注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月26日(周三)飞刀早盘评析  

2009-08-26 09:04:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
        国务院提出下半年8项工作重点,表示要继续扩大内需;

       发改委方面消息称,中国经济回升向好势头日趋明显;

       国土部告诫房企莫囤地,9月或停批未达标者用地,房地产市场调整依然不够充分;

       因经济数据好于预期且伯南克获提名续任美联储主席,美国股市25日早盘走高,道琼斯工业指数上涨近100点。

      【评析】现在,我们看到了政府在外部需求下降的时候,紧急地启动了刺激内部需求的政策,但是这个刺激需求在什么领域里,仍然是投资。继续投资追加生产能力,过剩产能的问题会变得更加地严重,只有经济调整能够到位,才能坚实地复苏经济。

二、大盘剖析
       在金融、地产、煤炭、有色以及钢铁等主流板块大幅跳水的拖累下,周二A股市场大幅下挫,尾盘45分钟内,主力资金超低情况下,沪指急升近百点守住2900点关口。上证指数收于2915.80点,跌2.59%;深圳成指收于11688.2点,跌3.21%,成交量开始放大,两市合计成交约2494.03亿。

      盘面板块方面,旅游酒店、电子信息、创投、期货概念强于大盘,银行成为今日拖累大盘的最大元凶,板块盘中跌幅也达7%之多,兴业银行盘中一度跌停,地产、有色、船舶制造均较弱。

       周二两市的总成交金额为2499.35亿元,和前一交易日相比增加270.7亿,资金净流出约183亿元。权重板块如有色金属、煤炭石油,金融、钢铁、地产板块集体做空,上证指数一度大跌5%以上,14:30后,随着抄底资金的进场,大部分个股收窄跌幅,最终上证指数跌2.59%,收在2915.8点。周二资金成交前五名依次是:金融、有色金属、地产、医药、中小板。

三、行业聚焦---银行业
       行业新闻:
       继招商银行后,浦发银行增发有条件获通过,拟募资不超过150亿元,以补充资本充足率。此举再次令市场担心,关于银监会要求商业银行提高资本充足率的传闻可能并非空穴来风,未来银行业也可能掀起增发融资潮。
      
      基本面分析
      银行基本面逐渐向好,目前“底部已现,趋势向好”,资金利率已经启稳,2季度行业的息差见底,3季度净利息收入环比上升明确,对2010年资产质量的预期正在逐步向好的方面修正。整个行业估值也处在合理的范围之内。

      未来期待:
      超预期的收益率反弹。在基准利率不变动的基础下,只有市场收益率反弹能够明显影响息差,带来业绩的弹性。收益率反弹取决于通胀预期+资金面预期的改变,预计在3季度上述两个因素都没有明显的改善,但IPO重启对短期收益率有一定的促进作用;

       投资策略
    三种思路:
      1、融资概念股,如招行、兴业、民生、浦发和深发展;
      2、利润对收益率反弹或者信贷成本下降弹性较大,如华夏、招行、中信、民生;
      3、受益于区域复苏或者区域经济刺激,
          区域复苏如招行、深发展,
          区域经济刺激如南京、兴业


四、评论总结
      周二大盘在流动性收紧消息刺激下低开低走,一度下跌170点,不过尾盘迅速拉起,最终沪指全天跌幅2.59%,给人的感觉是主力退意已决,短期的反弹很有可能是主力制造的诱多行情,周二开盘急速下跌非常明显是主力再次杀跌,尾盘的拉升并没有放出太大量,不排除是主力们在撤退过程中惯用的诱多伎俩。短期在主力诱多、杀跌轮回下可能会走出大幅震荡行情。

     从量能分析来看,近几天 量能配合总体也不理想,并没有资金大举进场。大盘股的再度开闸,市场对扩容的担心也将继续累积,除此之外,审计署九月将继续审计信贷投向,市场对于流动性的担忧后市仍将困扰A股,对于短期反弹空间,仍不宜报以过高的期望,周二大盘的走势是二次探底的行情。


活动预告:
      2009年投资理财论坛---如何把握震荡中的机遇

      主讲嘉宾:基金经理 李林谦; 小黎飞刀; 羊城股坛奇人 君山居士;

      时间:2009年8月29日(星期六) 下午13:30—17:30

      地点:深圳福田区商报路商报大厦2楼国际会议厅

      报名咨询电话:张先生15915715050 班先生13480982764 (注:按报名先后安排座位) 
    

 

      以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      广州                         小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017