注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

12月7日(周一)飞刀早盘评析  

2009-12-07 01:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
    万众瞩目的一年一度中央经济工作会议周六在北京开幕中央经济工作会议召开,酝酿调整经济结构,明年宏观经济政策走向影响证券、房地产、消费市场等重要理财领域;

      房地产刺激政策止续之谜可能揭晓,现行房地产优惠是续是停,将取决于周六召开的中央经济工作会议,目前国家各相关部门还未就此制定明确意见;

     
银监会明确资本红线,四大行资本充足率均超11%,银监会拟提高银行资本充足率的靴子在周六终于落地,四大国有上市银行资本充足率均达到此要求,使市场上银行再融资担忧得到缓解;

      
美国上月劳工市场情况远较市场预期为佳,刺激市场乐观气氛抬头,投资者憧憬美联储加息有望,美元汇价上周五"报复式"显著飙升,美汇指数单日急弹1.7%

      【评析】一系列经济刺激措施今年年底相继到期,从长远来看,任何刺激经济政策的退出都是必然的,但从市场现在的观点来看,退出不宜操之过急,必须要遵循一定的原则,要且战且退。到目前为止,中国经济复苏的迹象虽然已经非常明显,股市房地产价格也不断抬升,楼市的价格已经处于历史高位,股指也回到历史高位的一半,但实体经济的复苏并无可圈可点之处。

二、大盘剖析
 
  上周深沪大盘呈现强势震荡上攻的态势,一周涨幅分别为7.83%7.13%,周K线双双以中阳线报收,从而一举收复了上一交易周因迪拜债务危机引发的调整失地。其中上证综合指数连续收复3100点、3200点以及3300点三道整数大关。各类题材股炒作的降温,但在一年一度的经济会议预期下,以银行、保险、券商、石油石化等为代表的权重蓝筹板块异军突起,表现得比较优异。

      
在银行保险、石油石化等权重板块大幅走强的推动下,上周五深沪大盘展开强势攀升的行情,深沪股指分别上涨0.91%1.61%,双双以带下影线的阳线报收,成交约4153.81亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3256.61点开盘后受题材股回落影响一度下探至3214.84点,此后在银行保险、石油石化等权重板块推动下强势上攻,并成功突破3300点整数关口,最高冲高至3319.13点,报收3317.04点。深成指相应呈现震荡上行的态势,盘中震荡明显加剧。

  而从热点表现来看,在创业板集体跳水和各类题材股炒作迅速降温的同时,银行、保险、券商以及石油石化等权重板块出现明显异动,大部分权重股如中国太保、中国人寿、中国平安、中信银行、宁波银行、招商银行、中国石化等纷纷大幅上涨,权重个股的大幅上涨加速各类题材股的调整,这种典型的跷跷板效应导致市场二八现象重现,并引发指数剧烈震荡。但经过剧烈震荡之后,权重板块的能否走强最终将会对指数拉动产生重要影响。考虑到前期各类题材股的炒作已较为充分,在当前大盘处于相对敏感的阶段,权重板块的异动能否有效促成市场风格的转变,并最终推动大盘成功突破前期高位阻力,显然值得投资者密切关注。

      
上周五两市的总成交金额为4210.4亿元,和前一交易日相比增加了937.7亿,资金净流出约25亿元。当日指数大幅震荡,以中小板、创业板为代表的题材股整天暴跌,而巨量资金在大盘大跌1.5%后疯狂拉抬金融、煤炭石油等权重股,最终上证指数涨1.61%,收在3317点。当日资金在以金融、煤炭石油为代表的权重板块和以中小板、创业板为代表的题材股之间的大挪移,虽然上证指数涨1.61%,但两市却有近1000只股票下跌,当日资金成交前五名依次是:金融、中小板、地产、煤炭石油、有色金属。

三、行业聚焦---银行
      
盘中表现:
      上周五伴随着银行股、券商股、保险股的集体大涨,A股出现了罕见的“28现象,其背后更多是对银行股低估值的重新认识及对融资融券、股指期货的美好憧憬。

      
利好消息:
       当日表现最好的中信银行更是以涨停示人,首先,西班牙银行高调增持中信银行5%的股权,增持后将达到15%的持股比例,这次交易凸现了外国机构的实力以及对中国金融行业未来看好,也说明中国的银行股确实有低估了;
第二,应该是市场已经提前知道,银监会对大型银行资本充足率的最低要求为11%,低于市场13%的预期,国内银行大规模融资行为产生的概率比较低,这对银行板块产生利好。

       
行业概况:
     今年银行信贷发放总额超过9万亿元已成定局,银行业绩增长是确定性的事件,而且随着国际上其他国家陆续加息,特别是美联储是否加息将影响中国银行业的加息进度,如果明年开始加息,净息差的扩大势必增加银行的利息收入,增加银行收益,未来银行业绩继续看好。银行股未来的估值水平还有很大的提升空间,从银行股的平均市盈率10多倍的水平看,显然是A股中最具投资价值的板块。

       
投资建议:
        在基金重仓股票池中,占据权重比最大的是银行板块,银行板块的市场表现将决定基金的年终排名,不排除基金在年底前提前发动一波大盘股行情的可能,这对银行板块来说,是一个年底机会。

四、评论总结
       
一年一度的中央经济工作会议5日上午在北京开幕,会议将对一揽子经济刺激计划实施一年来的效果进行评估,理清宏观调控的主要脉络,对2010年经济工作进行部署。据有关媒体报道,中央继续将明年经济增长的预期目标定为8%,宏观经济政策总体继续保持宽松,与今年有所不同的是,明年积极的财政政策料将向调结构惠民生倾斜,适度宽松的货币政策的着力点从宽松转向适度

       
中央经济工作会议之所以备受各方关注,原因在于为明年中国整体经济工作定调,市场预见今年的中央经济工作会议,出台政策紧缩信号的预期已不存在,明年继续执行积极的财政政策和适度宽松的货币政策已无悬念,稳定仍将是大方向,因此,从大方向来说,我们还是认为第二波牛市行情会在明年继续展开,而现在的大盘来看,在经历了上周的暴跌之后,市场在上周内开始逐渐反弹并缓慢恢复市场人气,但无奈市场前期高点阻力太大,市场能否突破而上还是一个未知数!

        
因此, 现在市场出现短暂而有力的反弹,但是不管怎么样,现阶段还是比较危险的,二八趋势,个股分化极为严重。深成指大盘能突破新高就好,如果突破不了,就此见顶,那么就是双头,各位投资者还是要继续谨慎对待当前行情,顺势而为,对于个股的操作,大家目前保持20%—50%仓位操作谨慎操作。

 

 



       
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

       
广州                  小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017