注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月20日(周四)飞刀早盘评析  

2009-08-20 09:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
        国务院部署六大新措施扶持中小企业发展,加大财税、信贷等扶持力度,改善中小企业经营环境;

        深交所积极着手创业板市场会员技术准备指南前期准备事宜;

        光大证券上市两日80亿资金被套,新股上市回归价值中枢本质;

       全球股市走软拖累美国股市19日早盘走低;
  
       【评析】近期股市单边回调暴跌,出乎绝大部分人的意料,管理层也一直开闸基金,基金“一对一”专户管理,央行控制票据投放方面努力,从宏观消息层面可以看出政策是在努力呵护资本市场的。

         而在周边市场和其他关联衍生品市场方面,也多少受到股票市场暴跌的影响,近期各方新闻评论偏中性,投资者既不能去期待政府会出台什么好的政策,现阶段没有什么好的政策可以出台,也不用担心未来收紧的情况,市场一直在看好中长趋势。

二、大盘剖析

       周三深沪大盘未能承接上日探底回稳的走势,而是在钢铁、煤炭、有色、地产以及券商板块大幅跳水的拖累下再度暴跌,深沪股指分别下跌4.79%和4.30%,双双以长阴线报收,成交约1913.32亿。市场再度大幅跳水,上证综指失守2800点大关并跌至两个月新低,令本轮调整的累计跌幅逼近两成,达到了熊市的标准。近期大盘以前所未有的速度急剧崩跌,导致市场陷入非理性的恐慌危机。

       周三两市的总成交金额为1897.7亿元,和前一交易日相比增加100亿,资金净流出约242.3亿元。市场资金再次从地产、有色金属、钢铁、金融、煤炭、电力等权重板块流出,虽然中国石油,中国石化有护盘性资金进场,但作用不大,使得上证指数大跌4.3%,收在2785.58点。上证指数已超跌,6日RSI值不仅极度超卖,而且出现背离,个股跌40-50%的情况普遍。周三资金成交前五名依次是:有色金属、地产、金融、医药、煤炭石油。

三、行业聚焦---医药
        基本思路:
        医药行业的持续成长毋庸置疑,在未来仍然存在较大不确定性的情况下,确定成长不应成为估值压力,反而应该成为享受估值溢价的理由。 

        行业题材:
       医药行业的很多细分市场具备更高的成长空间和速度,同时,因并购重组、“期权”特性等多种因素的存在,行业的估值水平其实存在较大差异和弹性,而并非想象中的保持稳定。在去泡沫化行情下高估值弹性、低估值约束的医药板块将具更好机会。

       关于创业扳:
       医药生物公司将是创业板的重要组成部分,创业板公司预期将享受高估值,那么,由于比价效应的存在,有望拉动主板医药板块估值上升。

       关注重点:
       1、把握行业估值溢价有望重新扩大的机会,重点关注处方药(侧重于高端专科用药、品牌普药及最可能得到医患认可的“独家基本药物”)和医药商业;
       2、 以成长为核心,重点关注低市盈率、成长良好公司,辅以持续成长的优质公司作为核心配置,适度关注具有重组并购参股预期、存在“期权”特性,可部分或全部摆脱估值约束以及景气度提升的原料药公司。

四、评论总结
    对于周三A股市场的如此走势,出乎市场的预料,一方面是因为外围市场企稳,另一方面则是中石化等指标股在早盘出现呵护大盘的走势。但想不到的是,周二的反弹并不是企稳信号,相反是聚集了新的做空能量,尤其是资源股、有色金属股、钢铁股、地产股等周二有所企稳的品种成为周三大幅杀跌的先锋,短期会继续向半年线寻求支撑。

      盘面显示,市场人气仍然十分谨慎,大跌恐慌之余,敢抢反弹的资金不多。现阶段,市场情绪首先先摆脱空头情绪的控制,大盘的短线指标进入超卖区,但是从趋势上观察,短期仍在下降趋势中,新低仍然继续见到,大盘首先要企稳,然后再扭转趋势,而这个过程就是震荡筑底的过程。对于稳健的投资者,这个过程仍然是观察为主,是寻找好股票建仓的机会,风险控制很重要,大盘跌破半年线后出现企稳特征时,可以控制仓位慢慢收集一些中长线的股票。

 

      以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      广州                         小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017