注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀看盘】:目前到底是熊市还是牛市?4/17●  

2009-04-17 16:43:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ●题记:——行情历来总是在绝望中见底,在犹豫中前行,在疯狂中结束!没有疯狂,何来的突破、突破、再突破!只有熊市和暴跌,才能酝酿出未来能翻10倍以上的大牛股!我们现在正在不断地努力寻找、持有和验证目标股,相信大家也可以做得到。

    ●好消息:——飞刀将于4月19日2点到南宁进行公开免费讲课传授炒股绝技,地点:广西南宁市明秀东路238号天妃商务酒店5楼多功能会议厅。无需门票,无需预约,届时免费进场即可,欢迎全国股友一起交流。
飞刀看盘:现在到底是熊市还是牛市?

    这个问题,也许我们并没有从大多数的专家或者经济学家身上找到答案,但是,我想,作为市场中最贴近熊市或者牛市的投资者,我们一定能够找得到属于自己的答案,而且大家要谨记一点:专家和经济学家他们并没有去实践投资操作。因此,我认为他们其实是属于市场是最没有说话权的一部分人。这个观点是我们伟大的毛主席说的:“没有实践调查,就没有发言权。”大家认为呢?而且大家可以对比那些专家和经济学家,他们对中国股市的分析和预测大多数都是错误的。

    本周一,上证指数一举跳空开盘,直接跃过年线的压力位置,给市场留下了一个大大的缺口,也给那些一路看空的投资者和“沽名钓誉”的财经评论家留下了深深的遗憾!同时也给财经界留下了“2042点是09年的铁顶” 的大笑话!

    在中国的股市评论界,很多专家与高手写文章表达自己观点的时候,都喜欢把股市的3种方向全部描述出来:上、横、下。每一种方向的可能性都写出来,这样的专家和高手肯定是不会出错的,而且怎么都会对!这是绝对和肯定的。但是,这样的观点和文章对中小股民的实际操作有用吗?我还很清晰地记得,在08年12月底举行的《股市动态分析》年度策略投资报告会上,李大霄和鲁兆的观点非常清晰地指出了08年第四季度就是大盘的底,而且我很佩服鲁兆老前辈当时似有“气吞山河”的气势指点中国的股市江山,这是我当时所佩服的,同时也是我当时自己坚定认同的观点。

    4月8日的91点长阴K线,我曾撰文肯定地指出那是为了突破年线而做的长阴洗盘,之后大盘一跃而上年线,但是,现在大盘在本周内突破年线之后又出现了震荡,而且逐渐有一个观点让众多的投资者迷惑:现在的市场,到底是反弹还是反转,熊市是否已经结束?牛市是否已经来了?而且,现在市场上很多著名财经评论家如谢国忠、叶檀、侯宁等都一直在看空中国股市,这些所谓“名人”的观点弄得大家都惶惶不安,而且直接导致很多投资者一直都错过了从去年11月份起涨到现在的中级大反弹行情,甚至侯宁还很理直气壮地说:“听我的最多不赚钱,不听我的都要亏惨!”

    对于“名人”对大家所造成的极大困惑,我想这是很正常的,毕竟并不是每个人都是市场的投资高手和职业投资者。在这里,我觉得有必要对大家对这个问题进行阐述,并表达一下我自己的观点。
你不参与股市,当然不会亏钱了,但是我们作为投资者,在机会来临的时候却不参与,那叫什么投资者?叫什么股民?这是你的能力问题还真是市场问题呢?我看这个问题,每个人都需要及时反思和反省一下,人不能总是活在自己的虚幻世界当中,不能总是自高自大,错了就是错了,何必苦苦坚持?错误的坚持,那就是顽固不化和固执。

    市场并不需要“死多头”和“死空头”,而是需要顺势而为。现在的大盘趋势是什么趋势?这是一种典型的上升趋势。在上升趋势当中,任何的单日暴跌都是主力进行的“凶狠洗盘”;反之,在下跌趋势当中,任何的单日暴涨都是主力进行的“诱多出货”。
在我之前的技术文章当中,我曾经传授过大家使用均线进行趋势的准确分析判断。10日均线是短线的生命线,其方向代表着短线趋势的方向;30日均线是中线的生命线,其方向代表着中线趋势的方向。而目前的大盘30日均线方向是典型的朝上的,这就说明一点,目前的中线趋势方向是坚定向上的,中线可以坚定展开操作。
  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017