注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

7月2日(周四)飞刀早盘评析  

2009-07-02 07:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析

        周四大盘走出自2008年6月12日,沪指收盘跌破3000点以来,首度收复该关口,A股再度演绎独立行情,喜迎七月开门红。

 

      国务院会议原则通过辽宁沿海经济带发展规划,包括大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛等沿海城市在内的辽宁沿海经济带,为东北老工业基地。 

      美股早盘继续上扬,道指上涨逾百点,市场呈普涨格局,能源、必需消费品与原材料板块表现突出,但医疗板块表现相对较弱。

      道琼斯指数       8546.76      99.84      1.18%      7-1(早盘)

      纳斯达克指数   1856.02       21.29      1.16%      7-1 (早盘)

      香港恒生指数     18364.81    -150.41   -0.81%     7-1

      日经225指数       9939.93      -7.9        -0.08%      7-1 

      【评论】三季度市场仍处于经济复苏预期和流动性共同推动的延续期。目前点位上通过情景分析思考未来市场的路径远比武断地判断多或空更为重要。三季度市场仍处于流动性推动和经济复苏预期共同支持的过程中。四季度后中国经济可能有两种情景:

       一种是低增长低通胀,前提是财政效应届时慢慢衰减而地产开工、出口复苏程度较低;

       另一种是地产或出口复苏较快、财政效应衰减较晚,那么明年上半年可能走向高增长高通胀情景。

       第二种情景下市场的风险点来得比第一种更晚,目前倾向于认为第二种情景是大概率。

二、大盘剖析

       受周二黄金期货下跌及美股低收影响,周三两市双双低开,黄金股跌幅居前。随后以万科A为代表的地产股快速拉升,权重股集体走强,大盘稳步攀升。午后市场继续维持强势上攻行情,在13:12分,沪指突破3000大关,这是自2008年6月12日,沪指收盘跌破3000点以来,首度收复该关口,A股再度演绎独立行情,红色七月行情出现。

       上证指数12个月来首次突破3000点。沪深300收于3237.90点,涨2.26%。两市A股1012只股票上涨,461只股票下跌。成交继续放大,上海市场从上一交易日的1458亿升至1561亿元;深圳市场从679亿元增加到750亿元。盘面上看,房地产、保险、钢铁等蓝筹板块崛起,成为周三多头主力。

       周三两市总成交金额为2329.57亿元,和前一交易日相比增加169亿,资金净流入约180.5亿元。地产、煤炭石油、有色金属、金融几大板块出现共震,同时向上拉升,带动了大盘的入气。周三资金成交前五名依次是:有色金属、煤炭石油、地产、医药、金融。

       由于流动性是推动股市上涨的最主要动力,也是利多市场的最重要因素。今年以来货币投放和信贷激增,为股票市场注入大量流动性,推动股指反复上扬。7月流动性状况短期仍然比较乐观,但市场并没有经历流动性的考验。如果大盘股IPO重启,资金供需的缺口将缩小,对市场的上推作用减弱,且不排除短期失血的可能。

三、行业聚焦--金融房地产行业7月攻势

      在宏观经济企稳向上、流动性充裕、以及通胀预期下,我们继续看好7月金融地产板块的投资机会。

      

        银行业:招行、兴业、建行都不错。决定下半年银行业绩和股价的是净息差和资产质量,而不再是信贷增量。净息差将于下半年回升,3、4季度有望环比各增长10个基点。资产质量保持平稳,全年呈现余额上升比例下降。净息差的上升和资产质量的平稳不仅意味着2010年银行的盈利存在高于市场预期的可能,而且意味着银行的估值方法可以从PB部分转向PE。尽管近期积累了不少涨幅,但银行依然具有估值比较优势,而AH的较小价差也为A股银行的上涨空间提供了支持。

      证券业:海通、成大、敖东、长江证券,参股品种中推荐亚泰集团、锦龙股份、皖能电力大券商主要看冗余资本利用效率改善,小券商主要看再融资、整合和经纪业务提升空间。

      多元金融:依然看好期货新品种、创业板这些大概率事件给资本市场带来明确的投资机会,近期需要关注股指期货的表态和进展、创业板进度以及第一批公司名单。

      保险业:保险行业最坏的时候已经过去,2009年上半年保险行业涨跌互现,08年底担忧的保费增速大幅下滑、业绩降幅超预期等利空因素已基本释放,下半年将迎来价值回归。作为保险公司业绩与价值的驱动力的保费增速和投资收益在09年均将有较好表现,促进股价向价值回归,结合估值,中国平安和中国太保继续关注。行业层面的催化剂主要来自经济继续转好、通胀预期和养老保险税收优惠试点等。

       房地产:继续看好房价的超预期上涨,预计部分城市可能会超过07年高点;同时,我们上调了公司的RNAV和盈利预测,行业2010年净利润增速由26%上调至36%,最受益于房价上涨的公司是:金地集团、万科、冠城大通、华侨城、泛海建设和中航地产,同时建议关注有资产注入预期的中华企业,及园区类公司如张江高科和浦东金桥。

四、评论总结

      1、 近期市场进入缩量盘升阶段,虽然周三大盘突破3000点整数关口,但压力仍然较大,但在货币政策仍然宽松、经济基本面持续转好的大背景之下,3000点阻力性方面没有太大显现。在经过持续大幅上涨之后,市场已经进入了深度挖掘阶段,继续寻找估值洼地仍是市场本周的投资主线,而大盘蓝筹估值水平最低,且盈利复苏的确定性较高,因此坚持“咬定蓝筹不放松”,重点配置金融、地产以及钢铁行业龙头品种。

     2、 短期继续看好大盘股(特别是银行、保险、证券等金融权重股)的上涨机会,同时房地产、汽车、钢铁、有色、煤炭、新能源(长期的主题投资品种,适合波段操作)等板块也可一并重点关注。

     以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州              小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017