注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀周评】:像麻雀一样啄食!!8/28●   

2009-08-28 18:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蓦然间,笔者发现最近已公告或即将融资的信息如武钢120亿、中冶169亿、招商银行150亿、浦发160亿、中国北车130亿、中国核建180亿、南航30亿,年底内还有60家大型企业要IPO或再融资,还有红筹股也急等着回归分享A股的溢价。股市稍微一有点转好,管理层就迫不及待地进行扩容IPO,你说中国股市近期怎么会不跌呢?

  回顾近期一系列的事件,政策调整信号的不断加强以及市场的大扩容是市场持续调整的重要因素。我们知道,推动本轮行情上涨的主要因素,除了宏观经济本身的复苏之外,政策的信心培育与流动性释放是关键。如今,后者已经发生了微妙的变化,这对投资者信心的打击是不容置疑的。

  信贷的收缩应该没办法改变宏观经济继续复苏的大趋势,只是使得经济复苏的进程变得更为曲折、复杂而已。明白这一点,让我们对于后市风险与机遇的把握是十分关键的。一方面,大家要重视流动性收缩以及市场大扩容对短期走势的利空冲击;但另一方面,大家也要重视宏观经济复苏的大趋势,从而避免过度悲观的想法。

 在上一期的笔者《动态》文章中指出了这样一个观点,那就是目前的市场杀跌,是我们将来长达2、3年大慢牛市的第一次杀跌调整浪,市场在经过充分的洗盘调整之后,将来中国股市才会走得更加健康和长远!

  但是,针对市场的短期走势,笔者也给大家做出了分析,那就是市场短期还没有跌透,没有见到真正的底部,市场仍然需要“最后一跌”!市场也许只有在真正打穿了2600点之后,才会见到本次调整的中线止跌点!

  我们之前也说过,地产和金融是市场的“定海神针”,如果地产和金融都还没有止跌,那么市场是不可能结束调整的。而从目前地产和金融的龙头万科A和招商银行的技术走势来分析,地产和金融并没有真正止跌,更加没有见到中短期的市场底部。因此,市场还需要继续震荡调整,而我们必须还需要更加有耐心地休息等待,不要盲目地追涨杀跌,不要总是幻想着自己能抄到市场的底部,那是新股民才有的非常幼稚的想法!

  但是,在市场调整的过程当中,我们也逐渐地挖掘和发现了一些好机会,比如目前笔者看好并持有的医药股云南白药(000538)、恒瑞医药(600276)、三九医药(000999)等,这些个股逐渐表现出了其防御性极强的个股特征。在市场大跌的情况下,它们却依然还能顽强地创出历史新高,真的是很不容易,同时也看出了主力机构对这些个股的长远目标和战略投资信心!对于这些股,大家也可以密切关注。

 除了这些个股,笔者建议大家还要去多观察其它的一些投资机会,比如笔者记得非常清楚的是在08年的1—3月份的市场调整当中,当时的农业股和医药股就是市场仅存的热点!而目前我们即将迎来建国60周年大庆,笔者分析这些相关的题材也一定会得到炒作,而类似熊猫烟花这样的题材个股,后市也还会不断地出现的。而由于国庆长假期的出现,像旅游、商业百货这些机会大家也要密切关注!

   由于权重指标股的不作为,市场又开始进入了题材股炒作的时代。笔者建议投资者现在需要暂时放弃蓝筹股价值投资的想法,专攻市场的题材炒作,而投资的策略上大家也需要转变一下,不要像之前那样死抱着个股,现阶段的操作模式就是要不断地来回做中短线或波段操作。有赚就跑,小亏止损,做到类似麻雀一样啄食!

  而如果是真正的中线稳健投资者,笔者则建议他们耐心地等待最佳时机的出现,不要急着参与市场,更加不要急着买股或者随便买股玩玩!市场,总是少数人赚钱的地方。因此,没有良好的心态与足够的耐心,那是不可能在市场取得大成功和赚大钱的!

  ●深圳站股市沙龙会场:——如何把握震荡中的暴利机会?

    主讲嘉宾:基金经理李林谦、“民间股神”小黎飞刀、君山居士

     时间:2009年8月29日下午1:30—5:30 

     地点:深圳市福田区商报路商报大厦2楼国际会议厅

    报名咨询电话:张先生15915715050 班先生13480982764

    以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州                            小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017