫出现,而目前阶段,或许政府层面开始在密切关注市场随时准备加于引导。

二、大盘剖析
     在钢铁、化工、化纤、船舶制造等热点带动下,周一深沪大盘继续震荡攀升,深沪股指分别上涨1.36%和1.48%,双双以小阳线报收,成交约3645.22亿。大盘日K线形成三连阳的上攻组合。从目前盘面上看,虽然金融和地产指数的走势低迷托累股指上行,但其它权重股纷纷发力,带领两市指数再创反弹新高,化纤行业、造纸行业、钢铁、有色等涨幅居前,石油煤炭、农业、纺织等次之,而房地产和金融则出现弱势调整。

      中长期趋势一直保持不变,月线上的图形显示,20月均线和上升中的5月均线有望对股指形成强力支撑,初步封杀了股指大幅度回调的空间。从月线看深成指上方已无明显压力,沪综指在周五收盘已经顺利跨越30月均线压力。上证综指MACD月线已经形成黄金交叉,上次金叉出现在06年牛市的开端,总体来说,技术图形上的大趋势是向好的。

      周一两市今日的总成交金额为3655.4亿元,和前一交易日相比增加220亿,资金净流入约194亿元。大盘再次走出震荡走高行情,并在化工化纤、钢铁、有色金属、运输物流板块的带领下再创反弹新高,资金全面流入,板块普涨,市场仍将是板块轮动的格局,市场的龙头是资源板块如有色金属、煤炭石油、钢铁。预计下周的前半周继续震荡走高,而下半周应降低仓位。周一资金成交前五名依次是:有色金属、地产、化工化纤、中小板、金融

三、行业聚焦---电力
      发电量增速在6月份开始告别负增长,结束了08年10月以来负增长的局面(不考虑今年2月的春节因素)。支撑6月发电量正增长的两大因素"经济复苏+天气高温"在7月份和8月份继续发挥作用。随着经济的不断向好以及08年下半年的低基数效应开始显现,未来发电量正增长的趋势将保持下去,增幅有望扩大。

       但在基本面方面也要注意,当前工业用电缓慢恢复。尽管天气因素可能是用电量转正的重要要素,但构成全社会电力需求四分之三的工业用电的恢复也不容忽视。

      电力行业的补涨仍将延续。09年上半年,电力行业表现显著落后于市场。电力股三季度存在的补涨机会,而7月份的相关指数表现已经基本与市场持平,近期部分公司中期业绩的大幅预增以及发电量的持续回升,使得补涨机会进一步显现。展望未来,市场认为电力补涨行情仍未结束。在低碳主题下,水电的投资价值将日益显现。

四、评论总结
      市场评论会越来越多人认为在宽松政策基调不变的背景下,维持一个相对繁荣的股市,利于缓冲流动性泛滥带来的冲击,而不应用局部的眼光来看待股价泡沫问题,一旦市场走熊,其带来的负面效应可能更加明显。在一个相对活跃的股市,至少可实现部分有效的资源配置作用。目前管理层倾向于通过大量新股发行来平抑市场过快上涨,其中就有国企融资和扩大市场规模的用意。其不但实现了市场规模的扩充,也帮助了国企获得了部分融资通道。

      当前市场人士的操作思维,多倾向于关注行业景气拐点与业绩复苏预期,这些行业已经成为当前主力资金深入挖掘市场机会的两大方向。在具体策略上,滞涨板块和品种安全边际较高,比较多资金青睐

       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

                                               广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017