注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月31日(周一)飞刀早盘评析  

2009-08-31 08:51:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 新闻解析
         国家发改委8月份出台4份文件稳定物价,涵盖水价、油价、液化气、电视收费等,总体思路是“物价需稳定,提价要谨慎”;

         央行近日表示将坚持适度宽松的货币政策,促进货币和信贷适度增长,并确保国内银行体系流动性充足;

        国家安监总局等14部委发文深化煤矿整顿关闭工作,旨在进一步强化产能控制;

       根据半年报数据统计,工商银行、建设银行、中国银行、交通银行四大上市银行上半年共实现净利润1791.32亿,银行股利润回升;

         6基金齐发带来逾540亿入市资金,指数基金狂舞9月,7、8两月指数基金募资近600亿;

          美股多数收低,道指结束八日升势

        【评析】:上市公司半年报披露其业绩同比出现下滑,但环比增长相当明显,这表明我国经济复苏上市公司业绩改善已是不争的事实,预计这种趋势下半年将继续持续,上市公司基本面好转有望继续为股市提供支撑。但从近期股票市场的表现来看,地产、金融等权重股调整不充分,大盘依然是二次探底的过程,下跌中继和强力上涨都不会去体现任何基本面。
  
二、大盘剖析
        四新股周五同时上市,大盘再次失血,加上近期A股再融资消息频繁,指数有些弱不禁风。市场早盘小幅低开,在石化的拖累下,大盘迅速向下,前期盘中的热点也是难以维继,两市呈普跌格局。截止收盘,沪深两市双双下跌,沪指下跌2.91%,收于2860点。深成指下跌3.72%,收于11450.8点。两市成交量,继续出现萎缩。

       现在市场已经进入多空分歧比较严重的时候,大盘被权重股绑架的背景下,“轻指数,重个股”仍为作主旋律,多看热点,多抓龙头,等待方向,在市场方向不明的时候,空仓者最好继续空仓等待,持仓者在反弹过程中减仓

      上周五两市总成交金额为2095.16亿元,和前一交易日相比减少212亿,资金净流出约202亿元。金融类,煤炭石油,钢铁,地产、医药资金再次大幅流出,两市仅有有色金属、航天军工稍显强势。而短期内,建国60周年大阅兵无疑仍是军工板块行情启动的催化剂,加之核心军工上市公司业绩稳定,军工板块的驱动要素亦将发生变化。上周资金净流入排名前列的依次是:医药、汽车类、航天军工、中小板。而资金净流出排名前列的依次是金融类、煤炭石油、地产。

三、行业聚焦焦—军工
  板块表现:
      大盘自3478点回落以来,市场表现羸弱,连续两周在2800点附近盘整,热点板块表现零乱,惟有航天军工板块在内的数个板块表现不同于大盘,在60周年国庆大阅兵的来临前夕,为一脸菜色的A股市场抹上一丝暖色。

      军工公司:
本次60周年的大阅兵将展示一系列最新国防装备,采购大量最新型号的主战装备,航天军工股率先从中受益,但今年军工股已经提前进行了表现:比如火箭股份、西飞国际、中国卫星等公司;航天系公司则有航天长峰、航天晨光、航天通信等。在军工题材中中国嘉陵、航天长峰、振华科技、世纪光华等军工股也不错,军工板块已成为眼下最热门板块之一。其实时下投资者都明天题材的概念,只是对题材的了解还不够。

        行业特征:
       随着我国经济发展和综合国力的增强,国家对国防建设的投入逐年提高。数据显示,在我国国防经费占全国财政支出的比例有所下降的背景下(2003年的国防经费占全国财政支出的7.74%,2004年占7.72%……2009年占6.3%),实际国防支出金额明降暗升,换汤不换药,2007年国防预算为3509.21亿元,2009年提高至4806.86亿元。正由于我国国防预算保持了稳步增长态势,预示着国内军工行业的经营环境将不会因外部危机而陷入困境,行业抗周期性的显著特征将为年内企业的整合进程创造良好条件。

       从估值角度看,公布中报出来的军工股动态市盈率都是50倍以上,让人的感觉偏高,单纯的估值只能往军工企业特有的抗行业周期性属性,其表面业绩无法体现其背后的真正价值这里找解释

       投资思路:
       1、那些先行将资产注入和整体上市的上市公司,是投资者前期关注的重点,如中国卫星、西飞国际、航天信息、中兵光电等;

       2、在军工产业链中除核心资产外将其他资产注入上市公司,且具有军品资产性质的四创电子、航天科技等;

       3、民品资源进行整合概念,注入具有核心竞争优势资产的其他军工企业,如飞亚达A、深天马A、长安汽车等。

四、评论总结
       上周市场呈现冲高回落的走势,成交量也没有出现明显放大。在最近的7个交易日里,各个板块都轮流反弹一遍,之后又出现了轮番回落的态势,而周五则是一次整体回落。从成交量来看,投资者参与操作的意愿普遍不强,任何的反弹都让人感觉量能不够,在权重股调整不充分的情况下,投资者追涨激情不够。

        无论市场涨跌,市场都可以说出一批基本面理由和技术性诱因,这都是可以是见仁见智的,但是市场近期的上升动力不足,却确实为市场所证明的。

      虽然自调整行情开始以来我们多次强调空仓或半仓以下仓位操作以回避系统风险,但是权重股的连续下跌仍然使投资者损失较大。从策略上看,没有缩量的下跌即使出现反弹也不构成指数中长期的逆转,所以急跌后的反弹行情空仓者继续等待,不用盲目进场,持仓者任何反弹都是减仓,不要有任何的忧郁。

 


        ●广州站股市沙龙会场:——如何寻找系统风险下的稳定暴利机会?

        主讲嘉宾:“民间股神”小黎飞刀、炒新股第一人安阳

        时间:2009年9月5日下午1:30—5:00 

        地点:广州市天河北路76号新疆大厦16楼报告厅



        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                   小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017