注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

6月15日(周一)飞刀早盘评析  

2009-06-15 08:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析

      ***总理表示,实施积极财政政策,完善应对危机计划,坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化不断丰富和完善。

    市场言论大多趋向于资本市场存在的核心意义就在于实现社会资源优化配置,而新股发行长期停滞意味着市场融资功能丧失,并不是健康的资本市场,只有能够IPO的资本市场才是健康的市场。

 八国集团财长13日在意大利莱切举行会议,会议结束后发表声明说,全球最富有的国家的经济正趋向稳定,但摆脱信贷危机走向复元的进度尚未稳定。

  平安未来将持有深发展不超过30%股票,深发展将在6月15日上午复牌交易。平安资本平台运行更加完善,在银行业短板上可以针对加强综合实力。

    房地产市场投资需求入场,王石又抛楼市“拐点论”,在房地产市场一片“回暖”声中,王石先生再次的“拐点论”,向有些“过热”的地产市场泼了盆冷水。

    标准普尔500创7个月来新高,在医药等防御型板块上涨带动下,道指与标准普尔500指数收高,道指今年已经转涨。受国家半导体发(NSM)布业绩预警影响,纳指上周五有所下跌。

   【评论】长期来看,在国内经济U型反弹和国际经济渐次见底大逻辑下,投资者对中国股市今年的走势仍持乐观态度。本轮市场上涨的驱动力主要是流动性、政策和经济预期的改善,这三方面共同推动了估值的提升。未来随着中国经济复苏态势的逐步明确和企业业绩的触底反弹,市场将逐渐由估值驱动转换为业绩驱动,发生这种转换的关键点在于PPI触底回升和房地产投资增速的回升,这一转变很可能在7-8月份集中体现。

  市场恢复必然经历从估值驱动到业绩驱动的过程,在市场不同阶段,各类因素对股市的影响权重是不同的。在股市的早期恢复阶段,越来越多的投资者开始相信股票的潜在价值并购买低价筹码,在这一阶段,估值提升是拉动市场的主要因素,与此同时,业绩因素的占比也出现上升。随着行情继续向前发展,业绩影响力进一步增强,并逐渐超过估值,成为影响市场的核心因素。

二、大盘剖析

  上周五沪深股市出现了久违的暴跌走势,早市延续上周四下午的跌势,上证指数以2793.97点低开,由于IPO的阴影未除加上周末效应,盘面表现明显不如前几日活跃,虽然在中石油瞬间拉升下窜到了2812.68点的早市高位,但好景不长,指数很快掉头向下,下午开盘后跌势加剧,并且在下跌途中出现放量。

   从大盘股的走势如中石油和银行股来看,大部分品种的周线都是处于上升途中,并且没有明显加速和放巨量的状态,因此对于获利盘巨大的市场和主力来说,这很难说是主力主动杀跌的行为特征,而更像是散户和游资跟风杀跌的结果,真正恐慌的时刻并不是出现在上周五的这种情况,在当前不断重申降低仓位控制风险的前提下,投资者可以逐步退场,而没有必要主动性杀跌。 

  上周五两市总成交金额为1961.81亿元,和前一交易日相比减少了104亿,资金净流出约150亿。早盘就开始窄幅震荡,缩量明显,午盘后终于选择向下破位,除医药板块外其他板块资金均是流出,最终使得上证指数跌1.91%,收在2743.76点。上周五的显著下跌应该只是阶段下跌的一个信号,预计这个星期初小幅反弹后,或许仍将震荡下跌,震荡的幅度会有所加大。当日资金成交前五名依次是:医药、地产、银行、有色金属、中小板。

上周资金累计净流出约124亿。净流入排名前列的依次是:医药、银行、券商,而其他板块资金均是流出,净流出排名前列的依次是:煤炭石油、新能源、有色金属、航天军工、地产。

三、行业聚焦---零售百货

  零售百货行业筑底渐行渐近,待估值回归未雨绸缪

  中国商业周期底部渐行渐近。各国消费的周期性特征均弱于经济周期,中国消费以必需消费为主,因此周期性特征也弱于经济周期。中国经济社销零售总额波动滞后宏观经济三个季度,若宏观经济一季度已经见底,那么商业行业底部渐行渐近,加上政策促进可能早于三季度见底。

    

   零售行业08年为基期未来三年CAGR为30.08,09年动态PE25.6倍。随着商业行业底部的确认,估值有望回升。百货、家电及IT零售行业都挺好。

  百货:投资可以关注估值合理、治理较好、有扩张或者资产注入类公司(银座股份、东百集团、鄂武商、广百股份、百联股份、王府井等);

     家电及IT连锁:行业龙头(宏图高科、苏宁电器)及短线受益于3G的天音控股;

    

      超市:估值合理、公司治理好、扩张能力强的武汉中百。

四、评论总结

  大盘从图形上看,上周四的沪指上涨,突破了自6月2日以来大盘在2700-2800间形成的整理平台,突破的力度与量能状况不算太理想,加上证监会随着可能启动IPO的消息影响,2800关口可能仍需震荡整固,果不其然,到了上周五在IPO等诸多不确定因素的影响下,当日大盘低开低走,单边下挫收大阴线,消化利空消息。

  尽管市场对经济复苏的预期非常高涨,但市场的过快上涨导致泡沫浮现。目前的形势类似07年9-10月,当时市场成交量已经开始出现萎缩,散户大举入市(这次散户自己投资,不买基金),在港股的带领下,大盘股迅猛上涨。目前我们看不到事件性因素可以刺穿泡沫,但投资者需提高警惕,注意风险。

  目前市场估值水平已高,尽管金融钢铁等品种仍有估值提升空间,但多数个股已难再创新高,市场仍将运行在结构性的行情当中,反复震荡筑顶的迹象有所显现。近期我们行业配置的主要观点是:基于经济所处复苏早期的宽松货币环境,配置金融地产;同时提醒关注值有相对优势、前期滞涨严重的行业。操作上稳健投资者持仓观望为主,轻仓者逢急跌机会继续关注金融、钢铁、石油石化、地产等权重板块。

     以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州             小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017