注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀看盘:变盘,拐点,越来越近了!  

2009-07-10 15:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞刀看盘:变盘,拐点,越来越近了!

——小黎飞刀

当我站在3000点上的高峰俯瞰时,我发现去年只要在2000点以下坚决做多的投资者,现在基本上都成为了股市的赢家;但可惜的是,笔者最近收到一些读者的来信,说他们在这一波行情当中依然还是亏损的,亏损程度轻重不一,他们后悔这么迟才遇到我。诶!人生,有时候、有些事,是缘分,强求不来的。笔者回复他们说,现在遇到我,也不迟啊!虽然以前的抄底机会错过了,但是至少现在我们还可以谈谈下半年的投资机会和一些风险的规避。

笔者认为,7月份将是市场的一个重要变盘时间点和拐点,在上一篇《动态》的文章中我已经对此做过论证和分析了,大家如有需要可以查看一下。

变盘的时间点,市场的拐点越来越近了!

我们可以从深圳的指数分析K线图上看到,深成指最近的走势一直在不断地加速上升,而这个加速的过程其实就是构筑顶部的过程。深成指的均线系统也开始变得越来越陡了,同时,市场的热点也开始“冷饭热炒”,这是市场即将迎来阶段性下跌调整的各种先兆信号!目前对于稳健的投资者来说,有序地开始从市场退出是属于理性的投资安排;而对于激进的投资者来说,不妨把握一些轮动补涨机会最后做一把,不妙就走!不过,切忌一点的就是大家千万不要把短线做成中线,中线最后又做成长线,这是“得不偿失”的。

从目前的市场估值水平来看,现在A股市盈率已达30倍,其中沪深300接近26倍,中小企业板指数42倍,上证50指数也接近22倍,全部股票在剔除负值后的市盈率中位数达到46倍,这与目前的实体经济相比存在明显高估,实体经济估值的合理性必然会从最根本上使股市指数回到正确的轨道。

同时,现在大家也谨防一些媒体和专家乐观的言论和激进的操作建议,甚至一些歪曲的投资理念也需要屏蔽!比如,现在建议你进场做中长线价值投资的市场理念,你需要小心应对,千万不要被这些“妖言惑众”!我们需要的是合理的股价位置进场做中长线价值投资,但绝对不是在市场产生“疯狂情绪”的时候买进做价值投资。

现在市场开始疯狂了吗?笔者认为是的。不信,你可以自己亲自去各大营业部的散户群体中间调查一下。任何的一波中级反弹行情或者牛市行情,都会产生无数的冒牌“民间股神”,我们辨认的唯一方法就是时间会自然地选择、淘汰那些“冒牌货”。真正的高手,会长时间地屹立于这个市场,比如巴菲特、索罗斯等大师级人物。

而对于下半年我们的A股市市场总体趋势可能仍然向好,但涨幅有限,更多地则是在大盘震荡中出现的个股机会,而现阶段股市的结构性泡沫也可能会引发下半年的震荡下跌调整,主要的风险时间段应该是第三季度,主要的机会时间段应该是在第四季度。

因为由本轮流动性过剩而催生的海外经济复苏和资产泡沫很可能会随着美联储收缩货币,从正反馈转向负反馈,对金融市场、大宗商品市场和中国的出口造成打击,外盘股市会先行反映,酿成一波通胀预期收缩下的中级调整;同时由于我们A股市场的中报业绩仍不理想,预计同比下跌将超过10%;而IPO重启,市场的累计涨幅过大,局部估值偏高等因素也将继续压制着股指的表现!

我们股市的下半年行情不会继续强力拉升了,这可以从上半年的市场表现看出来,现在股市是上涨了,但从本轮行情1664起点的时候,市场本来的预期就是经济的复苏,而目前经济复苏的预期正在逐渐兑现,但是股市的恢复性上涨也差不多完成了!对于中国股市的未来23年,我们还是长线看好的!调整过后,必将会再度迎来赚钱的大好机会!因为,我们深知,机会是跌出来的,而风险则是涨出来的。

 

  ●上海站股市沙龙好消息:——如何寻找3年翻10倍大牛股技术传授?!

      飞刀在2008年12月20日广州站股市沙龙讲课,为广大股民贡献了大牛股中金黄金(600489)、山东黄金(600547)、保利地产(600048)、招商地产(000024)等,判断09年大盘2500点必到,目标是3000点,如今已经一一实现,那么下半年大盘该如何走呢?最牛的个股到底是谁呢?请大家密切关注飞刀上海之行,如何寻找3年翻10倍的大牛股技术独家秘诀传授!

     7月25号:上海恒丰路600号机电大厦三楼蓝宝石厅,下午:1:30—5:00

     7月26号:上海恒丰路600号机电大厦三楼珊瑚厅,早上:9:30—4:30




      以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

                                                                 广州 小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017