注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月17日(周一)飞刀早盘评析  

2009-08-17 08:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
       外需不足、产业结构调整优化等七大难题考验下半年中国经济,经济复苏复杂局面仍在深化

       中国和东盟自贸区主要谈判完成2010年将全面建成,加强发展外贸;

       银监会表示信贷猛增趋势不可能持续,但也不会踩急刹车

       财政部则表示要防范信贷流入股市楼市;

        蓝筹股下跌76.79点,跌幅0.82%,道琼斯指数低收于9321.40点。
        科技股下跌23.83点,跌幅1.19%,纳斯达克指数收报1985.32点。
       标普500指数下跌8.64点,跌幅0.85%,收报1004.09点。 (上周五)


      【评析】中国经济的发展主要靠廉价成本、廉价资源支撑着资产的扩张,但是危机之后这种模式不可能持续下去,必须提高自己创造附加值的能力,这依赖于技术进步,特别是研发,但中国企业在这方面做得依然不够,在经济发展的复苏的过程中,深化产业结构的调整,控制信贷资金的运用等措施,也是在比较正常的预测范围内。

二、大盘剖析
  上周大盘在击穿了30日均线后以小阳大阴的走势连续下跌,尤其是周三的放量长阴给市场形成强大压力,在周四的缩量小阳不能给市场带来转机的情况下,周五的再度下挫使大盘的技术形态更加恶化。从K线图上看,短期均线形成空头排列,在几乎所有的技术支撑位都失效的情况下,大盘在5日均线压制下始终没有出现有力度的反弹。虽然股指在60日均线处有所企稳,但市场资金响应并不积极,在目前市场止跌信号仍不明显的情况下,比较多投资者轻仓或空仓观望,从市场分析来看,在上周五没暴跌破位之前,大多比较乐观,但3000整数关口岌岌可危下,市场观点再次见风使舵,空头占据绝大部分。

       上周五两市的总成交金额为2266.39亿元,和前一交易日相比增加135亿,资金净流出约195亿元。市场在中国建筑、中国石油等大盘指标股受到空方的大力打压影响下,使得部分这两天的抗跌股出现暴跌并导致市场普跌,使得上证指数跌2.98%,收在3046.97点。市场热点板块目标仍是地产、有色金属、煤炭石油。虽然指数在上周五继续下跌,但地产、有色金属、煤炭石油仍相对强势,后市反弹他们仍是领军人物,密切关注。

  上周两市资金累计净流出约367.8亿,资金净流入数由前两周比较较大幅度减少,变成上周的净流出。上周资金仅有地产有6.4亿净流入,其他均为净流出,但钢铁、有色金属净流出较少,而银行、中小板、电力、化工化纤净流出排在前列。上周五资金成交前五名依次是:有色金属、地产、金融、中小板、煤炭石油

三、行业聚焦---煤炭
       近期产量大幅增大,会出现供过于求的预期。

       数据透视:国家统计局上周公布的数据显示,中国7月份煤炭产量达2.578亿吨,是除今年六月份外的一个次高记录,较上年同期增长14.8%。

      热点浅析:内蒙古自治区煤炭在今年上半年,产量保持全国首位。
       原因:
       1、山西省加大煤矿关闭整顿力度,只有近1/4的煤炭生产,为自治区煤炭外销腾出了空间
       2、今年全区铁路运输瓶颈得以缓解,出区煤炭增加,企业增产
      3、技改煤矿逐步投产,产量大幅提升
 
      问题分析:
      面对需求疲软,供应增加的双重压力,国家发改委相关官员,煤炭协会专家学者等多方建议下半年应增加宏观调控,以控制煤炭产量。
       
      如果未来煤炭供大于求的现象突出,导致煤价大幅走低,相应煤炭政策出台的可能性将增大,这是煤炭行业当前的现状。

四、评论总结

        目前市场首先需要的是修复受损的人气,扭转下跌趋势,重新企稳或是建立向上的正面反馈,在单边下跌后的小阳线反弹表现显然还不能让投资者放心,大盘短期并不稳定,这需要时间,需要一步步来。大盘火爆时期待调整,调整真的来临后又担心行情结束,这就是投资者情绪的复杂性,其实市场都是走出来再看。现在要观察的是哪些热点会成为主流,有了热点,形成了赚钱效应,市场自然就强了,地产、银行、上海本地股、医药都是潜在的选择。




        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017