注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀看盘:新的波段行情还在等着我们!●   

2009-04-24 19:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ●题记:——行情历来总是在绝望中见底,在犹豫中前行,在疯狂中结束!没有疯狂,何来的突破、突破、再突破!只有熊市和暴跌,才能酝酿出未来能翻10倍以上的大牛股!我们现在正在不断地努力寻找、持有和验证目标股,相信大家也可以做得到。

        ●飞刀近期行程:——4月25日广州中科院现场培训班上课,5月1日将到达梧州,5月7日将到达南宁,5月9日南宁现场培训班上课,5月11日回广州。

       我们知道,行情历来总是在绝望中见底,在犹豫中前行,在疯狂中结束!没有疯狂,何来的突破、突破、再突破!没有行情的疯狂,也就没有行情的结束。而也只有熊市和暴跌的“温床”,才能酝酿出未来能翻10倍以上的大牛股!这就是笔者的一个大趋势认识和观点。

       虽然本周整体上大盘的走势是虎头蛇尾,但是我们也看到了量能随着市场的调整而趋于明显的萎缩。对于量价关系的准确理解让我们知道,这是市场调整的先兆。注意,我们强调这里的下跌是市场的短期调整,而不是市场的出货、见顶。

      本周趋势的一个明显转折拐点是出现在周三,由当时的权重股如石化“双雄”、三大行(工行、建行、中行)以及中国联通等这些权重指标股的冲高拉升而作为标志信号。同时,上证指数也创出了本轮反弹行情以来的新高,之后市场就出现了明显的风向转变和转势。市场调整的导火索是“IPO重启的传闻”,调整的本质是市场出现了结构性的泡沫。由此,我们可以知道一点,即使市场不出现传闻也一样会调整,因为这是市场本身的运行规律所导致的,而不是由所谓的“传闻和内幕消息”所导致。

       由于游资参与并大力炒作的中小盘个股,这些绝大多数个股在本轮的行情中都有已翻了3倍以上的涨幅,远远地超越了上证指数从1664点以来的反弹涨幅47%了,如典型的东方雨虹(002271)、深圳惠程(002168)、大洋电机(002249)、恒邦股份(002237)、启明信息(002232)、德豪润达(002005)等,除此外,还有其它的题材概念股如太行水泥(600553)、中路股份(600818)、科力远(600478)、鲁信高新(600783)、包钢稀土(600111)、浪潮软件(600756)、中国软件(600536)等,这些被炒高了的个股逐渐形成了市场当中的一些“典型泡沫”,并由此引发了深交所投资者教育中心连续2次发文提示市场“题材概念炒作的风险”!

       而这些游资历来是对政策最为敏感的,他们一旦看到管理层如此、反复地警醒市场的风险,那肯定是要在市场上获利了结的。同时,也由于这部分个股在前期累积的巨大获利盘,迫使他们没有办法继续玩“博傻游戏”推高股价,从而也为了顺从管理层的意见,去做一下“伪价值”投资去拉高权重的指标股维持指数暂时的高位“繁荣假象”,从而达到掩护这些个股出货的目的。

       如果大家深谙投资炒作之道的话,那么大家也一定会知道一点,那就是无论任何的题材概念炒作,抑或是价值投资。在市场上推高了股价之后,面临的最重要问题就是如何顺利出货达到“落袋为安”,把账面的利润转化为实实在在的“口袋中的钱财“,这就是最重要、也是最后的一步关键操作了!

       目前市场上的游资和大部分主力资金,基本上都是盈利颇丰的,他们现在需要考虑的问题是如何把账面利润转为实在的钱财,同时获利了结的心理也逐渐在整个市场上蔓延。由此这就形成了一种调整的心理趋势,而这种心理趋势在形成后一旦被市场的真实走势所佐证和惯性加强,那么调整也就变得势在必行的市场趋势了。

       调整的本质就是部分资金要“落袋为安”和化为真实的财富,但是调整之后的市场走向,又将会怎么样呢?这就是目前面临市场趋势调整中的我们最为关心的问题了,同时也是诸多投资者最为烦恼、最为迫切想知道的问题。

       从技术走势上来看,目前整体的均线系统依然着保持良好的向上攻击趋势,中线趋势依旧良好。但是,我们从短线的生命线10日均线与K线的关系可以观察出,K线已经掉到了10日均线之下,并跌破了10日均线,短线趋势有逐渐走坏的迹象。同时,市场成交量能的逐日萎缩,也代表了市场上整体资金的一个场外观望态度。这是一个短线波段的技术调整,同时也是一个市场内部“结构性挤压泡沫水分”的调整。调整的时间和幅度,跟市场之前所累积的泡沫和水分有关。泡沫和水分有多大,市场就会调整多深和多长!

       关于市场的调整幅度和时间周期,大家可以认真分析一下文中所列的“泡沫水分”的代表个股。笔者倾向的市场震荡调整时间周期可能是3个月,幅度不会太深,毕竟有权重指标股和大量的蓝筹股扛着,调整的方式建议大家可以参考2006年6月到8月的走势,当时的市场在调整之后就创了历史新高,而这一次的调整之后,笔者估计市场会创3000点的新高。大盘蓝筹不死,市场就还有得玩,这是笔者始终坚定认为的一个观点,而这个观点的前提是市场不会出现像类似战争和第二波金融海啸这样的事件。具体技术上的分析依据,大家可以认真参考笔者上一期的文章《目前到底是熊市还是牛市?》和目前的大盘周K线,现在大盘的周K线更能代表中线趋势的方向!

       从5月份开始,市场就不会再有像春节过后到现在这么好赚钱的行情了!不知道大家发觉了没有?从4月中旬开始,我就发现在市场赚钱那是越来越困难了,而这种现象跟春节后的行情是截然相反的,因此我知道这就是行情调整的先兆了!大家要记得,世界上没有只跌不涨的市场,同样也没有只涨不跌的市场。因此,该注意获利了结和注意控制仓位、控制投资风险的时候,大家也要收敛自己的贪婪之心,认真做好风险控制工作。

       无论未来是一个什么样的调整,但并不影响我们继续坚定的看好市场,看好市场的未来中长期大趋势。市场上整个大蓝筹板块都还没有启动,行情是不会就此终结的。我们认为行情在经过健康的震荡洗盘调整之后,新的波段大行情,还在后面等着我们呢?金融危机过后的未来,也正是另一次资本市场财富盛宴的开始。把握现在,调整仓位,控制风险,也就赢得了未来!

       行文更正说明:笔者上周文中的“也给财经界留下了“2042”点是09年的铁顶”,文中的数字“2042”由于笔者使用电脑时打字的手误弄错了,现特此更正为“2402”,由此引起读者的阅读不便,笔者在此向大家致歉!

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017