注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀看盘】:倒立K线来看大盘!4/1●   

2009-04-01 21:32:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    题记:——“价值投资”是机构忽悠散户的无耻行为,大喊“股市投机”是无知的行为!我只相信趋势,跟随趋势,没有人能够对抗趋势的潮流!历史如此,股市亦如此。

    好风凭借力,送我上青天!

    目前的大盘就有点类似这样,年线是一个很关键的点位,如能突破,则会加速向上确立熊市彻底结束;如果不能突破,则会出现二次探底!目前深圳这边正在逐渐确立突破年线的有效性,而上海这边也是在等待,只有两边发生共振了,才能最终有效地确认年线是否被突破!

    我们之前曾说过,只要大盘创了之前2月17日的高点新高之后,那么就可以确认目前的拉升其实就是“3浪3”当中鼎鼎有名的第3浪拉升!“3浪3”的第3浪,即是利润最为丰厚的一浪,也是风险最大的一浪!在这个阶段的行情里,只要你没能抓住行情的热点,那么你就会急得跳来跳去,眼睁睁地看着指数飞升,你的个股却不怎么涨!

    这一个阶段,是散户只赚指数不赚钱的“吆喝”阶段;这个阶段,是蓝筹股的天下!这个阶段,很多机构就又要开始发表大量文章提倡什么狗屁“价值投资”来忽悠散户,君不见在1800点以下的时候没见他们说,一涨到差不多了就又开始忽悠大家了!因此,我们必须要谨慎小心,千万不要被机构忽悠了进去做什么狗屁价值投资!高举“价值投资”大旗,其实是忽悠散户进去接盘的,历史已经多次证明了笔者这个观点。

    在我认为,市场既没有完全的价值投资,也没有完全的投机,一切只是顺应了趋势。只要你能赚到钱,市场才不管你是白猫还是黑猫。趋势交易,趋势为王!我们要做一个坚定的趋势追随者。

   《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》里经常提醒大家注重1个思路3个思维去炒股,其中的一个重要思维就是逆向思维。我们如果把现在的大盘K线分析图倒立(对准大盘K线图有一个“翻转指标”的功能可以使图形倒立)过来看,也许你会发现你平时没办法观察到的技术分析细节。2007年9月份,我也发表过这样一篇分析文章提醒大家注意大盘风险,后来的事实证明我的观点非常对!

    从倒立的大盘K线图,我们会发现年线的位置非常重要!它的突破与否,甚至可以影响关系到未来3年的大行情!一旦突破,便是加速!后市我们将密切地关注年线。

●【飞刀看盘】:倒立K线来看大盘!4/1●  - 小黎飞刀 - 我的博客    

    目前的行情已经进入了全面的蓝筹行情和补涨行情,一方面前期游资炒高了的股正在继续悄悄地出货,一方面蓝筹股的启动加上机构的大力“唱多”,很多散户便会迷失在这里!不过,凡是观看阅读飞刀大盘分析文章的朋友,我相信,你至少可以找到一个明确地观点指导你的大局观操作。飞刀不敢说自己是最厉害的,但是绝对敢说自己是一个大局观分析很强、很准确的高手!

    大盘的中短期观点:继续震荡上行,属于第3浪的冲顶拉升,但需要拉响“警戒”警报信号!因为没有永远下跌的股市,同样也没有永远上涨的股市,我们必须得保持清醒的头脑思考各种问题和提高谨慎、戒备心!

    大盘的长期观点:继续坚定看多!2009年是震荡反复做大底的一年,2010年才是牛市的起步年!

    操盘策略建议:对于散户来说,目前半仓持股,不妙就撤;对于高手和机构来说,半仓中线筹码,3成滚动筹码,8成仓位持股!

    跟踪热点:金融、地产、新能源、有色、煤炭、创投、上海本地股。

    以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

        广州            小 黎 飞 刀

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017