注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀看盘】:寻找价值投资的洼地!5/27●   

2009-05-27 17:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ●友情提醒:——最近我们发现有人冒充“小黎飞刀”的名义去跟一些投资者做所谓的“委托理财或会员”,飞刀在此郑重声明:小黎飞刀一不收会员,二不做委托理财!

  从银行股的整体锁筹来看,我们对于中国股市的中长期趋势还是坚定看好的,因为这些长期驻扎进入银行股的大主力机构,他们对于经济形式的研判和分析,也许比我们、比任何市场上所谓的重量级研究报告、媒体分析师、经济学家、金融大师等都要厉害!因为他们,其实就是市场上最神秘的先知先觉的机构资金和金融大鳄,但是他们很低调,你几乎很难从公开信息可以寻找到相关的信息。

   市场上真正赚大钱的人,从来都是很低调的。他们从来都不会跑去媒体那里公开自己的个人信息和实盘操作,也从来不会对媒体说我运作了多少个亿私募资金,也从来不会对别人夸夸其谈自己的以往业绩;而现在市面上那些所谓的操盘比赛和模拟比赛,即使你一生拿了1万个冠军,但是对于真正的资本运作家来说,那都是没有任何意义的,特别是那些模拟操盘比赛,简直是犹如儿戏和纸上谈兵,笔者从来都对之不屑。

  市场从去年10月28日的1664.93点以来,到今年5月19日最高点2688点,上证指数涨幅为61.54%,这样的涨幅总体上还比较正常,但是,在指数相对平稳的背后,却是个股股价的大幅飚升,甚至暴涨,而一些题材股、垃圾股的股价甚至都翻了5、6倍了!在这样的市场下,指数风险不大,但是相对的个股风险却非常大。因此,在目前这个时间段投资股市,相对来说是风险大于收益的,所以目前我们要挖掘那些可以值得让大家放心去做中长线投资的,并且风险相对较低的“价值投资洼地股”。

   在这一波行情里,已经上涨了3倍以上的个股,暂时都会被我们剔除在选股池之外,我们是需要寻找那些相对涨幅和价格都处于低位运行的个股,并且这些个股的基本面都有值得挖掘的亮点,比如钢铁、券商、航运、交通运输以及航空板块等,这些都是属于前期涨幅相对偏低的周期性行业。而一旦经济复苏和回暖,必然会促使相关的周期性行业回暖和股价上升!这就是我们需要寻找的“价值投资洼地”,而不是目前那些已经炒高了的新能源概念、节能减排概念、创投概念、世博会概念等,概念的炒作始终是玩不长久的,并且它们也不属于稳健的价值投资范畴。如果你要去做投机,那么不妨适量去尝试,而对于目前这个阶段的行情特点来说,即使是相对的价值投机,也一定要设置好止损和止盈。

  股票和风险是双生孪生子,只要有股票存在,伴随而来的就是风险。任何一个准备或已经在证券市场中投资的投资者,在具体投资活动之前,都应认清风险、正视投资风险从而树立风险意识。你不能只看到贼吃肉,而没有看到贼挨打的时候啊!因此,在现阶段投资股市,你认识并看清楚股市的风险了吗?

   行情随着时间的前进而不断向前推移着,但是前行的速度却逐渐降低下来了,市场上许多个股已经出现滞涨,而那些老掉牙的概念则是炒了又炒,后市大盘还能继续强劲前行吗?还有那么大的上升动力吗?我想,任何事物的运行都是需要遵循自然界的规律的,行情如果到了该休息的时候,就要休息了。

   之前笔者一直强调行情在真正的终结之前,应该会有个摸高3000点的动作,但是对于现在的散户来说,这是“鱼尾巴”的行情,做不做也罢!大家没有必要承担那么大的风险,更加没有必要把这大半年的劳动成果和利润搭进去,原因只是为了赚行情最后的10%多利润而已!而如果你一定要做,那么笔者建议投资那些“价值洼地”的股票,同时把仓位严格控制在半仓以下,一定不要超过半仓!更加不能重仓,或者满仓。因为在08年,很多公募、私募机构和券商散户等,就是因为不懂得控制风险或者不会去控制风险,才亏得那么惨!

  现在大盘进入缩量震荡拉升的背离期,很多人会在这时候“只赚指数不赚钱”!市场会逼得很多散户进场追高接货,逼得场外的观望资金进场接货。而目前的行情是让大家回吐利润的行情,而后面的行情则是套牢大家的行情。回吐一点利润不可怕,最可怕的就是被套牢了,套牢会严重影响和刺激你的投资心态。因为投资心态和情绪变坏会导致很多散户把操作上的“短线做成中线,中线最后又做成了长线”!漫漫长路,股市将陪您一路套下去……

   笔者是一个很注重投资心态保养的一个人,我建议大家也给自己定期地做投资心态和情绪的保养,这原理跟保养您的爱车一样!短期的休息和保养,为的是将来让你走得更加长远!1年365天,您没有必要做天天都操作的“小蜜蜂”,结果是为证券公司打工。

   行情真正结束的标志是30日均线死叉60日均线,而目前这2根均线都是几乎以平行向上的角度运行的。因此,我们可以说市场正在做中、短期的阶段性震荡调整,但是中、长期的趋势还是向上的,还是会有摸高3000点的机会!不过,即使会出现摸高3000点的行情,对于散户来说,不要也罢……

  2009年大盘全年指数的正常波动区间是2000点—3000点,2000点以下可以大胆买进,3000点以上一定不要买进!控制合适的仓位,科学投资,追求长期的稳健、持续盈利!这是我们和大家的共同目标。

  ●好消息:——

 第一、飞刀将于6月7日(周日)下午1:30在广州中科院证券实验基地201教室做免费公开讲课;6月14日(周日全天)在广州中科院证券实验基地306教室做小范围封闭式系统培训班上课。

 第二,飞刀将于6月20日到南宁做公开免费的大型课堂炒股技巧培训,6月21日做封闭式小型课堂炒股技巧培训,关于南宁的具体上课地点和时间目前是待定,请大家密切关注博客的通知! 

 本文将发表在本周四(端午节放假改为周四出版)的《股市动态分析杂志》周刊上,以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州                    小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017