注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀周评】:窃听风云,勿忘心安!8/14●  

2009-08-14 17:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当股市红红火火,甚至还出现了一点点疯狂的时候,也许谁也不曾想到股市会因为货币政策的“微调”而跌得如此厉害!有些个股甚至出现了“九阴白骨爪”、“十连阴”等走势,大盘跌得厉害,但是个股却比大盘跌得还要厉害!这样的下跌效果,丝毫不比2007年牛市里的“5?30”的下跌效果差!股市的跳水,令股民很受伤,特别是那些今年初才入市的新股民,其痛苦不言而喻!相信那些经历了2008年下跌,现在却已经“悄悄地”成为了老股民的投资者更加深有感触!

        在上一周的动态分析文章中,笔者借用的那句话“莫斯科不相信眼泪,股市也不相信眼泪”很好地形容了目前市场的惨状!也许之前笔者是过早看空了市场,但是,自从进入到8月份,笔者顶住了来自各方的压力,依然丝毫不松懈地坚持提醒投资者的风险文章,却是准确无误地帮助了大家规避风险!现在,股市的风险的确是出现了,而且调整也是成为了一个现实。

        但是,因为市场的连续暴跌调整,却导致了很多股民严重看空市场后市的走向,这样的看法是不科学的!你不能因为股市一上涨,就看到一万点,也不能因为股市一下跌,就看到一千点,甚至还不负责任地离开市场逃避“批评”,这也是不对的!

        笔者提醒各位投资者要保持冷静、清醒地看待股市,同时也要保持自己的独立分析与操作,千万不能因为别人到处在网络媒体上发文章大喊,你就受影响了!作为股市的分析预测者,难得的是要保持一颗独立思考分析的心。

        当目前市场的悲观气氛到处弥漫,并且非常不合时宜地在各大媒体上出现的时候,当大家都忙于在本周五割肉的时候,笔者认为自己应该要挺身而出,给各位投资者一个忠告:“不要盲目地割肉,也别害怕,股市的行情还没真正出现结束的信号!”如果你现在割肉,割来割去的,等市场出现真正的反弹你也就变成了空仓,那时候就是你真正的悲哀的时候了!

        无论是从技术分析,还是从基本面分析,还是从博弈分析,我们目前都没有看到任何有关股市行情结束,熊市到来的信号!因此,短期的套牢与波段的下跌调整,其实大家都不必要过分地恐惧和害怕!也许,目前大家心中还存在着对2008年大暴跌的阴影,但是笔者可以告诉你,那样的暴跌,今年是很难再出现的!大家不必要对目前股市的正常调整而产生过度的恐惧,只要你能以正确的心态面对市场的调整,能冷静地坚持你的操盘方针和策略去应对,笔者相信大家都能成为一个投资高手。

        别害怕,行情还没有结束!这是本期文章,小黎飞刀对那些暂时套牢的投资者的一个技术支持与心理安慰!笔者建议大家在目前的情况下不要再去盲目地割肉,对于一些受益于基本面经济复苏的板块个股,我们甚至还可以在低位吃进便宜的中线筹码!但是,对于那些基本面不好的,甚至出现了技术破位的个股,笔者还是建议大家趁反弹坚定出局!不要心存幻想,不要犹豫,否则这些“垃圾股”会狠狠地深套着你!

        为什么说行情还没有结束呢?因为从技术上分析,大盘的30日均线还没有死叉60日均线,因此目前的下跌调整也都只是行情发展的过程当中的正常震荡调整,而并不是行情的结束与熊市的来临!这是一个大是大非的问题,这是大局观,希望大家能够正确、科学地认识。从基本面上分析,目前全球经济还正从去年的“金融危机”中慢慢走出来,世界各国都还是在极力地出台各项政策刺激经济的复苏与回暖。因此,只要政策保持着稳定和连贯性,全球经济的复苏就可以值得预期,而股市作为资本市场的核心,也会从中受益!

        同时,目前我们还没有发现管理层出台任何打压股市的利空政策,这说明目前市场的调整,是正常的自然调整,“风雨过后”中国的股市也许会走得更加健康和长远!

        做股票,也是需要讲政治的。炒股,必须得听党的话!建国60周年的大庆也快到了,如果股市一直暴跌,也太不给我们国家的面子了吧!呵呵,希望大家能够明白目前的“股市政治”。


        ●飞刀广州站会场:——2009年广州“南国书香”节重点活动!广东省出版集团广东科技出版社承办。

        民间股神“小黎飞刀”股票技巧交流会,《小黎飞刀炒股6招》最新版本现场签售发布会!8月份在股市遭遇系统性风险的下跌,大家的股票应该怎么办?操作上到底是该割肉呢?还是继续坚持着持有?


        请大家密切关注:——小黎飞刀2009年广州“南国书香”节重点活动之行,“割肉还是持有”,09年下半年股市到底会怎么走?


        时间:2009年8月22日下午4点—6点,锦汉展览厅海珠会议厅

        地点:广州市越秀区流花路119号(越秀公园正门对面,或地铁站2号线B1出口正对面)






        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                小黎飞刀
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017