注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

7月1日(周三)飞刀早盘评析  

2009-07-01 07:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析

       尚福林表示下半年将全面落实创业板新股发行等改革措施,积极扩大公司债市场规模,完善股指期货推出准备工作,有效满足多层次投融资需求。

       桂林三金网上中签率为0.17%,认购倍数为584倍,580万才能中一个签。

      沪指半年涨6成“全球最牛”下半年格局见仁见智。

 

      上周股东卡、基金卡开户数都创近期的新高。

 

      美国股市30日早盘由升转跌,市场人士归因于美国6月世界大型企业联合会消费者信心指数逊于预期。

      【评析】眼下新股申购正酣,第三只新股家润多下周五发行,首批的三金、万马以及家润多都是盘子小,影响不大,但中国建筑、成渝高速等上市后,预计影响较大。

 

       成品油价格调价遵守最新发布的成品油价格形成机制,我国原油进口量大,随着原油价格的上涨,国家也相应上调国内成品油价格。成品油价格的上调主要对炼油企业形成直接利好,上市公司中国石化,中国石油受益最大。虽然石油价格长期呈上涨趋势,在当前低迷的经济背景下,油价今年的上涨空间会受到抑制。

       积极财政政策和适度宽松的货币政策是支撑本轮行情发展的关键要素,坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,保持经济平稳较快发展,在从保增长的角度来看,上述政策方向短期内仍不会改变。

二、大盘剖析

     随着行情的深入发展,未来股价上涨的动力将更多依赖于企业盈利的改善。同时,随着中报业绩预告和披露工作的逐渐展开,业绩因素将再度成为影响股价波动的核心要素,业绩超预期增长的个股将更容易受到主力资金和新增资金的青睐而有良好的表现机会。从政策、行业周期等因素考量,预计在积极财政政策等一系列扩大内需政策和产业振兴规划等政策驱动下,汽车、家电、商业零售等消费行业,石油石化、建筑工程、电网设备等行业存在较为明确的增长机会;其中,在本轮行情明显滞涨的铁路基建行业尤其值得重点关注。

     周二两市的总成交金额为2167.7亿元,和前一交易日相比减少34亿,资金净流出约22亿元。早盘热点集中在黄金、医药,下午有色金属也开始强势上升,但金融类特别是大盘指标股如工商银行、中国石油及煤炭板块回落,最终使得指数收出小阴。上证指数跌0.54%,收在2959.36点。市场关注重点仍在地产、煤炭石油、有色金属、金融等。周二资金成交前五名依次是:有色金属、煤炭石油、地产、医药、金融。

三、评论总结

    当前牛心熊胆行情,用来形容当前的股市似乎很合适,上半年市场走成月线六连阳,个股涨2、3倍的比比皆是,从去年末最低位算起涨幅最大者股价接近10倍,这完全是牛市的景象,而实际上呢,仁者见仁。及至近期,金融地产煤炭有色并起,高价股行情似乎也开始发端,中金黄金作为首发先锋最近复权价最高到达145元,非常接近历史最高价159元,也许受此影响,周一贵州茅台、小商品城周二银行股表现强劲,高价股行情是牛市的标志,牛市真的已经到来了吗?市场如此强劲,但却有一颗熊胆,因为大盘一直走的颤颤巍巍,分歧和质疑很大,没有以前牛市那种纵情江湖的豪情,大家一直在防备那随时可能出现的“中期”调整,但也许正因如此,市场才走的如此久远。

     周三大盘再创新高,指数最高2997.27点,股指午盘后调整,走势表明本次调整应该明显比前期几次更强势,上涨斜率的悄悄改变是否表明加速上升正在到来?周一市场再度发动了权重较大的地产煤炭,平安,周二招行煤炭白酒的稳定表现也支持了大盘,尾盘中石油的快速拉升加剧了指数的上涨。周三成品油上调,石油双雄继续上涨,全日表现看,各大版块虽然早盘整体强势,但午盘后冲高回落的现象,中石油石化的拉升也许又会造成指数虚假繁荣的担忧。

      调整总有一天会来,但牛市和熊市预期下的调整有明显不同,如果市场形成了牛市预期,那么投资者就不会惧怕调整,甚至期待和欢迎调整,因为那意味着新的机会。目前,这个市场处于极其强势之中。而周三大盘3000点前关口的震荡,应该也是为了周四顺利突破3000点大关压力!不管怎么样,我们也许判断不准确大盘的走向,不确定是市场的本质,随机应变是生存之道,把握攻防平衡才是关键。

    以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      广州                    小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017