注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

7月6日(周一)飞刀早盘评析  

2009-07-06 08:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析

       成渝高速正式获批,为IPO重启后主板首只大盘股。在港上市的成渝高速,在遭受地震灾害和金融危机的情况下,业绩也还可以,大盘开始进去大盘蓝筹冲击。

      中国储蓄率超五成一,政府统计局高管在全球智库峰会称促消费应先“均贫富”,中国的经济总量和人均可支配收入近年来大幅增长,储蓄率也不断上升。

      温家宝总理表示要继续巩固和发展企稳向好经济形势,坚定信心,狠抓落实,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,推进结构调整,培育新的经济增长点,提高经济增长质量和效益,保障和改善民生,实现经济平稳较快发展。

     8246亿市值下周解禁,96%来自中行,不过汇金公司明确表示解禁期到不代表就套现。

      欧洲股市上周五小幅收低,为连续第三周下跌,因公用事业股和商品股领跌。

     美国适逢独立日假期上周五休市,泛欧绩优股指数在清淡交易中收低0.1%,报842.52点。

     【评论】国内经济复苏趋势明显,在可预见的1年内,经济好转趋势都将延续,甚至出现局部过热(如房地产和基建投资),这有利于下半年股市。未来经济可能呈现“09年前低后高,10年前高后低”的“类W型”走势。
     
        三季度可能出现一波调整,原因在于:
      (1)本轮流动性过剩催生的海外经济复苏和资产泡沫很可能随着美联储收缩货币,从正反馈转向负反馈,对金融市场、大宗商品市场和中国的出口造成打击,外盘股市会先行反映,酿成一波通胀预期收缩下的中级调整;
      (2)中报业绩仍不理想,预计同比下跌超过10%;
      (3)IPO重启;
      (4)累计涨幅偏大,局部估值偏高。

二、大盘剖析
     上周五A股摆脱欧美股市大跌的拖累,继续上演着独立行情,沪深股指皆创下了反弹新高。沪指三连阳直逼3100点关口;深成指表现更为强势,大涨288点重新站上12000点之上。两市总成交量超过2700亿元,市场参与热情有增无减。截至上周五收盘,A股周线已经三连阳,沪指上周上涨5.47%,为近八周最大周涨幅,深成指本周上涨7.41%,为近15周最大周涨幅。

      银行、地产、煤炭、钢铁等权重板块,近期一直是市场的热点板块。从趋势看,由于A股大盘异常的强势,尤其是在突破3000点之后,市场热点轮番活跃,指数新高不断,抗外界干扰能力很强,股指有些疯狂,对广大股民来说,在投资时保持一份冷静,避免重蹈2007年的覆辙。

      上周五两市的总成交金额为2737.73亿元,和前一交易日相比增加13亿,资金净流入约136.8亿元。两市延续强势,在地产、煤炭石油、券商几大龙头板块的继续拉升下,出现普涨行情,而有色金属流出7.9亿元。成交量仍维持较高水平,市场依然维持几大蓝筹板块的轮动格局。当前的点位指数,将不会风平浪静,上周上证指数日、周线的RSI值均为90,已处于超买,历史上这是提示头部的警告之一,当然RSI值也可出现钝化及背离,因此在获利的同时应控制好仓位。上周资金累计净流入约474.4亿。净流入排名前列的依次是:地产、有色金属、煤炭石油、券商、银行,工程建筑、电力。

三、行业聚焦---房地产
       房地产行业2009年中期投资策略——新一轮房地产周期又已开始。

      全球房地产总体将于2010年见底,中国目前已率先见底复苏,新一轮房地产周期又已开始,未来数年房价总体将平稳上涨。我们主要看好两类地产公司。

      全球其他主要房地产市场虽然下降了很多,但总体还未企稳;但从房价收入比看,主要国家目前的房价水平总体已经趋于合理;上一轮全球房地产低点为1992年前后,预计本轮全球房地产将于2010年见底;

      中国房地产市场已经见底,新一轮房地产周期又已开始:在年前大幅降息并开始巨额信贷投放的影响下,降息周期已经结束,目前利率水平处于最低点,GDP环比趋好,房地产成交显著活跃。这都是房地产见底复苏的主要特征。未来数年内中国房地产将平稳增长;

     国内各区域房地产空间分析:总体看好一线城市。北京和上海更具潜力。这些城市风景秀丽的郊区的房产未来会有很好的空间;

     看好两类地产公司:
     龙头公司中未来2、3年内增速相对较快的公司,如招商地产和金地集团;
     有明确大规模优质房地产项目注入的公司。

四、评论总结
     受信贷规模急增和经济持续好转的刺激,以及在市场情绪高涨的推动下,不排除短期大盘仍有继续冲高的潜力,但3000点以上已经是阶段性泡沫阶段。从主力资金出击的思路来看,经济持续好转和潜在通胀预期的受益板块已经成为机构重点挖掘投资机会的两大焦点。在后市操作过程中,投资者应紧紧抓住上述两条主线,同时结合经济复苏过程中不同行业景气特点和受益程度来把握操作节奏。

     经济反弹幅度超出预期,具有上行风险,但下半年政策则可能有下行风险。全年走势做出“前高后低”的判断。

     行业配置:全球超级宽松货币政策带来了通胀担忧,外围市场开始讨论政策转向的可能性及时间点,对前期受预期推动的板块特别是涨幅较大、估值趋高的资源型板块造成压力。

      建议从前期受“复苏预期”支持的资源型、早周期板块,转向已经实现实质性好转的内需主导板块,包括金融 (银行、证券、保险 )与周期性消费(零售、品牌服装、高档酒、汽车、家电及家庭耐用消费品)。关注投资增速可能超预期对相关板块带来的交易机会(工程机械、水泥、钢铁)。
      以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                  小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017