注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀技术:利用周K线选大牛股!●   

2009-04-09 23:06:50|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周K线是指以周一的开盘价,周五的收盘价,全周最高价和全周最低价来画的K线图。月K线则以一个月的第一个交易日的开盘价,最后一个交易日的收盘价和全月最高价与全月最低价来画的K线图,同理可以推得年K线定义。周K线,月K线常用于研判中期行情。对于短线操作者来说,众多分析软件提供的5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线和60分钟K线也具有重要的参考价值

        对于中、长线投资者而言,周k线的意义非常重大。因为周k线反映的是中级大行情,周期比较长,因此周k线的准确度要远远高于日k线,而日k线则比较容易形成“技术骗线”。因此,通常在买入点,一般先考虑周k线的状态是否安全,再考虑日k线的价量关系上是否良好、状态是否安全,最后才以盘面变化择低而入。反之亦然,即所谓“周线选股,日线买股”。周k线不止在中长线投资者中广泛运用,在短线实战中也可灵活运用。

       而多数投资者平时都习惯了较为重视对日K线方面的分析,但在周K线方面尤其是在短线的操作中却常常并不十分留意。实际上,日K线是对一个交易日的记录,由于变化太快极易出现技术性陷阱,而周K线反映的是一周的交易状况,短期K线上出现的较大波动在周K线上一般都会被过滤或烫平。因此,如果能够将日K线的分析和周K线的分析相结合则对操作指导的效果会更好。

       在实际操作中,对于买卖时机的把握首先要分析周K线是否安全,然后再分析日K线的组合以及量价关系配合是否合理,最后才能在适当的时机选择操作方向。一般而言,将二者结合起来指导实际操作可以避免很多失误。如果仅仅依靠日K线的组合来判断短线的操作方向难免会面临较多的不确定性风险,同时也容易形成追涨杀跌的习惯。在强势的行情中过早抛掉手中的获利筹码,而在弱市行情中又由于反弹力度时强时弱难以掌握,又极为容易跟进马上就被套。

       从表面来看,周K线与日K线的形态是相同的,但其实由于二者所覆盖的交易周期上的差异所透露出的操作方向有时会完全不同,甚至会给出相反的买卖信号。

       而 的培育,往往需要较长的时间,周K线图能够过滤掉一些短线的杂波,可以可清晰地看清个股的趋势并发现主力资金的运作痕迹。

       假如在周K线图上出现这样的技术特征,则成为 股的可能性比较大:

●飞刀技术:利用周K线选大牛股!●  - 小黎飞刀 - 我的博客

●飞刀技术:利用周K线选大牛股!●  - 小黎飞刀 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017