注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

6月3日(周三)飞刀早盘评析  

2009-06-03 07:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析

    5月份场外资金的井喷式入场股市,上海证券报和申银万国证券研究所共同推出的最新《股市月度资金报告》显示,2009年5月份,A股市场受场外资金加速入场和基金发行持续影响,出现了520亿元的资金净流入,月末资金由此攀升至11420亿元,创过去10个月的最高纪录。市场消息一直传闻全球经济已显现出改善迹象,全球股市或已进入可持续复苏通道。 

    

    国务院新能源发展规划正在研究制定,规划将适时出台,风电和光伏唱主角。此次新能源发展规划中的新能源概念界定主要在两个方面:一是关于风电、太阳能、生物质能等新的能源;二是对传统的能源进行技术变革所形成的新的能源,如对煤炭的清洁高效利用、车用的新型燃料以及智能电网等。

    专家预测中国5月份的居民消费价格总水平(CPI)和生产者物价指数(PPI)或将持续双负局面;同时,由于外部需求没有明显改善,5月份中国外贸进出口数值将仍在底部徘徊。

    国家发改委6月1号零点决定上调国内成品油价格之后,引起不少媒体质疑:“为什么油价总是要在半夜调整?”“为什么刚过完端午节就上调油价”?……

    美股早盘,因住房签约销量超预期,美股转涨。

 二、大盘剖析

    周二深沪大盘继续呈现冲高强势整理的态势,深沪股指分别微涨0.60%和0.11%,成交约2405.7亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以2739.44点开盘,在中国石油等权重股带动下一度冲高至2750.88点,但由于个股走势出现一定分化,全天基本维持高位强势整理格局,最终以2724.30点报收。深成指相应呈现冲高整理的态势,收出高位阴十字星。权重股走势出现分化,八二开始转换,整体放量滞涨,这一点大家要引起重视。

    周二两市总成交金额为2404.2亿元,和前一交易日相比增加了14亿,资金净流入约13亿。多方今日拉抬地产、化工化纤,而昨日的龙头有色金属、煤炭石油板块强势回调整理,因而指数冲高震荡。上证指数涨0.11%,收在2724.3点。从周二的资金流向来看,多方进场资金强度有后继乏力的迹象,并且热点转移较快,不利于指数上攻。6月4日是一时间之窗,周三若以有色金属、煤炭石油板块为代表的多方不能继续拉升,应小心周四指数有较大力度回调。周二资金成交前五名依次是:有色金属、地产、煤炭石油、银行保险、中小板。

    从技术面分析,周一、周二在权重股轮番上涨带动下,指数跳空高开并留下缺口(周二当天的缺口已补),5日均线出现一定乖离,短线的惯性上扬后将会出现一定的震荡。但5日均线上穿10日均线;KDJ指标继续向上发散;MACD指标出现红柱;大盘的30分钟和60分钟的分时图处在高位盘整形态,技术指标处在多头形态,目前短线乖离率过高,指数与技术指标也形成了背离,随时都有回抽确认的可能。

    资金态度犹疑,经济数据所透露出的信号不断左右着投资者的情绪。采购经理指数(PMI)持续上涨引发对国内经济复苏的憧憬,5月份第一周,两市净流入资金121.28亿元,一举终结此前连续五周流出的颓势。但其后公布的一系列数据显示经济前景不容乐观,刺激资金在随后三周连续出逃。尤其上周(5月18日-5月22日),在股指创出新高后,对经济前景的忧虑令资金主动选择获利离场。

三、行业聚焦---金融房地产业

    

     银行业:兴业、浦发、民生和招行。预期5月和6月的信贷增量平稳回落至1万多亿元,6月份净息差将继续5月的回升态势。这种从量升价跌到量跌价升的变化在保证了主营收入的同时也保证了资产质量。经济出现局部复苏的迹象,全年不良贷款将呈现余额上升比例下降的情况(核销前)。资产质量的平稳不仅意味着2010年银行的盈利存在高于市场预期的可能,而且意味着银行的估值水平将不再局限于2倍PB的天花板。银行相对于A股其他行业的估值比较优势依然明显,而H股银行与A股的较小价差和国际银行股的上涨也为A股银行的上涨空间提供了支持。

