注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

7月17日(周五)飞刀早盘评析  

2009-07-17 09:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析

       上半年GDP同比增长7.1%,二季度增长7.9%。当前经济发展面临的困难和挑战仍然很多,国民经济回升基础尚不稳固,回升态势还不稳定,回升过程中还存在不确定、不稳定的因素。 

       上半年国有及国有控股企业主要经济效益指标降幅继续收窄,环比呈现增长态势,1-6月全国国有企业实现利润5534亿元,同比下降27%。

       人民日报评论,2万亿外储或流入股市楼市,助推资产泡沫,二套房贷或全面收紧。

      

       经济学家鲁比尼发表对经济的乐观言论刺激市场,美国劳工部报告美国上周首次申请失业救助的人数降至一月初以来新低,16日纽约股市低开高走,收盘时三大股指均实现上扬。

      【评析】对当前市场影响较大的两个宏观主题是政策转向预期与经济的趋势。在经济趋势上,影响GDP 增速同比值大小的是存货投资的变动,考虑去年的基期值,09 年三季度开始,存货投资对GDP 增速的影响将逐步显现,今年四季度将使增速回升到10%以上

       6月中旬以来,沪深300的业绩预期如期出现了明显的调升,调升幅度比较理想,在行业方面主要以有色金属、医药、采掘、机械、建筑建材、房地产和金融为主,这一趋势仍将会持续,而中游制造业将成为业绩调升的主要受益行业,值得关注。

二、大盘剖析

       周四深沪大盘在盘中创出本轮行情新高之后双双呈现冲高整理的态势。国家统计局披露了二季度一系列宏观经济运行数据,由于市场出现不同的解读而引发多空分歧的显现。经济好转预期兑现、股指进入敏感阻力区域以及下半年政策微调等因素都加大了短期股指的运行压力。从技术角度来看,经过连续的攀升之后,遇到重要技术阻力。随着二季度宏观数据的披露,市场对经济好转预期实际上已经得以兑现。本轮大幅上涨行情已经在很大程度上反应了经济好转的预期。由于下半年的不确定因素明显增多,包括政策微调预期、出口恢复的不确定性等等,都将加大机构的分歧和短期套现冲动。 

       从技术上看,日线形态继续呈现向上格局,KDJ指标金叉后向上发散,MACD有二度张口趋向,红柱继续放大。预计短期大盘有进一步走高的动能。但盘中震荡调整或将逐步加大。

       周四两市的总成交金额为3442.35亿元,和前一交易日相比增加46.5亿,资金净流出约45亿元。两市走出冲高回落走势,和早盘相比,有色金属、煤炭石油板块内的资金流出最明显,而金融板块,出现31亿资金流入,上证指数跌0.15%,收在3183.74点,上证指数来到3200-3330的跳空缺口附近,短线获利较多的资金,当然有了兑现的要求,特别是有色金属、煤炭石油两大龙头出现了回吐,因此后市指数在目前位置大幅震荡不可避免。周四资金成交前五名依次是:有色金属、地产、金融、中小板、煤炭石油。

三、行业聚焦---钢铁

       钢价继续上涨,淡季不淡

       钢价上涨具有成本和需求支撑,贸易商看好后市钢价走势。各钢材品种价格纷纷逼近年内高点,其中硅钢价格大涨,再创年内新高,H型钢也创新高,行业盈利持续好转。

       国内钢价总体上涨。长材价格逼近年内高点、扁平材价格盘整微涨、国内硅钢价格再创年内新高。

       其他价格影响因素:

       世界铁矿石最大需求方中国铁矿石长协谈判悬而未决;

       建筑钢材库存下降

四、评论总结

        整体来看,股指量增价升再度连续刷新高点纪录,强势格局继续维持,但金融、地产、钢铁等主要推动板块攻势减缓,累积升幅接近翻番等因素都将使得股指面临较强的上行压力,预计后市仍将在等待基本面情况逐步明朗的过程中、通过盘中的反复震荡去寻找和达成多空的平衡。投资者操作上仍需控制仓位、避免追高,通过操作基本面有支撑的品种做到风险和收益的平衡把握。

    以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州                  小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017