注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●【飞刀周评】:股指期货推动市场反复造顶!12/31●  

2009-12-31 17:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       市场有反弹了,而且是强劲的技术反抽,这对于前期被套牢的投资者来说,在这过新年的一刻里显得特别开心,但是也有一些投资者开始显得洋洋得意了,或者信心满足。须不知,更大的市场风险,也许笼罩在元旦或春节之后呢!在暴风雨来临之前,市场总是显得那么风和日丽。

       在元旦前的最后一周,如果不是市场传闻“股指期货已经经国务院批准,明年6月之前就要推出实行”这一变数,那么大盘本应该在稍微的市场技术反抽之后,继续由地产股带领下跌的,但是这一市场变数出来了,并且在权重指标股的上涨带领下导致市场出现非常强劲的反弹,这又使得很多投资者开始对目前的市场趋势变得模糊或迷惑了。

       市场到底该怎么走呢?也许更多的投资者依然是期待股指在2010年会有更好的表现吧!但是,笔者却希望大家用清醒的脑子认真地思考一下,在2009年指数上涨了一倍的前提下,许多个股已经积累了非常多的泡沫。2010年,中国的A股市场,还能上涨多少呢?

       市场永远是非理性和疯狂的,但是作为市场的投资者,我们却必须时刻保持着清醒的头脑以备关键时刻用于冷静地思考和做出正确的判断与决策。

       截止至2009年最后一个交易日收盘前,证监会都尚未对昨日市场传出的消息做任何澄清,这也使得市场推测股指期货推出的概率上升。

       但是无论如何,对市场来说,股指期货的推出不会改变市场中期造顶的趋势。股指期货的推出虽给大盘股会带来一定的流动性溢价,但股指期货同时也是做空的工具。因此,股指期货更多的是对大盘的短期推动,而不是改变大盘的中期趋势。指数可能短期继续受此消息刺激影响而震荡向上反弹,但是笔者认为,市场更大的风险,正在酝酿当中,目前只是还没有集中爆发而已!

       而各大基金机构,在年底之前为了避免影响年底基金净值,目前他们尚不敢大幅调仓,但是在等到元旦之后,市场的投资风格将加速向大盘股转换,同时各大基金机构也会出现大幅度的调仓与换股,而部分在高位的个股的风险也将在再进一步地凸现!如上海汽车、西山煤电等这样高位徘徊的个股,它们的技术走势已经岌岌可危了。

       股指期货的推出,会促使相关的标的股、券商、期货、参股期货以及部分IT厂商带来一定的波段投资机会,笔者建议大家可以关注大型的券商,如中信证券、海通证券、光大证券,以及像中国石化、中国联通这样的指标股的短期波段投资机会。

       至于估值虽然相对较低的银行股,笔者建议大家还需要再谨慎观察一下,不要急着冲进去,而对于地产股,笔者目前依然是坚定看空。

       继2009年12月中旬国务院出台房地产“国四条”后,各地政府陆续展开政策“落地”工作。昨日,由上海市住房保障房屋管理局等五部门联合制定的“沪四条”,依然在实施执行之前国务院要求的“遏制部分城市高房价”的政策。而证监会在向国土资源部征求意见后,决定将暂缓房企融资申请的审核工作,这对地产行业来说是不得不面对的利空。

       因此,笔者认为在政策利空的后续进一步打压下,地产板块将继续震荡下行,建议各位投资者在未来的3个月内暂时都不要去碰地产股。

       目前唯一能够支撑大盘前行的力量,无非不就是权重指标蓝筹股吗?这样的情况,跟2007年5?30之后的形势,却又是那么地相似。因此,在目前股指期货即将要推出的消息刺激下,也许大盘在权重指标蓝筹股的刺激下会继续惯性前行一小段路,但最终的是,市场终究会进行价值回归和去泡沫化!

       目前市场的强劲技术反抽,笔者认为这仅仅只是市场在临死之前的多几次“垂死挣扎”而已,在市场没有更大的实质性利好政策出台下,目前大盘在高位的反复震荡,其实也就是在多次造顶。当造顶成功之后,也就是指数崩塌之时!

       最后,笔者顺祝所有的网友与读者新年快乐、身体健康、万事如意!




       以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      广州              小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017