注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

8月10日(周一)飞刀早盘评析  

2009-08-10 09:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、新闻解析
        国家发改委、财政部、央行三部委高官上周五集体亮相并表态:当前宏观政策取向不会改变,将继续保证资本市场 稳定发展;

        高房价问责波及政府银行,央行、银监会等六部委表态放从紧信号;

        热钱卷土重来,市场有专家称6月至今热钱流入速度最快, 短期投机资本在以前所未有的速度回流;

       7月经济数据近日起公布,CPI将见底,宏观数据发布将迎来高峰;

       上周五纽约股市在经历了两天的回调后强劲反弹,三大股指涨幅均超过1%,道琼斯和标准普尔指数再创2009年新高。

       【评析】按此前披露的信息公布日程,国家统计局今日将公布7月份CPI和PPI,有关经济分析人士表示,预料7月份最重要的经济指标之一CPI继续为负增长,而CPI的拐点预料在今年第三季度到来。

          二季度CPI同比下降1.1%:    6月CPI同比下降1.7%    5月CPI同比下降1.4%           4月CPI同比降1.5%

          一季度CPI同比下降0.6%:    3月CPI同比降1.2%   2月CPI同比下降1.6%        1月CPI同比上涨1%

二、大盘评析
      在上周一周内,3400点、3300点逐一被击穿。连续七周收阳的局面被打破。央行的二季度货币报告,被认为是本周下跌的导火索,但事实上,下跌的原因不止如此。  

      近两个月以来的首根周阴线,大盘用四连阴刺激着投资者的神经。在红筹股回归、国际板设立、央行将微调货币政策的利空打击下,一直“不差钱”的A股市场开始巨幅调整,前期强势板块银行、券商、有色、地产、煤炭等开始连续杀跌。

      周一消息面没有明显的利空。目前场外资金还是相当丰富,政策面以稳定为主,估计本周大盘就将有比较好的反弹。但央行的货币政策说是说是微调,其实也是力度也是挺大,因此趁反弹严格仓位比较合适。

    上周五两市的总成交金额为2908.71亿元,和前一交易日相比减少486亿,资金净流出约209亿元。资金在前期龙头板块如有色金属、钢铁、地产、金融类、煤炭石油等板块中大幅流出,特别是房地产、有色金属、煤炭石油、新能源四板块在7月29日后再成资金流出重灾区,导致市场普跌。上周两市资金累计净流入约37亿,上周资金净流入数已较大幅度减少,资金净流入排名前列的依次是:化工化纤、新能源、农林牧渔、中小板。上周五资金成交前五名依次是:有色金属、地产、中小板、金融、新能源。

三、行业聚焦---有色

       上周下半周的调整主要是有色、石油的老资源类板块为主,这需要投资者去了解该类板块。

      有色板块在7月中旬以来以坚定的步伐稳步拉升,略微震荡后即直线暴涨,常常是整个板块几家有色股票联手涨停,在这样短期强拉下,有色股能否再现这一盛况,或是是变为中级调整还不得而知,但可以肯定的是以有色股目前的业绩半年报预亏是不足以支持如此强势的上涨的,后市继续存在中级回调风险,弄明白这一点,是分析后市走势的关键。实际上有色板块的强力拉升是从资金流推动的,前期的猛涨明显是受到游资的助推,后市的走势很大程度上是取决于游资。

      1、基本面分析:有色金属行业产能目前处于过剩状态。像个股方面,比如铜业的云铜、铝业的中铝在第一、季度都是亏损数额比骄高的。但是有色的期货价格已经见底回升,目前伦外铝铜、价格已创出今年的新高。这是有色股最近暴涨的基本面依据。

       2、从上证所提供的交易信息来看,机构户、游资户的介入,是有色板块强拉的最主要原因;

       3、7月中旬开始拉升前期滞涨的有色,是有预谋有计划的行动,与大盘的大主力的想法在大盘拉升、调整的配合下来看,是一致的行动。

        4、前期获利过高的有色,强力调整是主基调
 
四、评论总结
        上周后三个交易日的走势再一次表明,市场进入强力震荡调整期,大盘大幅波动,高低点振幅达时常超过百点,且反复来回,调整的意味很浓,市场出现一些恐慌气氛。在长阴的基础上,市场的震荡调整合理。目前投资者关心的也许是大盘会不会构筑双顶,从市场评论来看多倾向于大盘进行的是合理中级调整,而不是结束,虽然政策面上出现一些风险提示,本轮上升行情的基础尚未有变化,而热钱、场外资金的入市具有强大的惯性,不会突然逆转。

     短期而言,获利盘需要清洗,筹码需要转换,面对政策可能的风险,行情缓一缓也是一种自我调节。股市往往如此,牛市的调整显得很恐怖,猛烈杀跌,看上去很可怕;熊市的下跌让人感觉麻木,跌多跌少都无动于衷了,熊市下跌缺乏机会,牛市调整机对短线高手来说会仍然比较多,参与这些波动进场的机会,不提倡不建议。

      市场震荡将继续,在反弹中发现热点变化的轨迹是近期任务,如果觉得把握不大或者看不清楚,就继续观察,强降仓位耐心等待,没有必要把自己暴露在强力调整时期风险之下,现阶段挣钱的概率越来越低,稍微犹豫就回吐绝大部分利润。

        以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017