注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月18日(周二)飞刀早盘评析  

2009-08-18 08:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
       国务院召开会议推进东北等老工业基地振兴,东北老工业区振兴目标再次提上议题;

       铁矿石谈判获突破,市场解读分析认为虽然没有达到目标,但仍偏利好,“中国模式”谈判起步之后应稳扎稳打;

       两市总市值降至19.92万亿,昨日单日蒸发1.2万亿,平均市盈率为24.7倍

       美股17日早盘大幅走跌,道指下跌逾150点

      【评析】现阶段出现的中级调整,实质上就是主力机构多杀多,股市估值问题的反思,各大基金追涨杀跌倾巢而下,岂有完卵,股市已经处于最后的疯狂恐惧中,普通投资者开始割肉。

  市场普遍认为,政府不会让股市在10月之前掉下来。“政府不会让市场‘跳水’“的想法,在中国股民心里根深蒂固,但在大势发生逆转时,政府并没有能力去扭转市场趋势。过去,中国股市大起大落,这表明政府根本无力阻止市场下跌,现在企图政府出利好的消息不是我们操作的依据,但因明白,好不容易上去的股市,在政策面是坚决呵护市场的。

二、大盘剖析
        承接上周调整走势,周一深沪大盘低开地走,展开大幅跳水行情,深沪股指分别暴跌6.65%和5.79%,双双以长阴线报收,成交约2148.20亿。盘面看,两市板块全线尽墨。煤炭、有色板块大跌超过9%,钢铁、房产板块跌幅也超过8%,受挫幅度最小的金融行业跌幅也达3.86%。

       在央行微调信贷政策后,信贷资金出逃造成了此次股市大跌。市场分析认为由于信贷资金是一种银行借款,所以比基金和股民的资金更具不稳定性和脆弱性,遇到风吹草动就会集体出逃,由此可见,大盘暴跌是一种恐慌性砸盘,消化恐慌性后,随时可能出现大幅反弹。

      周一两市的总成交金额为2144.84亿元,和前一交易日相比减少121.6亿,资金净流出约271亿元。市场在有色金属、煤炭、钢铁、地产等权重板块的低开低走情况下,同时中国石油也被空方大力打压影响下,导致市场暴跌,市场分析认为短期报复性反弹两天内将产生。周一资金成交前五名依次是:地产、有色金属、金融、煤炭石油、中小板

三、行业聚集---券商
       行业热点:
       光大证券的即将上市重新开启了券商尘封6年之久的IPO上市梦想。除了以高市盈率发行,网下配售受到多达144只公募基金的热烈追捧外,光大证券的发行价格还引发了市场对于券商板块整体估值提升的预期。券商板块新鲜“血液”的注入,不仅提供了新的投资标的,而且还有望进一步优化证券行业的板块结构。不少基金公司认为,券商板块的市场代表性将随着光大证券、招商证券等“中坚”力量的加入而增强,目前大券商的估值仍然具有一定的安全边际。

      目前大券商2009年的动态PE估值在21-23倍之间,小券商2009年的动态PE估值主要在25-28倍之间,沪深300的估值在23-24倍之间。
       
      行业趋势
      券商上市做大做强是一个基本趋势。
      一方面,监管层对于券商净资本的要求越来越严格;
      另一方面,资本储备也是支撑金融创新业务开展的基石,目前看来,上市融资是补充资本金最为灵活的机制。

      风险分析:
      而对于未来券商股的投资,券商行业需要关注的变化主要有:交易量、市场趋势、市场融资规模等传统业务的驱动因素和融资融券、直接投资等创新业务的发展进程。

四、评论总结
       周一大盘完全跌破中线强支撑60日线,引发技术性恐慌盘涌出,由于超短线游资维持无动作状态,盘面呈现多杀多的状态,300只个股封于跌停,前期涨幅巨大的钢铁、有色、煤炭石油更是暴跌,但是,盘面显示,大盘资金净流出却不多,主要是主力机构对于深度控盘的权重大市值品种,加仓护盘明显。不管什么行业,是股票就暴跌,市场完全是处在恐慌性杀跌的过程,这种杀跌是不合理的,需要投资者明确的一点是,暴跌一步到位的市场从来不是盲目割肉的时点。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017