注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

12月29日(周二)飞刀早盘评析  

2009-12-29 09:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、新闻解析
     
温总理就当前经济形势、明年我国经济工作等问题提问时,表示明年投资力度不减,要不断提高政策针对性;

    
中央农村工作会议召开,部署2010年农业农村工作,近期市场新闻表示今年农民人均纯收入首次突破5000元大关;

     
11月全国规模以上工业企业实现利润25891亿元,利润同比增长7.8%,国企实现利润7514亿元,下降4.5%

    
今年商业银行信贷规模激增,消耗商业银行资本,使资本充足率有所下降,但按现行要求,大银行几乎无再融资压力;

     
受海外市场上涨及美元下跌推动,美股周一高开,美股在此前已连续5个交易日上涨,德国、法国、日本股市都上涨。

    
评析】市场上一直在评论就目前来看,中国部分经济增长指标已经回到次贷危机发生前的水平,但也有部分指标很难再次回到以往的水平,比如海外需求这些对外贸易,明年以后投资依然仍将成为中国经济增长的主要动力,在经济回暖的大趋势下中国的GDP增速也将进一步加速。

二、大盘剖析
      
在石油石化、金融等权重板块推动下,周一深沪大盘呈现震荡上攻的态势,深沪股指分别上涨1.31%1.51%,双双以阳线报收,成交约1853.57亿。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3148.86点开盘后在石油石化、金融等权重板块及股指期货题材股活跃的推动下震荡上攻,盘中最高冲高至3202.09点,午盘总体维持冲高整理的走势,最终报收3188.78点,深成指相应呈现冲高整理的态势。

  从盘面情况看,两市个股呈现普涨局面,其中深圳市场涨跌家数比例为815:53,上海市场涨跌家数比例为819:44。涨幅榜方面,新赛股份、中国卫星、深圳燃气、大商股份、大恒科技、广宇发展、中银绒业等18只个股涨停。板块方面,股指期货概念、数字家电、券商、金融以及石油行业个股走势相对活跃。

      
周一两市的总成交金额为1980.14亿元,和前一交易日相比增加了113亿,资金净流入77亿元。权重板块,金融、地产、钢铁、煤炭、有色金属板块再创发帖新高,而通信、3G、计算机、中小板等板块继续活跃。上证指数最终涨1.51%,收在3188.78点。资金成交前五名依次是:中小板、房地产、新能源、电子信息、有色金属。

三、行业聚焦---电信板块
  随着3G 网络建设的推进,近期以来电信应用领域也成为热点板块,并且可以持续性地关注到明年以后。

   看好电信应用的理由如下:
      1、预期中国可能用3-5 年的时间完成主体用户从2G 3G 的迁移,由此将带动终端相关产业链的发展;
      2
、移动互联产业成长将超出预期。随着手机上网费的降低、用户认知度的提升,WAP 应用及内容的进一步丰富,将形成用户规模、黏性双增长、WAP 内容逐步丰富的良性循环;
      3
、电信增值与应用值得期待,并形成新一轮中国电信业的产业转型格局。移动支付及其他应用将层出不穷。

  从关注个股方面,有比较多股票属于电信板块领域,投资者可以好好把握:

      
中兴通讯,联通30个省区市的WCDMA招标结果已经基本确定,中兴通讯份额为21%-22%,远远超过其在中国移动GSM的份额,也超过在原来联通GSM市场的份额;在国内3G市场的招标中,中兴通讯总计获得29%的市场份额,成为国内最大的3G网络设备提供商;中国移动TD三期网络设备招标的TD系统设备商招标中,中兴通讯获得的市场份额第一。中兴通讯就是电信板块的行业龙头,近期的股价也是在不断创新高,极为强势。

      
大唐电信,该公司具业务拐点特征,其通过与电信运营商的深度合作、与终端厂商紧密合作,将分享3G 产业成长带来的收益。同时也是未来银行EMV 迁移的受益者。且不排除资产整合的可能。

  恒宝股份,该公司为年度推荐组合之一,公司作为国内电信、金融卡类产品的核心供应商,同样面临业务扩展的绝佳时机。

  莱宝高科,该公司为年度推荐组合之一,透过触摸屏产品成为电信应用产业链条中的供应商,10 年具较高业绩弹性。

  长电科技,作为本土传统封装产业的龙头企业,正试图通过技术创新,来分享终端应用特别是电信、物联网相关产业的更高成长。我们认可公司10 年所具有的较高业绩弹性。

  南天信息,已入围中移动与手机支付相关的移动POS,有可能作为移动POS 的核心供应商获得1/3 的相关市场份额。

  神州泰岳,作为中国移动飞信业务唯一的运维支撑服务提供商,预计未来活跃用户数将有较大提升空间,从而为公司业务成长带来动力。

  华胜天成,在云计算日益受到市场关注的背景下,随着3G 网络建设的铺开,后续对于IT设备、软件和应用服务的需求将大幅提升,从而为公司业务正向变化带来机会。

四、评论总结
      
周一深沪大盘延续上周探底反弹的态势,分别上涨1.31%1.51%,其中上证综指盘中一度越过3200点整数关口,观察盘面发现,两市成交量并未明显放大,显示市场做多信心仍有待进一步恢复,上证指数目前已打破掉短期下行趋势,成功收复5日以及10日均线失地,但短期仍受压30日均线之下。

 
 就短期来看,作为研判大盘中期趋势的重要参考指标,2030天均线能否成功收复无疑对后市大盘运行产生关键影响。若股指能有效突破20日均线且成交量有效放大后,后市反弹空间或有;若不能,则股指掉头向下的可能性还是比较大的,预计后市大盘仍以震荡调整作为主要趋势。

 

 



      
以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

      
广州                          小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017