注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

6月11日(周四)飞刀早盘评析  

2009-06-11 08:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、新闻解析
      昨日统计局公布数据显示5月份CPI同比下降1.4%,同比降幅比上月收窄。5月PPI下降7.2%,降幅虽有扩大,但环比出现上升迹象。通货紧缩压力存在,预计未来宏观调控作用会逐步显现,出现物价企稳迹象。 国内投资与消费的需求仍无起色,中国经济仍然处于继续走弱的态势。
  
       中国证监会10日正式公布《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》,并于6月11日起施行。这意味着已经通过发行审核的企业将随时可能拿到发行批文,新股发行启动在即。经过前期的征求意见,最终发布的指导意见在申购环节、减少锁定股份数量、增加券商自主权等方面做了修订,以更好地实现定价市场化、市场主体归位尽责以及保护中小投资者利益的目的。

       中铝“世纪大交易”案,内部人士分析,系为商业最大化的考虑,3月份以来,全球大宗商品价格快速反弹,资产泡沫瞬间浮起,交易继续成立的基石已被无情击碎。

       受海外市场以及油价上涨带动,美国股市10日早盘高开后有所回落,与经济形势的好坏密切相关的资产类型均表现出色。白银期货带领金属期货价格继续走高。

      【评析】资本市场是经济的“晴雨表”,资本市场的活跃表现从另一个侧面证明,我国经济正在走出谷底,并已逐步恢复信心。此间经济人士分析,我国政府“保增长、调结构”的一系列举措与“一揽子计划”,是促使资本等要素市场再度活跃的根本原因。虚拟经济的复苏推升和刺激社会信心复苏,从而鼓动社会投资,最终尽快带动实体经济复苏的意愿和意图尤其明显。市场一直认为,虚拟经济是整体社会信心和经济发展的一个侧面,而当前股市的逐步走暖,已成为寄托复苏的重要市场。

二、大盘剖析
      盘口显示,在周三公布的CPI、PPI基本符合市场预期的情况下,大盘开始跳出近期盘整的平台,呈现高位震荡上攻的走势。但市场的热点成功切换到前期涨幅较小的板块当中。权重股方面,主要权重股走势出现分化。

     经历了前几个交易日的震荡整理,大盘今天是一举突破了2800点大关,也正是由于前期的整理,才使得市场在不怎么乐观的经济数据面前,还能从容的再创反弹新高,并打开新的空间。从盘面上看,热点轮动非常及时有效,还有补涨要求的板块比如公路桥梁、交通运输、电力等都有不错表现,在金融、地产等强势板块回调之时,这些板块的奋力拉台无疑带动了市场人气。

      周三两市的总成交金额为2199.1亿元,和前一交易日相比增加了136亿,资金净流入约73亿。在近期的冷门板块,如工程建筑、交通设施、运输物流等板块的强力反弹带动下。大部分板块也得到资金回流,最终使得上证指数涨1.02%,收在2816.25点。多方轮流攻击地产、银行、钢铁、有色金属及煤炭石油等板块,并且投入了巨资,为近期少见。这样的话,我们认为短期内指数仍将震荡上升,,不过现在阶段已经是泡沫阶段一定要控制仓位,不宜重仓。周三资金成交前五名依次是:银行、地产、有色金属、中小板、煤炭石油。

三、行业聚焦---VE医药
     
       金融危机爆发后饲料需求下降,08下半年到目前VE走过了经销商去库存化-厂商去库存化-上游中间体去库存化过程,VE价格也于09年4月跌至100元/公斤底部,DSM和BASF维生素E在110-130元/公斤底部价格区间接收了大量下游饲料厂订单,DSM和BASF维生素E超卖,无法接收新的订单,国外饲料厂转向浙江医药和新和成,国内VE出口逐步恢复。前期销量极度萎缩,厂商和经销商过度去库存化,VE供应全面吃紧,价格反弹超过预期。

       下游饲料需求开始恢复,有力拉动VE需求并进而推动价格上涨:VE行业近年一直维持供给紧缺格局,下游需求略大于供给,如果以产能计算供给,那么需求缺口大约在8%。但实际上VE生产企业正常状态下产量只有产能的80%,因此实际需求缺口可能更大。养殖业受金融危机打击进而影响饲料需求下降,我们跟踪表明近期饲料需求开始恢复,这将有力拉动VE需求,随着VE去存货化全面完成、下游需求逐步恢复,VE将重回求大于供的行业格局,并进而推动价格上涨。如果饲料需求持续恢复,此次VE价格上涨将不仅仅是反弹。

      VE价格上涨,市场最为看好浙江医药:理由:
     1、新和成VE将于6月中旬至8月停产,浙江医药则取消了原定8月的检修,尽可能释放产能。
     2、08年上半年VE价格暴涨,浙江医药并未做好准备,以低价销售VE一直持续到08年5月,因此并未充分享受到08年上半年VE的高额利润,这反过来使得浙江医药09年业绩存在正增长的可能性。
     3、浙江医药除了VE以外,还有不少其他盈利产品,公司正逐步向制剂生产企业转型。测算浙江医药09年EPS中枢2.15元,并存在业绩超过08年可能,考虑VE价格上涨预期,给予15X估值,目标价格32.25元。

四、评论总结
     缺乏了热门题材,市场就显得有点乏善可陈,虽然个股行情仍然活跃,但感觉上缺乏激情。市场维持了震荡上行的格局,大盘有调整压力,但缺乏主动做空力量,我们看到一波盘中杀跌之后,随后的下跌总是缺乏成交量的配合,随后大盘就能企稳,接着回升。3月份以后的指数,基本保持着这种节奏,不断新高,不断消化,既不加速上涨,也无大的调整,多头能量始终不尽情宣泄,空头也缺乏突破口只得重返市场,在一种动态平衡中市场重心逐渐上移,大家一直保持谨慎,但看不到真正危险前也不想离场,一直在里面玩,直到某个位置平衡被打破,再重新来过。伴随其间的,是各类主题、题材热点的轮动,有效保持了人气和吸引住资金。

      周三继续震荡走势,收盘指数创出新高,但市场仍然处在调整格局中,特别是前期的热门主题和大涨的品种调整压力较大。一直缺乏表现的券商股后市的快速拉升是推动大盘收红的主要力量,白酒、商业、保险股涨幅居前,地产股继续表现分化,深市重组概念有多家涨停,而前期涨的多的有调整压力。在美元贬值和通涨预期背景下,有色金属和黄金股会长期保持活跃,调整正是观察的时候。

      行情的节奏在变化,我们的操作也需要变化,最近短线追涨热点并不好做,耐心等待低吸后等待拉升收效较好。随着很多题材、股票积累了巨大的涨幅,股价的不稳定性大幅增强,再追涨往往收益和风险不成正比,而近期表现较强的股票,要么是因重组消息,要么基本是前期表现落后的板块和品种,如金融地产钢铁白酒券商。我们在选股的时候,注意一下股价的位置、形态,当前必须先考虑防御性,再追求进攻性,估值比价的调整是近期个股行情的动力。

    以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       广州             小黎飞刀

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017