     证券业:市场预计2009年日均交易额至1500亿元,对券商股的推荐顺序是成大、敖东、海通、长江(东北)。IPO重启令冗余资本丰富的大券商以及即将实施融资的券商受益,有效改善其投行、直投、自营业务。此外,以长江、东北为代表的中小券商再融资方式的变化也将带来一定交易性机会。

    保险业:作为保险公司价值驱动力,保费增长和投资收益率预期在熊市到牛市的过程中会从双重悲观到双重乐观,目前收入已从悲观走向正常,投资收益率预期仍有提升空间。资本市场继续向好依然是保险股最有效的催化剂,产品结构显著优化、期缴保费快速增长的同时,债券利率企稳与股票市场上涨保证了保险公司09年较高的投资收益。结合保险股的高贝塔与抗通胀特性,建议超配保险,首选中国平安。

     房地产:谨慎对待该行业,短期供需矛盾使得价格存在超预期上涨的可能,由此提升估值和ROE水平,金地、万科、冠城、华侨城、深长城和泛海建设质地比较好。现在的房地产有没有到底?谁也说不准。根据潘石屹拐点论时期的说法,房地产行业会在百日发生裂变,而到现在为止半年时间已经过去了,还没有房地产企业倒闭,这时候调整有谁能够说已经充分了呢。我现在关注比较多的是香港上市公司中新地产,中新地产6月份可转债到期,公司推出三个方案:1、破产;2、债权人的一万只能还四千;3、债务延期,债权人的一万一年以后还一万二。可以说三个方案都是冤大头,呵呵。另外,许家印的恒大地产也是我一直关注的焦点,恒大地产也岌岌可危,虽然恒大地产没上市,但它要是破产倒闭的话,对地产行业的影响会更大。以我自己的观点就是,房地产行业调整充不充分,可以看有没有公司倒闭。

    建筑施工:房屋建筑和铁路建设子行业存在一定机会。房屋建筑业景气触底反弹,继续推荐龙元建设,业绩预期与估值水平的双重提升将推动公司股价上扬;铁路投资继续高增长,澳元等货币持续反弹,铁路双雄的巨额未结汇资金有望受益,中国中铁比较好。

四、评论总结

    主要经济体经济企稳复苏的迹象进一步增强。政府财政和货币政策的刺激作用、企业再库存、以及消费者信心的逐渐恢复等因素导致近期主要经济体如美国、日本、印度、德国、英国等经济大多处于改善过程中,近期的经济数据显示主要经济体经济企稳复苏的迹象有所增强。通胀预期进一步强化,流动性释放的第二阶段渐行渐近。近来大宗商品价格上升会进一步强化通胀预期,流动性释放的第二阶段已经越来越近。

    短期市场有结束调整的味道、风格成功转换至大盘蓝筹,在西方发达经济体经济数据逐步回暖、股市持续高涨的利好影响下,A股市场有望继续创出新高。但是我们有必要清醒的认识到此轮上涨的动力更多的是来自于对通胀的预期,经济数据回暖只能确定底部形成,但能否彻底复苏还有待持续的经济数据加以检验。因此,在品种的选择上,通胀预期受益板块和个股应该是投资者后市的首选。与此同时,外围市场资金正加速进入股票和商品市场,有三条路线传导到A股:

    一、是美国股市走势提振A股投资信心;

    二、是全球资金流动进入香港推动H股大涨,相应的提升了联动极强的A股大市值股票的估值空间;

    最后,外围商品价格上涨将继续推高A股资源类相关个股的价格。     

    需要给投资提醒的是,任何事物的运行都是有规律的,深入一层认识证券市场的投资,我们就知道目前隐藏在当前疯狂情绪背后的也许就是事物发展规律的一个拐点来临!6月份,也许不是一个简单的月份,也许会造就09年全年的高点。现在的市场观点,几乎已经是全部看多的了,投资情绪极为乐观,市场观点看3000点似乎都是绝对的,而且有人已经把大牛市的口号喊出来了!对于那些人来说,09年6000点似乎都不是梦。但究竟是不是这样呢?

      以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

                                                             广州 小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017