注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀晚盘】:我们是否要做“猪坚强”?4/28●  

2009-04-28 21:01:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ●题记:——行情历来总是在绝望中见底,在犹豫中前行,在疯狂中结束!没有疯狂,何来的突破、突破、再突破!只有熊市和暴跌,才能酝酿出未来能翻10倍以上的大牛股!我们现在正在不断地努力寻找、持有和验证目标股,相信大家也可以做得到。

   ●飞刀近期行程:——5月1日将到达梧州,梧州的读者、朋友可以联系飞刀短信13416131133唯一号码,谨防假冒; 5月9日南宁现场培训班上课,5月11日回广州。

  周二,A股市场延续了近几个交易日弱势调整的走势,继续呈现缩量震荡态势,上综指盘中一度失守2400点整数关口。受猪流感疫情刺激,生物医药板块持续受到资金青睐,相关个股大面积涨停。

板块个股方面,尽管上证综指收低,但两市行业板块涨多跌少。医药生物、煤炭、公共交通等板块涨幅居前,有色金属、石化、家用电器等板块跌幅较大。权重股的走弱拖累了股指的表现,前几日较为强势的中国联通今日跌1.63%,中国石油、中国石化跌幅都超过2%。

  受猪流感疫情影响,航空、旅游、农业股今日再度下挫,但跌幅较昨日有所缩小,南方航空早盘一度触及跌停,收盘跌逾6%,海南航空跌近4%。生物医药板块持续受到资金青睐,疫苗类个股涨幅尤其明显,海王生物、丰原药业、鲁抗医药、联环药业、白云山、广州药业、莱茵生物、新华制药等多只个股涨停。

近期秦皇岛煤炭库存近期剧降至三年来最低点,且出现价格小幅上扬的情况,煤炭股今日全线飘红,靖远煤电涨停,露天煤业、盘江股份、恒源煤电、国投新集涨幅都超过4%。 

  目前来看,疫情初步的明显冲击将出现在航空运输、贸易、旅游观光业及猪肉制品业。目前,许多旅客已取消航班或者行程。而医药保健产品以及包括牛肉、鸡肉与鱼肉在内的替代食品因需求上升将受益。如果猪流感疫情冲击交通运输乃至影响到全球经济运营状况,那么已经因经济下行而在低位徘徊的国际油价将会出现短线下跌。

   我2周前早已提醒大家,黄金股要出货了,暂时没什么可玩头的,至今验证了我的观点是提前正确的。而像丽珠集团(000513)这种大型的头肩底技术形态,是属于我们现在应该关注的类似个股,其实也就是医药股的代表性形态,建议大家多多关注医药股的进一步挖掘机会!此外,受行情回暖影响,券商板块同样存在类似的投资机会。

    对于大盘的观点,我认为短期可能会出现震荡缩量反弹,但是市场的结构性调整依然还没有到位,建议大家好好把握反弹机会,适当减仓和调整持仓个股,重点把握那些下半年可以爆发性上涨的潜力个股!短期继续看震荡调整,但是中期趋势依旧良好,暂时半仓持股,半仓现金耐心等待,同时也祝福大家五。一节日快乐!

   以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

  广州          小 黎 飞 刀

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017