注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀周评】:谨防伪“价值投资”再盛行!7/3●   

2009-07-03 15:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毫无疑问,现在股市上涨了,很多人又要把在股市里仅仅理论上可以赚到大钱的操作理念或技巧,又要搬出来大力吹捧了!这些人大多数是“价值投资分析”的追随者。其实,说句难听点的话,如果你真的做了价值投资,为什么不在2000点以下宣传?反而等股市上涨突破了3000点才宣传所谓的“价值投资”,那岂不是马后炮和忽悠人吗?有本事,就把去年2000点以下重仓买进并持有到现在的股票账户明细以及交割单打印出来,而不是只会说却没有事实根据!

  在这里,笔者只批评那些“股市神棍”,而不是批评那些做专业的投资者,这一点请大家理解!股市上亦有真正的价值投资者,但是,在现在这个急功近利的股市里,却是充斥着许许多多 的“伪价值投资”者。

    所谓的“伪价值投资”者,其实也就是指那些按照教科书上的理论“书呆子”式去操作的人。那是不根据实情,不根据事物本身发展所具有的特色和规律去操作,而是强行套入教科书上的理论去操作的人。比如现在的股市涨了那么多,很多个股都翻番了,那么就有些人在等趋势出来后并走了很长一段上涨幅度,说如果按照价值投资的操作,一开始就在什么价格买进,然后持有到现在,那岂不是发财了吗?这不就是价值投资的魅力吗?然后接着会大吹特吹什么复利的魅力,价值投资的神奇等等。其实,这些都是等价格走出来后的马后炮股评黑嘴式的忽悠罢了,一切都是扯淡!

  对于一个不成熟的证券市场,价值投资只不过是那些超级大机构主力忽悠散户的工具利器而已。当股市在低位的时候,你却见不到任何的机构说“价值投资”买进吧,而当股市处于高位,那些大机构主力需要出货,需要散户接盘的时候,就忽悠广大的散户说:“你看做价值投资一直持有就可以赚5、6倍甚至几十倍啊!你现在赶紧进来坐中长线价值投资吧。”结果是很多散户一冲进去,一开始尝试做价值投资,就会被套住了!

  在股市低位的时候,机构就忽悠散户说:“你看在熊市一直持有股票会让人亏多惨?还不去赶紧做短线?”然后机构就可以低位接盘吃进大量的廉价筹码,而在高位的时候忽悠散户做中长线价值投资,机构就可以达到顺利出货的目的。因此,广大的散户朋友们啊,在股市高位的时候,千万不要让机构忽悠进去做“伪价值投资”啊!现在这个阶段,笔者建议大家千万不要买进那些已经翻了5、6倍以上的个股,万一被套在高位上,那么你就是做那个高位站岗放哨的可怜散户了!

   在本周内大盘继续加速前进,完全脱离了前期的上升通道,既然已经冲上了3000点,那么近期还是会有一些上冲的惯性后劲。尤其是加速之后至少会有一段惯性,至少也要涨到让“空头翻多头”才会真正杀跌。因此,大盘短期内还是安全的,即便有一些震荡出现也不会影响大的走势。而之前笔者一直强调的6月底可能会见本轮行情的高点的预测则变成泡影了,在此笔者跟大家说声:“对不起”,错了就是错了,没有必要不承认或者极力为自己圆谎,笔者不是那么虚伪的人,但是这并不影响笔者对顶部的预测,3000点左右极有可能是出现阶段性头部的重要点位区域!时间上,因为7月份是09年大小非解禁数量第二多的一个月份,因此见本轮行情的高点时间则推移到7月中上旬。

  市场短期内可能所有的个股都会向上脉冲一下,制造一个虚假繁荣的“赚钱效应”,但大部分品种短线向上脉冲之后都会杀跌,而对于那些二、三线股来说,目前这些一线指标大象股带动的指数上涨则是为它们提供最好的出货机会。一线股当中地产、银行已经涨得基本差不多了,有色可能还会短期活跃一下,这是因为有色资源股在全球通胀来临的情况下很难有大幅的下跌,反而是一些投资资金的避风港。除此外,一些补涨的品种也会持续活跃一段时间,维持行情的热度,比如电力、港口、航运、高速公路等等,这些都是目前可以关注的品种。

  同时,经笔者观察,目前的港股和美股已经有逐渐走坏的趋势,如果外围的重要市场趋势开始走坏,相信A股阶段性大调整来临的日子也不会太远了!因此,之前笔者一直坚持给大家在仓位策略上的建议半仓操作,是很合理的!最后,笔者告诉大家一个判断大盘走坏的绝招:那就是如果大盘的10日均线没有死叉20日均线,那么大盘则是安然无恙可以继续展开操作的,而如果一旦大盘的10日均线死叉20日均线,两根均线的方向都同时向下,那么则建议大家清仓!

   ●上海站股市沙龙好消息:——如何寻找3年翻10倍大牛股技术传授?!

    飞刀在2008年12月20日广州站股市沙龙讲课,为广大股民贡献了大牛股中金黄金(600489)、山东黄金(600547)、保利地产(600048)、招商地产(000024)等,判断09年大盘2500点必到,目标是3000点,如今已经一一实现,那么下半年大盘该如何走呢?最牛的个股到底是谁呢?请大家密切关注飞刀上海之行,如何寻找3年翻10倍的大牛股技术独家秘诀传授!

  7月25号:上海恒丰路600号机电大厦三楼蓝宝石厅,下午:1:30—5:00

   7月26号:上海恒丰路600号机电大厦三楼珊瑚厅,早上:9:30—4:30

   以上本文将发表于本周六《股市动态分析周刊》专业杂志,大家可以去全国各大书刊报点购买收藏!

  以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                  小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017